Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Лукашенко оказался прав. COVID-19 лишь раскрученный бренд каких-то гриппоподобных ОРВИ.

Месяц назад стало практически очевидным то, о чем и независимые медики-инфекционисты и обычные здравомыслящие люди говорили с самого начала. 19 марта 2020 "Коронавирус: Фиаско века в процессе творения? Как мы принимаем решения без достоверных данных".
(профессор Дж. Иоаннидис, https://habr.com/ru/post/492976/).
[Видео]
(Канал "Короче Говоря": "Лукашенко БЫЛ ПРАВ" 18 мая 2020 г.)
Сегодня в этом вопросе можно ставить точку.
17 июня 2020 "Позиция Александра Лукашенко, похоже, себя полностью оправдала. В стране фиксируется спад заболеваемости и один из самых низких в мире показателей летальности от COVID-19."
https://www.medikforum.ru/society/98502-belorussija-proshla-pandemiju-bez-karantina.html
Теперь можно подводить итоги:

Цитирую medikforum.ru дальше: "Белоруссия оставалась единственной страной Европы, где не вводили вообще никаких ограничений в связи с пандемией COVID-19. Власти ничего не ограничивали, ну разве что продлили на две недели школьные каникулы. Александр Лукашенко упрямо твердил, что карантин уничтожит экономику, но не даст стране какой-либо существенной пользы. И теперь получается, что белорусский лидер был прав.
В республике наблюдается заметный спад количества заболевших COVID-19, свидетельствующий о том, что страна через пик заболеваемости. Кроме того, из Белоруссии начались полеты на популярные туристические направления, включая Турцию и даже Албанию. А это значит, власти данных стран не опасаются массового завоза COVID-19 туристами.
За истекшие сутки в Белоруссии зафиксировано только 689 новых случаев коронавируса - самый низкий показатель с 22 апреля. Из 55 369 заболевших 31 273 уже поправились. От вируса умерло 318 человек, и если согласиться, что заболевших действительно было чуть больше 55 тысяч (в реальности, намного больше, как показывает пример других стран), то летальность в Белоруссии при COVID-19 составила около 0,6%. Следовательно, опыт страны показывает, что пандемию можно одолеть без всяких жестких ограничений".

Можно сказать, чтт Лукашенко по ходу дела подложил официальным лидерам развитых и топовых развивающихся стран огромную свинью.
Не будь Белорусского Прецедента - эти официалные лидеры могли бы игнорировать данные о (внезапно) крайне низкой смертности от т.н. COVID-19 в целом ряде беднейших стран Азии, Африки и Латинской Америки. Мол, у них вообще другой мир, и статистика никуда не годится.
Но Белорусский Прецедент случился, и в Беларуси все ОК со статистическим учетом. Миссия ВОЗ работала в Беларуси все время, и ни разу не натыкалась на проблемы с доступом к данным, или со сбором данных. Так сформировалась вполне объективаная хроника течения COVID-19 в обычной небогатой европейской стране, с обычной демографической, социальной, трудовой, возрастной, этнической структурой. В этом-то и фокус: Беларусь по всем параметрам обычная примерно 10-миллионная европейская страна. То, что она беднее, чем "каркасные" страны Евросоюза - не играет роли в данном случае.

Таким образом, появилась контрольная точка: смертность 0,6% от числа выявленных случаев болезни, и примерно 3.2 человека на 100 тысяч населения (т.е. существенно ниже, чем при гриппе, для которого смертность составляет от 7,5 до 23 человек на 100 тысяч населения).
Теперь пора разбираться:
1) Откуда в развитых странах при обычном сезонном ОРВИ произошли запредельные "чумные" показатели смертности? От чего НА САМОМ ДЕЛЕ умирали люди?
Это уже не говоря о расстрелянной экономике, и о безобразно униженных гражданах.
2) Существует ли вообще COVID-19, как самостоятельное ОРВИ со своим возбудителем, или тесты реагируют не какие-то гриппоподобные ОРВИ из числа давно известных? Тесты вызывают очень большие подозрения из-за множества рапортов об их ложном результате и из-за темной истории их появления на мировом медицинском рынке.
3) Кто начал эту инфопандемию, и кому она была выгодна (и возможно выгодна до сих пор)?

Призрак Нюрнбергского процесса бродит по Европе.
...Такие дела...

-----------------------
Примечания:
Гриппоподобные заболевания - Influenza-like illness
https://ru.qwe.wiki/wiki/Influenza-like_illness
Клинические рекомендации по диагностике и лечению гриппа и гриппоподобных ОРВИ
https://minzdrav.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_371502.pdf

источник - alex_rozoff 
[58 ссылок 410 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alex_rozoff
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments