Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Меня выписали, выхожу на работу. Должны были выписать ещё

Меня выписали, выхожу на работу.
Должны были выписать ещё в пятницу, но второй ПЦР готов не был готов. Позвонила в поликлинику, оттуда пришёл врач и продлил больничный. Почему нельзя было это сделать по телефону и зачем было топать ко мне в лично, да ещё и в СИЗе, он объяснить не смог, но успокоил, что тут, в гостинице, у него много подопечных, так что он сразу всех и навестит.

Самое интересное было с тем самым мониторингом. Спрашивала, как он снимается и поликлинику, и оперштаб по коронавирусу (они мне пару раз звонили), и навестивших меня полицейских (или милицию, я уже запуталась, как их зовут). Все махали руками, что, мол, это отдельная структура и никто про неё ничего не понимает. Смс об отправке фотографий я перестала получать в субботу. В воскресенье вечером позвонила на горячую линию с вопросом, сняли ли они меня мониторинга, а то завтра идти больничный закрывать. Очень вежливая девушка, кстати, везде, по всем телефонам - и в поликлинике, и в штабе, и здесь, отвечают исключительно вежливо и доброжелательно, двадцать раз убеждаются, что я получила все нужные мне ответы и что мне больше от них ничего не нужно, так вот, очень вежливая девушка на вопрос, сняли ли меня с мониторинга, ответить не смогла, по базе она посмотреть не может, но у них есть примета (!), что если СМС не приходит, значит, скорее всего, сняли. Она посоветовала мне подождать до понедельника и, если СМС не будет, удалить программу. Что я и сделала. В общем резюме: ставишь этот мониторинг - он три дня проверяет твой телефон. Наконец начинает чекать твои координаты и требовать селфи. Селфи не чаще 4 раз в день, иногда 3. Причем именно днём, самое позднее приходило в районе 19.30, самое раннее - около 10.00. Зато батарею разрежает знатно. Потом, видимо, когда в базе появляются два отрицательных ПЦР, он отключается, но никаких приветов или "пока!" не присылает. Просто перестают приходить СМС. Естественно, напрягает: всё время боишься пропустить очередной запрос на селфи. Но в принципе, ничего особенно страшного. Единственное, хорошо бы, чтобы отключался он как-то более внятно.

В поликлинике тихо и не то чтобы пустынно - почти у каждого кабинета по 3-4 человека. Сначала улыбающаяся женщина стрельнула меня бесконтактным градусником, потом другая выяснила, что мне нужно, и отправила в нужном направлении. Поликлиника, кстати очень требует ремонта, но народ там очень доброжелательный. Врач, закрывая мне больничный и оформляя выписку (на работе попросили), сказала, что медиков, вроде меня, с короной, у них очень много.

Долго гуляла по уже открытому парку. Идёт спешная посадка цветов. В пруду расцвели жёлтые кубышки, а у берега носятся стайки мальков. Чайки выглядят вполне довольными жизнью. А вот голуби искренне считают, что пирожок в моей руке их законная собственность. Лето как-то незаметно подходит к своему расцвету.


источник - sovenok101 
[2 ссылок 52 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sovenok101
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments