Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Герой сирийской войны изнасиловал мальчика?!



Что не вызывает сомнений, так это обстоятельство, что Денис Краскин в тот вечер, как говорится, выпил лишку спиртного. И поэтому отправился спать в специально подготовленную для них с Викторией гостевую спальню. Где его и нашли спящим, когда поднялся скандал. А подняла этот скандал одна из женщин, именно та, что была на этом мероприятии с двумя детьми, а её муж со своим братом, также будучи нетрезвыми, накануне поссорились с Краскиным, хотя до драки дело не дошло.
И пока остальные гости с хозяевами болтали, выпивали и курили кальян на веранде, эта женщина поднялась на второй этаж, откуда вернулась, крича Виктории, чтобы та немедленно убрала своего мужа от её племянника. И в дальнейшем дала показания, что своими глазами видела Краскина в одной постели с мальчиком и якобы в процессе «действий сексуального характера».
Однако Виктория и быстро поднявшиеся за ней другие гости нашли Дениса крепко спящим в его комнате, тогда как дети спали в другом помещении. А когда муж женщины, поднявшей шум, со своим братом стали порываться бить Краскина, им помешали женщины. Сам Денис, едва проснувшись, не мог сообразить, что вообще происходит? Хозяева праздника благоразумно предпочли вызвать полицию, которая прибыла лишь под утро, хотя скандал начался около полуночи. Наряд доставил Краскина в отдел полиции в Находке, предварительно свозив пройти тест на опьянение. Лишь через несколько часов появился следователь военного следственного управления по гарнизону залива Стрелок, который вынес постановление о возбуждении уголовного дела и привлечении Дениса Краскина обвиняемым.
Без доказательств
Виктория Краскина привлекла к защите мужа адвокатов, которые увидели и обжаловали первое процессуальное нарушение: несоответствие времени фактического задержания Краскина полицией и официального задержания. Выходило, что почти весь день Краскин сидел за решёткой в наручниках «добровольно», якобы не будучи никем задержан. Дальше - больше: в деле стали появляться и другие сомнительные моменты: опрос ребёнка с психологом, проведение психологической экспертизы несовершеннолетнего одним лишь психологом вместо комплексной, при участии различных специалистов. При том что самого Дениса Краскина подвергали именно комплексной психиатрической экспертизе в стационаре, а результаты его психологических тестов, проходимых регулярно, в расчёт не принимались.
Помимо этого следствие потратило некоторое время и усилия на то, чтобы посетить родные места Краскина и опросить его родню, учителей в школе и одноклассников. Дениса характеризовали сугубо положительно, и работа в этом направлении доказательств вины следствию не принесла.
Зато подоспели результаты биогенетических экспертиз постельного белья, нательного белья и смывов с кожи мальчика и обвиняемого мужчины. А они, вслед за самой первой медицинской экспертизой ребенка, показали, что ни на одежде, ни на постели, ни на теле ребёнка нет биологических следов от Дениса Краскина. Попросту - никакого физического контакта между ними не было, и на постели ребёнка Краскина тоже не было, вопреки показаниям свидетельницы обвинения.
Несмотря на все эти установленные юридические и медицинские факты следствие продолжает настаивать на виновности Краскина, раз за разом продлевая срок его содержания под стражей в СИЗО.

Командир отделения снайперов в бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота, сержант Денис К. подозревается в педофилии. Следствие считает, что приморский военный попытался изнасиловать шестилетнего мальчика. Однако родственники и друзья снайпера уверены: его хочет оболгать женщина, муж которой в открытую приставал к жене Дениса.
Отметим, что «КП-Владивосток» предоставила возможность высказаться всем участникам конфликта.
ПРАЗДНИК С ГОРЕЧЬЮ
Денис вместе с женой Викторией приехали 6 июля 2019 года на день рождения к давней знакомой в Находку. Гостей должно было быть много, около 15 человек, поэтому именинница арендовала коттедж. Вместе с веселыми выпивающими взрослыми оказались двое маленьких детей – двухлетний сын и шестилетний племянник Екатерины К.
Компания отдыхала в бане, откуда через некоторое время Виктория увела мужа. Дениса жена положила в пустую комнату, которая была отведена им для ночлега. Детская находилась по соседству. Дождавшись, пока муж уснет, Виктория вернулась в баню.
- Весь вечер ко мне приставал муж Екатерины - Дмитрий. Он мог потрогать меня даже на глазах у своей жены. Дмитрий открыто намекал на секс, но я ему, естественно, отказывала. Мужа в это втягивать не хотела, чтобы не начался скандал. В бане Дмитрий ко мне опять начал приставать и сказал, что ему все равно и что жена ему «приелась», а я ему нравлюсь. Все это видела его жена, - рассказала корреспонденту «КП-Владивосток» Виктория Краскина, супруга снайпера.
Однако у ряда других участников вечеринки рассказы о приставаниях вызывают лишь ухмылку.
- Нет, там не было никаких приставаний. Лично я ничего такого не видела, - рассказала «Комсомолке» именинница Юлия.
Дениса девушка видела второй раз и в первую встречу ничего странного она не заметила, поэтому пригласила мужа подруги на свой день рождения.
- Там все было хорошо, единственное, когда Денис, видимо, перепил, начались ненормальные развратные танцы со стягиванием одежды, которые никому были непонятны, - добавила Юлия.
«УБЕРИ СВОЕГО МУЖА»
После компания вышла на улицу покурить, а Екатерина ушла проверять детей. Через считанные минуты она спокойно спустилась вниз и ровным тоном произнесла в адрес Виктории: «Убери своего мужа от моего ребенка».
- Мне кажется странным: видя ужасную картину, девушка не стала кричать и бить «насильника», а спокойно спустилась вниз и обратилась ко мне. Я сразу метнулась наверх, муж глубоко спит в той же комнате, в трусах. Когда я спрашивала у Дениса, что случилось, он даже не отреагировал, потому что спал. И только потом Екатерина и Дмитрий начали избивать мужа, - продолжает Виктория.
Из соседней комнаты Екатерина привела шестилетнего ребенка, над которым якобы надругались. Слова сторон разнятся: Виктория говорит, что мальчик был абсолютно спокоен, ряд других участников конфликта сообщают, что малыша всего трясло.
Дальше была полиция, допросы. Уже вечером 7 июля возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». От того, как в постановлении описаны эти самые «сексуальные» действия, волосы встают дыбом: снял трусы, вставил ребенку палец в задний проход, лизал ему уши, водил по нему своим органом…
9 июля Фокинский гарнизонный суд отправил Дениса под арест. Если его вина будет доказана, снайперу, участвовавшему в боях в Сирии, грозит до 20 лет тюрьмы.
НЕСТЫКОВКИ
История произошла 6 июля и спустя три дня уже возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения.
- На самом деле, сообщений о половых преступлениях против несовершеннолетних в Приморье поступает следователям довольно много, и далеко не по каждому возбуждаются уголовные дела. Так что вероятность ареста невиновного в данном случае мала. По каждому такому заявлению следователи в первую очередь опрашивают всех участников. Ребенка опрашивают в присутствии психолога, потому что иногда дети выдают то, что где-то увидели или услышали, за то, что происходило с ними. Психологи способны такие случаи отмести. Потом, если имел факт так называемого проникновения, ребенка отправляют на медицинскую экспертизу, ищут повреждения половых органов, биологический материал. В данном случае, судя по всему, экспертиза могла ничего не показать. Но в любом случае, раз следователи уже к вечеру того же дня возбудили уголовное дело, а потом ходатайствовали об аресте, у них, скорее всего, есть основания. Тем более, что до избрания меры пресечения прошло два дня, за это время можно успеть собрать достаточно материалов. Конечно, в суде по мере пресечения не идет речи об исчерпывающих доказательствах, еще только предстоит расследовать уголовное дело. Если мужчина не виноват, то шансы на благополучный для него исход высоки. Что касается большого количества тех, кто выступил в защит арестованного, к сожалению, нередко приходится такое видеть, потому что обычно речь идет про в миру добропорядочных граждан, про которых никто из близких людей не мог и подумать что-то подобное, - рассказал «Комсомолке» сотрудник правоохранительных органов, не раз сталкивавшийся с подобными расследованиями.
Родные и близкие Дениса утверждают, что экспертиза показала: мальчик не подвергался сексуальному насилию. Однако некоторые участники той вечеринки заявляют, что их с результатами исследования никто не знакомил.
Также, по неподтвержденной информации, во время опроса мальчика, психолога и законного представителя рядом не было. Вместе с ним была только тетя Екатерина, которая не является официальным опекуном. Где в этот момент была мама якобы пострадавшего ребенка – неизвестно. Будет ли она представлять интересы мальчика в суде – также непонятно.
Следствию еще предстоит исследовать простыни и нижнее белье фигуранта и ребенка. Также их проверит психиатр. К слову, на психическую уравновешенность снайперов проверяют примерно раз в три-четыре месяца. Особенно тех, кто участвовал в боевых действиях. У Дениса, который был «тяжелым» снайпером (вооружен крупнокалиберной снайперской винтовкой АСВК) отклонений зафиксировано не было.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Бывшие сослуживцы Дениса описывают его сплошь положительными словами. Добрый, отзывчивый, настоящий профессионал. Всегда интересовался как дела на службе и дома. А за свои боевые заслуги в Сирии Денис представлен к награде.
- Я поступил на срочную службу и попал в стрелковую роту, где Денис проходит службу по контракту. Далее попал к нему в отделение, он был моим командиром. За всю службу он показал с себя с положительной стороны, всегда помогал во всем, морально поддерживал, интересовался о психологическом состоянии, как дела дома и так далее. Общительный, всегда есть о чем поговорить, по крайней мер , если чего то не знаешь, он расскажет и покажет не только по службе, но и в обычных моментах. Отлично знает свое дело, постоянно старается совершенствовать себя в этом, занимается спортом, имеет звание КМС по троеборью. В общем, плохого ничего не могу сказать, - поделился Михаил Гусейнов.
Екатерину знакомые описывают как отличную мать и приятную девушку. Детей на праздник она взяла, потому что не с кем было оставить, но взрослые это прекрасно понимали и старались не шуметь, чтобы не будить малышей, которые спали на втором этаже коттеджа.
- Все взрослые адекватные люди, мы не единожды отдыхали вместе и все всегда было хорошо. Катя – очень ответственная мама и всегда следит за детьми. Поэтому брать малышей или не брать – это было ее право. Дети все время были на втором этаже, а мы отдыхали в бане, поэтому спать им мы не мешали, - поделилась именинница Юлия.

Снайпер морской пехоты Тихоокеанского флота Денис Краскин приговорен к 16 годам колонии за педофилию. Как установил суд, военнослужащий, участвовавший в боевых действиях в Сирии, совершил насильственные сексуальные действия в отношении шестилетнего мальчика. Защита настаивает на невиновности сержанта Краскина и намерена добиваться оправдания.
Фокинский гарнизонный военный суд признал сержанта-контрактника бригады морской пехоты Тихоокеанского флота Дениса Краскина виновным в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Судья Сергей Костенко приговорил сержанта Краскина к 16 годам колонии строгого режима (гособвинение запрашивало 18 лет). Морпех также должен выплатить потерпевшей стороне 500 тыс. руб. моральной компенсации. Кстати, мать мальчика требовала с обидчика 1,5 млн руб.
Как она пояснила суду, на эти деньги хотела бы свозить сына в Диснейленд.
Инцидент с участием сержанта Краскина произошел в июле 2019 года. Вместе с женой Викторией морпех был приглашен на день рождения знакомой. Вечеринка проходила в двухэтажном загородном доме. После того как морпех напился, супруга отвела его спать на второй этаж в специально отведенную Краскиным комнату, а затем вернулась к гостям. Через какое-то время на второй этаж поднялась тетя шестилетнего мальчика, который спал в отдельной комнате. Вскоре женщина спустилась вниз и заявила Виктории, чтобы та убрала своего мужа от племянника.
Жена Краскина утверждает, что она поднялась наверх и увидела мужа спящим, он был в комнате один. Однако родственники мальчика вызвали полицию, сержант Краскин был задержан по подозрению в педофилии. Следствие инкриминировало морпеху насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка. В частности, как утверждается в материалах дела, он лизал мальчику уши и водил по его телу своим членом.
Защита уверяет, что Денис Краскин невиновен. По словам адвоката Романа Ушакова, обвинения построены на показаниях самого мальчика и его тети. «Судебно-медицинская экспертиза не показала на теле ребенка ни одного повреждения»,— настаивает защитник. Он также обращает внимание на то, что уже на следующий день после инцидента мальчик с тетей был на пляже и соответствующие фотографии выложены в соцсетях.
Мальчик улыбается, и это свидетельствует о его психологическом состоянии»,— замечает адвокат.
Он уверяет, что психолого-психиатрическая экспертиза не выявила каких-либо отклонений у Дениса Краскина. «У него нет склонности к педофилии, и он обладает достаточным уровнем самоконтроля»,— говорит господин Ушаков. По его словам, сержант Краскин во время службы в морской пехоте, с 2015 года, «как положено», не менее десяти раз «проходил обследование у психолога» и «противопоказания не были выявлены». С 20 июня по 10 августа 2017 года морпех находился в командировке в Сирии, принимал участие в боевых действиях и был представлен командованием к награждению медалью «За отвагу», которая, впрочем, присвоена не была.
Одним из возможных мотивов обвинений в адрес подзащитного адвокат Ушаков назвал конфликт на вечеринке сержанта Краскина с мужем тети мальчика, когда дело «едва до драки не дошло». «Мы не согласны с приговором и будем обжаловать его в Тихоокеанском флотском военном суде»,— сообщил “Ъ” Роман Ушаков, добавив, что защита намерена добиваться оправдания Дениса Краскина.

Конечно без уголовного дела что-то сказать сложно. Но отсутствие повреждений на теле (то есть экспертиза их не зафиксировала?) да и характеристика обвиняемого ...
По моему тут нужен детектор лжи для всех участников этой истории.



источник - werewolf0001 
[0 ссылок 51 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: werewolf0001
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments