Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Хроники изоляции В общем, что заметила, сидя в гостиничном номере. Я

В общем, что заметила, сидя в гостиничном номере.
Я впервые живу одна. Без каких-либо обязанностей: готовить, убирать, растить, общаться. Странная история, но мне это нравится - вот это полное отсутствие обязанностей. С семейством общаюсь через интернет, ещё с несколькими друзьями. И всё. Даже не было мысли выяснить, кто из знакомых заперт в той же гостинице. Не малейшего желания общения.
Мне ни разу не было скучно. Вот совсем. Более того, я обычно не успевала сделать за день всё то, что наметила. Читала, писала, рисовала, с семейством какие-то вопросы решала и просто болтала. Большинство проблем как-то спокойно решались дистанционно. Кстати, ни разу не заснула днём. Сон с 11-12 вечера до 8 утра - и больше не надо.

Освоила интернет-доставку. В основном еды - в гостинице кормят, но довольно однообразно, так что через неделю есть это просто невозможно. Выяснила, что онлайн-покупки быстрее и ничем не хуже похода по магазинам. Заказала черешню - мне звонит продавец: "Ой, она не очень, я более-менее приличных ягод всего полкило набрала. Хотите ещё клубники положу?" В общем ни разу ничего некачественного, а уж если у продукта срок годности приближается, обязательно переспросят, точно ли мне это надо.
Кстати, ни разу не было желания заказать что-то из кафе или ресторана. Никаких раф-кофе и прочих тирамису. Почему-то потребностей стало намного меньше. Даже сейчас, когда вокруг открываются летние веранды. Ощущение, что кафе это способ посидеть-передохнуть, когда жизнь состоит из сплошной гонки.

Муж, кстати, наоборот вовсю освоил доставку из кафе. Но он кроме пельменей и яичницы ничего не готовит, а фрукты особо не любит. Он, кстати, оказался ещё большим социальным аутистом, чем я: общение со мной, с детьми через интернет, по работе и всё. Правда, поездки к детям на дачу по выходных. И никакой нехватки социальной активности: его беспокоит, что тапочки почему-то начали пачкать кухонный пол и что один из моих цветов плохо себя чувствует.
Дети как раз рвутся в Москву, но смирились, что пока придется жить на даче. Средний как-то разом решил проблему бодания дочки с бабушкой: он просто заявил, что за поведение сестрёнки будет отвечать он и все претензии - через него. Мол, ему скоро сдавать возрастную психологию, так что надо тренироваться. Бабушка явно вздохнула с облегчением - она дочкиных истерик побаивается. В итоге, чистка зубов, причесывание, вытирание после ванной, хочу-не хочу есть, количество телефона - за всем следит он, причём очень добросовестно. Дочка со вздохом признаётся, что теперь от чистки зубов не отвертишься, но, похоже, такой порядок ей нравится. Брат существо спокойное и надёжное, вывести его из себя довольно сложно.
Младший научил её ездить на велосипеде и теперь честно с ней катается по поселку. Правда с сестрёнкой он далеко от дома не отъезжает, а вот сам устраивает дальние рейды вдвоём с Синди - с пикничками во всяких живописных местах. Синди честно работает собакой-сопровождающей: далеко не убегает, приходит по первому зову, особенно в момент доставания бутербродов, облаивает случайных встречных, всячески демонстрируя, что к её человеку без её санкции приближаться не следует.

Я третий день гуляю и валяюсь на травке в ближайшем парке. В гостинице жарко, да и единственным неудобством во время карантина было отсутствие движения. В первый же день я нагулялась до боли в мышцах. Поймала себя на мысли, что я практически впервые за последние 20 с лишним лет гуляю в парке одна. Не надо ни за кем следить, никого развлекать, нести самокат и кучу игрушек... Вот нравится лужайка, там и посижу. Можно достать блокнот и порисовать, не боясь, что кто-то куда-то убежит. Можно тупить в телефон, можно слушать аудиокнигу - сколько хочется.
В прудах сейчас куча уток с утятами самых разных возрастов и два вида чаек. Утки-мамаши явно делятся на сторонников здорового питания и считающих, что у детей должно быть детство. Завидев "Макдональдс" в виде белой булки из моих рук, одни быстро уводят своих чад на середину пруда, подальше от искушения, другие наоборот, приплывют со всем выводком и устраивают пиршество. Интересно, что с утятами рассекают серые кряквы, а рыжие апельсинки кучкуются бездетными парами. Кстати, в этом утином пруду с кувшинками и прочей морской ботаникой какие-то отчаюги не только сами купаются, но и купают мелких детей. Подозреваю, там, в пруду, такая флора и фауна, что коронавирус укатится с воплем "Спасите!" Ну или мутирует во что-то совсем ядрёное.

В общем, социальный аутизм теперь моё второе имя. Кстати, если вы думаете, что я такая одна, ошибаетесь. Подруга-коллега, из другой больницы высказалась кратко и ёмко: "Я от семьи свалила в гостиницу и надеюсь, что хотя бы июль там можно будет прожить. А муж пусть сам разбирается с детьми. Здесь я сплю, сколько хочу, смотрю кино, какое хочу и никуда не надо бежать. Пришел с работы и отдыхаешь. Когда ещё такое будет?"
Действительно, редкое семейство интересуется, сильно ли мама устала на работе. Моё - счастливое исключение, достигнутое годами и годами сурового воспитания. На такое не всякая способна.


источник - sovenok101 
[1 ссылок 102 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sovenok101
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments