Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Новости города Братолюбова

Филадельфия по сравнению с Нью-Йорком это примерно как плотник супротив столяра. И труба пониже, и дым пожиже. Есть, конечно, и достоинства, о которых речь пойдет ниже. Но, в общем, город и не самый большой, и не очень передовой. Сиэтл еще меньше Филадельфии, но там зародилось новое государство, называемое по-английски CHOP. А в Филадельфии есть только детская больница с таким названием.*
Поэтому прогрессисты в Братолюбове очень стараются, чтобы было все, как у взрослых. У нас теперь даже есть своя, типо, автономная зона. Не такая продвинутая, как в Сиэтле, но тем не менее - неподалеку от Музея изящных искусств (замечательного внутри и приятного на вид снаружи) теперь разбит небольшой цыганский табор палаточный лагерь, жители которого, представляющие аж три революционные организации, предъявили ряд требований городскому правительству: запретить вход полиции на территорию лагеря, передать все незастроенные после сноса домов участки бездомным, и т.п. Очень важно понять, что несмотря на требования о помощи бездомным революционеры таковыми не являются; они зазывают бездомных в свой лагерь. Ссылки: 1, 2, 3. У революционеров есть все шансы на победу. Единственное, что работает против них это близость их палаточного лагеря к очень дорогому жилью.
HFKEE7SU6NHTPFG4JDTOYK4YF4.jpg

PZ2O4US7KNHWVHA2Z5EQK65PMM.jpg


Одно из преимуществ Филадельфии перед Сиэтлом и многими другими местами (даже, пожалуй и Нью-Йорком) это насыщенность города ранней историей США. Например, есть тут в центре города захоронение солдат армии Вашингтона времен Войны за независимость. Там есть могила Неизвестного солдата той войны; вот такая.
Tomb of the Unknown Soldier 7.JPG

Теперь она выглядит вот так. Вашингтон и его солдаты тоже не угодили протестаторам; надо было совершать не буржуазно-демократическую революцию, а сразу социалистическую.
uhn8n4tq2a551.jpg

Ссылки на всякий случай: 1, 2.

А еще в Филадельфии есть аж два монумента в честь Колумба. Один из них на набережной в виде памятной стелы; около него давно уже собирались ежегодно протестовать против геноцида американских индейцев. Но не о нем речь. Другой - старомодный, в виде ничем не примечательной статуи, и находится в Южной Филадельфии, одном из последних "народных" районов города, еще сохраняющих аромат старых времен, когда там жил вымышленный персонаж Роки Бальбоа, и даже еще более стародавних. Когда прогрессисты пришли сносить Колумба, их остановили местные жители. "Вы не с нашего раёна, и Колумба нашего не замай."

Городские власти, которые почти во всем стоят на стороне протестующих, осудили защитников статуи как сторонников "уличной юстиции" и попытались их урезонить, но не вполне преуспели и ограничились тем, что заколотили Колумба в деревянный макинтош, как Черчилля в Лондоне, и перевели любимого народом начальника местного отделения полиции куда подальше, чтобы помешать взаимопониманию полиции и местного населения. Судьбу памятника будет решать комиссия искусствоведов, назначенная городскими властями. Учитывая прогресс в искусстве, достигнутый со времен установки этой статуи, у меня мало сомнений в ее дальнейшей судьбе.

Колумб и его сторонники911D969015C84B52A1B09173238F25D3.jpg

south-philadelphia-columbus-statue-man-with-gun.jpg

Борцы с КолумбомCo2.jpg

Co.jpg

И здесь ссылки на всякий случай: 1, 2, 3.

* Больница отличная, очень передовая во всех отношениях. Но кому это интересно?

источник - partizan_1812 
[0 ссылок 85 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: partizan_1812
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments