Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Волшебное исчезновение карантина


https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3122622/pub_5ebbdcad6f060a3fb307ba8b_5ebbe2733773f11ee7198db3/scale_1200
Безобразный фокус, когда заранее объявленный до 14 июня карантин, превратился в тыкву 9 июня, не изменил мою жизнь. Я эту неделю продолжила сидеть дома, заказывать еду на дом и выходить на улицу 2-3 раза в неделю. Правда в понедельник я выхожу на работу.
Так вот, в мои выходы на улицу я заметила, что люди практически перестали носить маски. Очень редко увидишь маску на ком-нибудь.
Лес наш полон людей – будто бы ничего и не было. Также опять появились старушки. На бульварах они сидят на скамейках, а в субботу прогуливались группками. Получатся, что во время самоизоляции они честно сидели по домам, а теперь думают, что опасность миновала. Наверное, и в церкви уже были или скоро пойдут.

Очень мне нравится то, как ведет себя Собянин: он все отменил и громко рассказывает, что справились с эпидемией, а потом так, вроде как из-за угла: «А вы 12 лучше сидите дома. А вы, кому 65+ лучше не ходите в церковь». Вот что такое лицемерие в чистом виде.

Машин на улицах полно, и пробки вернулись. В метро маски хорошо, если на каждом третьем, а с перчатками совсем туго.

Магазины почти все открылись. Есть небольшие изменения. Закрылся один 4-х ближайших магазинов Вкусвилль (как назло самый приличный) и один непонятный магазин в одном месте, где до него уже были 20 магазинов.
В остальном все все тоже самое, будто и не было ничего. Покупатели по магазинам рассекают без масок и перчаток.

Страшные прогнозы об ужасных народных волнениях, вызванных всеобщей безработицей, голодные бунты, грабители не сбылись – ничего этого и близко нет.
А вот заболеваемость и смертность растут. И неизвестно, что еще готовит осень и зима.

Да, еще одна аптека закрылась – такая, средних размеров. А рядом была аптека-крошка, куда я обычно не заходила. Но так как нужная мне аптека закрылась, то я зашла в маленькую. Еще когда я к этой аптеке подходила, то заметила около нее нескольких молодых среднеазиатских парней, которые то входили в дверь, то выходили обратно. Они звонили куда-то по телефону, что-то обсуждали с русской девушкой, стоящей рядом.
Аптекарша никак не могла найти нужные мне лекарства, и еле-еле нашла по одной пачке, хотя это очень популярные лекарства от давления, которые всегда есть в продаже. Пока она искала лекарства, восточные люди опять зашли в аптеку, и встали в углу. Еще туда пришла девушка, которую я видела ранее. Она зашла за прилавок и стала что-то шептать аптекарше на ухо. Я подумала, что она тут работает. То есть, очень похоже, что в этой аптеке происходит что-то недозволенное. Это объясняет их скудный ассортимент – не от продажи лекарств их основной доход. И ведь таких подозрительных заведений много: взять хоть круглосуточно работающие магазины цветов – кому это нужны цветы ночью?

В общем, пока эпидемия Ковида ничего особо не изменила, кроме разве что умерших и тяжело больных этим вирусом людей. Так мой знакомый хирург уже чуть не месяц не может выбраться из реанимации. Но кому какое дело? Эпидемия же закончилась, а с наркотиками у нас и вовсе проблем нет.
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)


источник - uborshizzza 
[0 ссылок 62 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: uborshizzza
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments