Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

И каждому - свой личный Голливуд!

                            Вчера на нашей улице к нам с мужем обратилась незнакомая пара:оба где-то за тридцать, по одежде и манерам - средний класс, приличные люди, с ними две маленькие девчушки. Их интересовало, не продаются ли тут по соседству дома. Меня это не слишком удивило: мы с мужем именно так, то есть обследуя окрестности, в свое время себе дом нашли.
                             Нам пришлось разочаровать этих людей  -  нет сейчас в окрестности таких домов. А если точнее -  по тем ценам, что были бы им, нормально зарабатывающей семье, по карману.
                             Да и во всем Лейпциге тоже, пожалуй. Даже вот эти недавно построенные недалеко от нас, совсем не виллы, на крошечных участках

из готовых блоков - я видела, как они строились,

                         стоят по 800 тысяч евро, да еще приплюсуйте сюда все расходы с налогами - то и к миллиону.
                           Да что там, и старые дома, которые сразу после покупки надо начинать ремонтировать, и ремонт может стоить столько же, сколько и дом, теперь идут по 400-600 тысяч, и их в продаже очень мало...
                            Посчитали, сколько лет надо на такой дом работать, учитывая, что в наших местах  50 тыс. евро в год считается очень даже приличным заработком? Правильно, двадцать, причем если не пить и не есть. И даже больше - приплюсуйте проценты по кредиту, ведь ни у кого сразу столько денег нет. Словом, для людей со средним заработком купить такой дом - это обречь себя на пожизненную кредитную кабалу. И никакой  гарантии, что у них все это время будет работа, чтобы этот кредит оплачивать.
                           ...А ведь совсем недавно свой дом для такой семьи был более или менее доступен - лет десять назад недалеко от нас строились очен похожие дома по совсем другой цене - от 200 до 250 тыс., а зарплаты тогда были примерно такие же, как и сейчас. И во всей Германии то же самое, а в иных больших городах вроде Берлина или Мюнхена, даже просто снять квартиру, которая была бы по карману человеку среднего достатка, уже стало целым делом.
                           ...В свете этого как-то особенно хорошо понимаешь, почему теперь новости стали куда забористее, чем все эти голливудские сериалы - что ни день, то очередная история из категории "Обалдеть, не может этого быть!". То скудоумная Грета на трибуне ООН визжит "Как вы смеете", а взрослые дяди ее почтительно слушают, то против болезни, которая на поверку не страшнее сезонного гриппа, устраивают такой карантин, будто это легочная чума, а то и вовсе в прямом эфире заокеанского уголовника в святые производят.
                                 И в этом царстве абсурда уже даже как-то и не особо изумляешься, когда, скажем, вице-президентша парламента земли Шлезвиг-Гольштейн Амината Туре,  дочь беженцев из черной Африки,

родившаяся в Германии и уже в 24 года ставшая профессиональным политиком с жирной зарплатой, требует от "быть услышанной" и бичует расизм в стране, хотя немцы черных рабов не имели, а сейчас содержат огромное количество беженцев.
                                И тем более - когда  профессор истории и исследователь геноцида Юрген Циммерер              требует снести памятник тому, без кого нынешняя Германия не была бы той, какая она есть - Отто фон Бисмарку в Гамбурге.  А ведь "железный канцлер" практически создал Германию как современное государство! Он же первым в мире ввел гражданский брак, систему общего школьного образования и социального страхования, то есть пенсий, да и во всем прочем Бисмарк был вполне разумным политиком, старавшимся соблюдать политическое равновесие сил в Европе. А в комментариях к статье про эту инициативу народ потешается - чего там с памятниками мелочиться, вы еще и селедку Бисмарка,  популярную народную еду, запретите!
                    Так что я теперь новости с куда большим интересом, чем сериалы, смотрю: что там они еще выдумают, чтобы народ от куда более насущных проблем отвлечь?

источник - v_strannik 
[0 ссылок 84 комментариев 2550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_strannik
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments