Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

И о путешествиях во времени

Если вы изобретете машину времени и переместитесь назад в прошлое - ну, скажем, на полгода - то вы умрете примерно через пятнадцать секунд и последнее, что отразится в вашем сознании, это закипающая у вас на языке слюна. Потому что, переместившись на полгода назад, вы попадете не на Землю полгода назад - а в космос. Полгода назад Земля была на другой стороне Солнца.
А переместившись на двенадцать часов назад вы рассчитываете попасть в некую точку в Тихом океане в половине суточного оборота нашей планеты вокруг своей оси, где до Австралии будет чертова тыща километров, и утонуть теплой ламповой смертью, но тоже хрен - все равно умрете от закипания слюны в вакууме. Потому что через 12 часов Земля будет примерно в миллионе километров - скорость её движения по орбите составляет 108 тысяч километров в час.
А вот если бы вы захотели поохотится на динозавров и раздавить бабочку, чтобы Трамп не стал президентом, то, теоретически, при большом везении, это могло бы получиться.
Потому что, переместившись на 100 миллионов лет назад, вы могли бы попасть в некую точку на той стороне нашей Галактики, которая вращается вокруг своей оси с примерной скоростью один оборот за 200-250 миллионов лет. И если бы вам вдруг так невероятно повезло, что вы, материализовавшись на той стороне Галактики, оказались бы рядом с некоей обитаемой планетой, вращающейся вокруг своей звезды в зоне Златовласки, и на ней был бы двадцать один процент кислорода, и примерно такая же сила притяжения, и вы материализовались бы, ну, скажем, на расстоянии не более двух метров от поверхности, чтобы при падении сохранить способность передвигаться, и - самое главное - векторы вашего движения в пространстве совпали бы, потому что вокруг центра Млечного пути наша Земля движется со скоростью уже 200-220 км/с, и, соответсвенно, та планета движется тоже с такой же скоростью, и если ваши векторы будут разнонаправленны, то планета влетит в вас, материализовавшегося на её пути, со скоростью примерно 450 км/с - в секунду, в секунду, Наташ - а отворачивать она не будет, ей пох, она планета, и после такого столкновения вы превратитесь в кратер размером примерно со стадион и атомы вашего тела выйдут на околопланетную орбиту и в таком состоянии вам вряд ли будет до охоты на динозавров - в общем, если все эти условия, которые на самом деле составляют лишь незначительную часть всех условий, например, на этой планете так же должен быть еще и озон, чтобы защищать вас от радиации, и земного плана бактерии, что совсем невероятно и пр. и пр. и пр. - совпадут, и к тому моменту эволюция на той планете как раз достигнет стадии господства динозавров - что, в принципе абсолютно невозможно, потому что эволюция на двух разных планетах совершенно гарантированно будет идти абсолютно разными путями - то тогда, конечно, чисто теоретически, вы могли бы поохотиться на динозавров, и растоптать бабочку, и Трамп не стал бы президентом - но тоже хер.
Потому что дурак что ли, это ж на другой планете, какой там, нахрен, Трамп, вот почему.
Но тоже фиг в квадрате, потому что и Млечный Путь не стоит на месте, а несется вокруг центра масс нашей Местной группы галактик, тут уже хрен кто знает с какой скоростью, а наша Местная группа галактик вращается вокруг центра масс Кластера Девы, а кластер Девы, да и вообще вся наблюдаемая нами Вселенная - мы не знаем точно, но предполагаем - уже совершенно с какой-то звездонической скоростью вращаются вокруг Великого Аттрактора, куда все, в конечном итоге, может быть, и ебнется.
Ну, согласитесь, все к тому и шло.
Так что, если бы вы отправились поохотиться на динозавров, вы бы один черт оказались бы где-то в межгалактическом войте, где нет уже вообще ни черта, и померли бы от закипания слюны.
Собственно говоря, куда бы вы ни отправились в прошлое, итог один - закипание слюны, потеря сознания и смерть в вакууме примерно через 40-60 секунд.
И если кинофильмы говорят нам правду, то сейчас там, наверху, где-то далеко за пределами гелиосферы, летает не только красная "Тесла" с роботом, но и серый "Делориан" с трупом одного там профессора и мальчонки в джинсовой куртке. С замерзшими пузырями слюны у них на языке.
"Вояджер-1" находится в космосе как раз примерно такое же количество лет, и, при удачном стечении обстоятельств, мог бы обнаружить "Делориан" с двумя трупаками, но тоже хрен - мы летим в противоположном направлении и только удаляемся от них. Так что прощайте, прохфессор. Ну и ты, мальчонка, тоже.

И каждый раз с детства, когда я смотрю фильмы про машину времени, я задаюсь одним и тем же вопросом - что вы несете, дебилы зачеркнуто - зачем сценаристы не учили астрономию в школе.
Сейчас 15 часов 35 минут, и когда вы в пол-седьмого вернетесь с работы и прочитаете этот пост, то в той точке пространства относительно координат нашей Галактики, где я его написал, будет примерно уже Луна.
Я не знаю, как вам использовать эти факты, но мне и плевать, честно говоря - моя задача как журналиста сообщать вам информацию, а вы уж сами решайте, что с ней делать и как применить.
Может быть, используя эти данные, вы додумаетесь что делать с бабочкой и зеленой властью - я ж не знаю ваших планов, в конце-концов.
Вот такая вот херня, малята.

В рамках проекта «Журналистика без посредников».
К сожалению, каждый раз я вынужден напоминать - за текст с парой сотней репостов приходит всего по несколько переводов. Возможно, каждый думает, что и без него уже неплохо перевели. Но нет. Голодные дети плачут, папка, дай макаронинку.
Если кто считает, что свою писательскую жизнь я живу не зря, что мои тексты заставили задуматься, пересмотреть какие-то решения, принять их, взглянуть на мир по-новому, засмеяться, заплакать, сопереживать, улучшить свои навыки по критическому восприятию информации или иным способом были полезны, то все как всегда.
Не сдерживайте себя, братцы.

Приват-банк карта номер: 5363 5423 0856 3718
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78
Мегафон: +7 926 558 57 89



источник - starshinazapasa 
[1 ссылок 53 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: starshinazapasa
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments