Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Абсолютно дикая история в Питере, или почему я отправил детей учиться за границу

До сих пор что то не могу успокоиться с вчерашних новостей. Эта история началась еще 4 июня, тогда Фонтанка написала об абсолютно диком случае в Санкт Петербурге. 24 летний студент СпбГУ - почти ровесник моего сына, и как и он, приехавший учиться в большой город из провинции, обратился в одну из коммерческих фирм в центре Питера, на Невском проспекте 135, чтобы ему оформили документы для поиска работы. То есть, точно как мой сын в Германии, пошел работать, чтобы обеспечивать себя самому или по крайней мере чтобы были деньги на мелкие расходы. И был убит.


Там ему пообещали предоставить документы для трудоустройства, однако обещание не выполнили. В итоге днём 4 июня первокурсник пришёл в контору, чтобы вернуть средства. Там его встретили без особой радости. Между пришедшим и сотрудником коммерческой структуры завязался конфликт, в результате которого последний выстрелил оппоненту в голову.
Парень приехал в Питер из Междуреченска Кемеровской области, и учился на 1-й курсе математико-механического факультета СПбГУ. По некоторым данным был очень умным и подающим надежды мальчиком. И вот такая нелепая смерть. Что же могло пойти не так?
Конечно, в любой стране есть преступления , в том числе убийства, и несчастные случаи. Но тут совсем другой случай. Вот абсолютно другой. И именно поэтому я когда то решил, что моим детям тут нечего делать. Уж по крайней мере до тех пор пока они не встанут на ноги. Ведь вы послушайте, что произошло, это же волосы дыбом встают, что происходит!

Днём 4 июня у 137-го дома по Невскому проспекту охранник Заур Каримов выстрелил в голову 24-летнему Владиславу Голикову, студенту первого курса магистратуры СПбГУ. Молодой человек хотел оформить документы для работы, но нарвался на компанию аферистов и решил вернуть деньги. Через несколько дней после инцидента Владислав умер в больнице, а Каримова и его подельников арестовали. Как выяснилось, полиция давно знала о мошенниках, но ничего не делала.

Из-за чего убили студента
4 июня около 11:30 Владислав Голиков отправился по адресу Невский проспект, 135. Там располагался офис ООО «Ресурс», которое делало санкнижки, необходимые для трудоустройства. По данным «Фонтанки», один такой документ стоил 2,5 тыс. рублей, и за услугами к компании обратилось 11 человек. Одним из них как раз и был Владислав.
Не получив обещанной санкнижки, студент решил лично вернуть деньги. Это спровоцировало конфликт, из-за чего 42-летний охранник Заур Каримов выстрелил Владиславу в голову из травматического оружия. После этого мужчина скрылся, а парня госпитализировали в тяжёлом состоянии
Полиция объявила Каримова в розыск, но нашли его только 5 июня в квартире сестры сожительницы на Загородном проспекте, недалеко от Невского. На него завели уголовное дело по статье о покушении на убийство, а 6-го числа суд арестовал его на два месяца. Через пять дней Владислав Голяков скончался в больнице, и дело переквалифицировали — теперь Каримова обвиняют в убийстве.
Интересно, что год назад Каримов развёлся с супругой, которая работает психологом в УВД. После произошедшего на Невском ей стали поступать угрозы в соцсетях. Женщина уже написала заявление в полицию.

Аферисты в центре Петербурга

«Фонтанка» выяснила, что тот самый офис в 135-м доме по Невскому проспекту заняли выходцы из Северодвинска. Схема была простая: они обещали соискателям оформить документы, брали предоплату, а затем ничего не делали. Причём действовала группа с 2015 года и за это время успела несколько раз сменить название.

Издание отмечает, что фотографии аферистов уже давно светились в паблике о местных мошенниках и потерпевшие не раз писали на них заявления в отделы полиции. Ближе всего к провалу они были в феврале 2018 года, работая от имени компании «Франфуд». Тогда по жалобам зрителей к месту очередного офиса аферистов (они постоянно менялись) приехала съёмочная группа канала «Санкт-Петербург», которую встретила агрессивная охрана. В результате о мошенниках, оформляющих санкнижки за 2,5 тыс. рублей, написали в СМИ, но это ни к чему не привело.

К концу мая 2020 года полиция получила несколько заявлений на аферистов с Невского проспекта. Реакции правоохранителей не последовало, и 3 июня, как пишет «Фонтанка», некоторые клиенты самостоятельно пошли к 135-му дому, чтобы вернуть деньги. На следующий день туда же отправился Владислав Голиков. И нашел свою смерть.

Криминальный Петербург

Паблик «Мошенники Санкт-Петербурга», который годами собирал информацию о группировке аферистов, уверяет, что это организованная банда под названием «Северная». Она уже пять лет действует в самом центре города, поскольку, как пишут администраторы, «имеет организаторов и покровителей» в правоохранительных органах.

Более того, авторы паблика утверждают, что в Петербурге работают пять похожих банд, и «Северная» — лишь одна из них. Активисты собрали в один список все известные инциденты, связанные с преступниками, и члены «Северной» фигурируют в 61 эпизоде из 143. Также в паблике выложили альбом с фотографиями предполагаемых участников банды.


13 июня Смольнинский районный суд Петербурга арестовал ещё троих сотрудников ООО «Ресурс», предлагавших клиентам услуги по оформлению «серых» медицинских книжек. Двоих из них — Людмилу Никифорову и Никиту Потапова — заключили под стражу, ещё одного, Гвидона Аветисяна, отправили под домашний арест по состоянию здоровья. На них завели уголовное дело по статье о мошенничестве, совершённом по предварительному сговору.

И вот вчера Владислав умер. «Ушел из жизни Владислав Голиков. Умный, добрый, талантливый и подававший большие надежды член университетской семьи. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким», — сообщается в опубликованном 13 июня некрологе. Это вообще в голове не укладывается. Как такое возможно? Это же явная вина полиции, они прекрасно знали что происходит на их территории. Ну как такое может быть то, я не понимаю? Ну ладно убивают детей гражданских, но ведь точно также могут убить и ваших детей, полицейские! Вы что этого не понимаете, что ли?

Уголовное дело о мошенничестве полиция возбудила только после случая со студентом Голиковым, хотя с заявлениями обращались тысячи человек.Дело в отношении охранника Каримова, очевидно, переквалифицируют с покушения на убийство. И он наверняка сядет. Но что изменится от этого? По моему мнению ничего.



источник - taxfree 
[5 ссылок 168 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taxfree
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments