Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Марк Солонин самовыпилился из ВИО

Хо-хо, а Марк Семёныч-то самовыпилился из Вольного исторического общества! Это так он прореагировал на вынесенное ему Советом ВИО предупреждение.

Если кто не в курсе, то история разворачивалась следующим образом. Мэтр решил поведить широкой общественности о своих взглядах на волнения в США и их исторические корни и сделал это в свойственной развязно-малограмотной манере. После того, как он запостил свое мнение в Фэйсбуке, его оттуда нафиг удалили. С упорством, достойным лучшего применения, Марк Семёныч запостил его еще раз. Его вновь удалили. Тогда всё тот же текст 8 июня отправился на личный сайтик мэтра, а в фэйсбуке появился комментарий, что толерасты пусть сосут.

И вот тут к удивлению Марка Семёныча выяснилось, что заявление, что, мол, "белые люди за счет собственных сил и средств" вывезли негров из Африки "в самую лучшую страну мира" и даже не требуют с них деньги за перевоз почему-то не кажется нормальным значительному числу людей. Среди которых оказались и условные "либералы", и условные "консерваторы", и условные "сталинисты". Они решили, что это расисткое высказывание не только гнусно само по себе, но и крайне странно выглядит от члена Вольного исторического общества, отстаивающего профессионализм и репутацию как краеугольные камни исторического сообщества. Тут, правда,  несколько портил картину сам факт принятия Марка Семёныча в ВИО (каковой имел место 2 года назад, в мае 2018). Кому там его труды показались профессиональными?

Кстати, некоторые из членов ВИО вообще утверждали, что ничего предосудительного в тексте Солонина нет, а это у него, мол, такой риторический прием. Тоже очень милая позиция, такая профессиональная-профессиональная.

В свете бурного обсуждения Совет ВИО 14 июня обсудил высер новый текст Марка Семёныча и пришел к выводу, что он не соответствует общим и профессиональным принципам ВИО и предупредил мэтра, "что продолжение им действий, противоречащих принципам ВИО, дискредитирующих ВИО в глазах профессионального сообщества и гражданского общества, сделает невозможным дальнейшее его пребывание в составе Вольного исторического общества".

Поначалу Марк Семёныч хорохорился и в Фэйсбуке кричал "Эх, держите меня семеро!". Восторженные почитатели хлопали и кричали браво. Но на следующий день он обиделся и решил, что у его собственное общество само является историческим, да еще с блэкджеком и шлюхами таким количеством поклонников (ну а вольным от какой-то исторической точности оно было с самого начала). Поэтому со страниц своего блога на сайте "Эха Москвы" он обратился к Совету ВИО с открытым письмом, в котором назвал их тоталитарной сектой и открыл глаза на то, что "ни один вменяемый человек не поверит в то, что РЕАЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ вашего «наезда» были две странички моих оценочных суждений о «социальных процессах в США»" и что "каждому здравомыслящему человеку понятно, какие «процессы» и в какой стране стоЯт за этой постыдной, фарсовой историей". Короче, мэтр в очередной раз продемонстрировал, что он полнейший кретин, так и не понявший за что, собственно, его критикуют. Впрочем, неудивительно.

В свое время я писал, как из ВИО попросили Борюсика нашего Соколова. Теперь вот и вторая одиозная фигура оттуда пропала (хотя, повторюсь, совершенно незачем его было туда принимать). Плюс в копилку ВИО.

источник - maoist 
[0 ссылок 53 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maoist
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments