Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Главный вопрос социализма



Врут вот тут и обзывают "псевдосоциалистом" всякие вместокоммунисты и карлсонымарксы. Для них и несведущих популярно объясняю - в чем заключается главный вопрос социализма, и в частности в чем он стоял при СССР.

А он, на самом деле - в вопросе о труде. Мы либо будем заставлять друг друга работать при социализме, либо закончится так, как кончил СССР.

И вся эта ложь о том, что при коммунизме якобы не надо будет работать, что якобы капитализм сам без нашего на то труда перерастет в социализм - как раз и предназначена для того, чтобы разлагать и разоружать наши ряды.

Потому что первый удар в спину, который мы получим после революции - будет также, как и был, от всяких кронштадтовцев и смешинок, рабочей оппозиции и троцкотни. Которые заявят: а для того ли мы брали власть, чтобы работать? А как же гуманность советской власти, не в том ли она и должна заключаться, чтобы мы перестали трудиться?

Во-первых. Переход к социализму, скорее всего, как и прежде, будет только через кризис. Ну не бывает чудес в этой жизни! Капитализм же и есть ныне синоним кризису. Если вы этого не понимаете, то вы ничего не смыслите в марксизме. Этим будут обусловлены трудности перехода и вся та напряженная работа, которая нам предстоит. Во-вторых. Развитие человека - это всегда труд, даже если это труд лишь над самим собой. Без чего человек обречен лишь деградировать - назад, в обезьяну. Потому работать - придётся. С чего и начал: либо мы будем сами себя заставлять работать при социализме, либо нам вновь будет предрешен лишь крах. Как произошло с СССР. Вся история которого и была историей борьбы за социалистический труд. Все эти процессы против вредителей - это и были ничто иное, читай, как процессы над теми, кто не хотел трудиться по-новому, по-социалистически. А как только после смерти Вождя узды-то поослабли, так и разложение сразу же и началось... А чем кончилось - всем известно!

Пролетариат - труда не боится: мы и так работаем. Сделать евойный - для себя: как по результатам, так и по процессу, для удовлетворения собственных потребностей и самосовершенствования - и есть истинно пролетарская цель!

Очищение же наших рядов надо начинать прежде всего с того, чтобы каждому, кто заявляет, что при социализме не надо будет работать - сходу давать в пятак!

источник - new_rabochy 
[2 ссылок 120 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: new_rabochy
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments