Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

COVID-19. День пятнадцатый. Finita la commedia

Сегодня, в выходной день, когда я не ждал никаких звонков и известий, неожиданно зазвонил телефон. На том конце провода оказалась заведующая нашей районной поликлиникой! Очень встревоженным голосом она стала интересоваться моим здоровьем, здоровьем моей семьи, вообще ситуацией, связанной с коронавирусом, внезапно посетившим нашу семью. Смешно конечно немного, что такая заинтересованность появилась лишь спустя две недели после обнаружения коронавируса у моей супруги, когда тесты и у нее и у детей показали отрицательный результат. Я уже что называется "перегорел", и не стал ей рассказывать свою двухнедельную эпопею, лишь поинтересовался - готовы результаты моих анализов на COVID-19?

кор6

Оказалось, что готовы! И результат - отрицательный! И это здОрово и одновременно удивительно. Мы с детьми каким то образом умудрились не заразиться от супруги и мамы, хотя мы с ней несколько дней были вместе в те дни, когда она лежала дома больная. Правда после того, как у нее появилась температура и недомогание, мы переселили ее в другую комнату, но тем не менее, мы все находились в одном замкнутом пространстве, и тем не менее, вирус нас обошел стороной.

Что я могу сказать сегодня? Слава Богу! В процесс, который казалось бы должен делаться быстро и автоматически, включились уважаемые в Свердловской области люди, и на своем уровне "двигали" эту тяжелую и неповоротливую бюрократическую машину, что в свою очередь показало всю несогласованность различных служб и министерств, которые должны заниматься неспецифической профилактикой коронавируса. Да и стОит ли говорить о местных специалистах, когда и на федеральном уровне в документе, именуемым "Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)". Версия 2 (3 февраля 2020 г.) (утв. Министерством здравоохранения РФ)" ни слова не сказано о профилактике и работе с контактными гражданами, то есть с теми, кто в первую очередь может быть подвержен заболеванию.

В любом случае, нужно добиваться всех необходимых медицинских манипуляций, которые обязана сделать медицина в случае подозрения на заболевание, или в случае вашего прямого контакта с больным. Скрипя, с трудом, но это все же можно сделать.

И еще два слова о бесполезности местного Роспотребнадзора. За две недели мне не ответил НИ ОДИН из ШЕСТИ телефонных номеров, которые по замыслу ответственных товарищей, должны оперативно и качественно реагировать на запросы и обращения граждан! Это какая то дикая профанация, и я на себе испытал все те эмоции, которые испытывает человек, попавший в сложную ситуацию, которая требует своего разрешения, но...
Тем не менее, еще раз слава Богу за все!



источник - voxpop_66 
[35 ссылок 99 комментариев 2500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: voxpop_66
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments