Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Власти издеваются не только над нами, но и над нашим патриархом...

Алла Тучкова, православный журналист

"Власти издеваются не только над нами, но и над нашим Богом и нашим патриархом

Вчера я наткнулась в интернете на фотографии с освящения главного храма Вооруженных сил. Увиденное потрясло. В интерьере какого-то мрачного капища запечатлены удрученный и убитый горем патриарх в шутовском наряде и священники с таким выражением лиц, как будто они стоят на допросе в Гестапо.





Сначала я обратила внимание на фотографию, которую поместила самой первой в этой статье – у престола стоит митрополит Ювеналий, с одной стороны от него находится священник со скорбным лицом, а с другой – скорбный и удрученный патриарх Кирилл в шутовском наряде. Ясное дело, что этот наряд для него сшили не в фирме «Софрино» – там еще ни разу до подобных глумлений над нашей верой не доходили. Надо полагать, облачение патриарху предоставили подчиненные министра обороны Сергея Шойгу.

Для сравнения – так должно выглядеть облачение патриарха (это освящение храма при МГИМО):



Мы видим, что это желтое облачение, и оно все в крестах. И, кстати говоря, на этом фото патриарх весьма бодр, а не скорбен.

А это шутовской наряд непонятно какого цвета от Шойгу (здесь его можно рассмотреть вблизи):



Кресты, которые должны быть изображены на облачении, как-то не бросаются в глаза. Зато бросаются многочисленые кружки, которых быть не должно. А в этих кружках какие-то странные символы. Мне кажется, что именно один вид этих символов я видела на мытищинском кладбище, на одном памятнике. Что он означает, я так до сих пор и не узнала. Но вообще то, что изображено в кругах на облачении патриарха, чем-то напоминает буддийские мандалы. Вот так выглядит один вид мандалы:



Ни для кого не является секретом то, что руководил росписью этого храма, похожего на мрачное капище, буддист. Кроме того, известно, что Шойгу родился именно в тех местах, в которых распространен буддизм. Я не исключаю того, что эти граждане решили посмеяться над нами и над нашей верой. Вообще в этом сооружении и в окружающей его местности есть и другие буддистские мотивы. А внесение буддийских мотивов в убранство православного храма и на прихрамовую территорию является несомненным кощунством, богохульством и оскорблением чувств верующих.

Вот здесь глумление над Христом:



Над алтарем граждане, соорудившие это нечто, похожее на капище, разместили якобы статую Христа. Но я лично еще не спятила – могу отличить статую Христа от прочих статуй. Я в этом изображении Христа не вижу – мне там видится какой-то языческий лжебог-монстр. Кстати, буддисты имеют у себя в капищах статуи Будды. А мы в наших храмах статуи Христа не ставим – Христос у нас изображается или на фресках, или на иконах.

Вот еще буддистский мотив – прихрамовая территория, похожая сверху на мандалу:




На воротах в храме что-то похожее на мандалу:




В этом сооружении есть даже символ сатанизма – перевернутая звезда (наверху рога сатаны-козла, внизу его борода):



Я, конечно, понимаю, что человек может смотреть на звезду и с противоположной стороны. Но может он на нее посмотреть и с этой стороны.

Неудивительно, что оказавшиеся в этом мрачном сооружении священники запечатлены с очень скорбными лицами. На фотографиях с освящений других храмов батюшки тоже нельзя сказать, чтобы очень улыбчивые и веселые. Но на снимках с этого освящения лица у священников на редкость скорбные.

Вот, например, одно фото:



Священник слева погружен в тяжкие думы о том, в чем он принимает участие. Батюшка в центре смотрит так, как смотрели новомученики на следователей во время допросов. А священник справа явно чувствует себя человеком, оказавшимся в логове бандитов, от которых не знаешь, что ожидать.

При этом я совершенно не осуждаю патриарха. Люди, которые осуждают патриарха Кирилла, тем самым демонстрируют свой мизерный жизненный опыт и узкий кругозор. В своей жизни они не видели никого страшнее стервозной соседки, и полагают, что все остальные люди в нашей стране находятся на том же уровне, что и эта соседка. И вот они негодуют: «Да как же так?! Если я смело кидаюсь в словесные перепалки с этой старой дурой, то почему патриарх боится каких-то там чиновников?!» Такие люди даже помыслить не могут, с какого рода монстрами приходится общаться патриарху Кириллу. И они даже в страшном сне не могут себе представить всех изуверских методов давления, которые могут применять эти монстры. Все эти осудители лучше бы себя осудили за то, что они молча терпят издевательства над российским народом, над нашей верой, над нашим Богом и над нашим патриархом.

И в заключение еще одна фотография удрученного и скорбного патриарха:



У кого после этого зрелища поднимется рука бросить камень в страдальца?

Алла Тучкова, журналист"
отсюда

источник - kalakazo 
[2 ссылок 106 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kalakazo
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments