Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Почему я поддерживаю Владимира Путина

Первая моя реакция на предложенные конституционные изменения от Владимира Путина была очень скептической. Собственно говоря, не могу сказать, что в дальнейшем мое отношение к поправкам претерпело категорические изменения. Тем не менее, сейчас я принял однозначное решение голосовать "за". Может быть, оно звучит парадоксально, но к самим поправкам это решение имеет отношение сугубо опосредованное.



Я уже упоминал, что есть у человеческой памяти такое свойство - люди обычно держат в голове события двух-трехлетней давности. Все, что случилось года три назад - уже за пределами внимания. Все, что случится года через три-четыре - неявная и далекая неизвестность. Все, что происходит с нами - происходит, разумеется, впервые. Хотя, не удержусь от спойлеров, автор знаменитого "новое - это хорошо забытое старое" прав на все сто.

И дело тут вовсе не в моем стремлении к знаменитому "было-стало", хотя сравнение России сегодня с Россией до Путина очевидно будет чудовищно не в пользу последней. К столь радикальной лояльности по отношению к действующему Президенту меня сподвигло другое.

В 1985 году произошел обвал цен на нефть.
Цены упали не то втрое (с 35 долларов до 10), не то вчетверо (пишут, что по современным курсам и с учетом инфляции такое падение выглядело бы как снижение с 90 до 20 долларов). Вкупе с затратной войной в Афганистане и другими нагрузками на экономику это привело к тому, что Советский Союз лопнул, будто мыльный пузырь.

Здесь я бы хотел передать отдельный привет тем, кто рассказывал, как в Советском Союзе все делали правильно и строили заводы, а нонешняя власть только ресурсами торговать умеет. А в советские времена ууу!
С 2013 года до наших дней падение цен на нефть составило с 110-120 долларов за баррель до 20 долларов за баррель - вполне перекрыв собой то, которое угробило СССР.

Вместо одного Афганистана у нашей страны сейчас на балансе сразу две войны - на Донбассе и в Сирии, причем мало-мальски вменяемому человеку вполне очевидно, что Россия оказалась в них втянута ну совсем не по своей воле. Что бы там ни голосили альтернативно одаренные оппозиционеры, я прекрасно помню, как российская внешняя политика извивалась ужом, лишь бы не втягиваться во всю эту донецкую историю, получая град обвинений со стороны патриотически настроенной части общества. Тем не менее, эти войны повисли грузом на российской экономике. Затем в марте началась вся эта коронавирусная история. Которая тоже, знаете ли, совсем не пошла на пользу экономическим делам.

И ведь нужно быть совсем оторванным от реальности человеком, чтобы заявлять, что мы этого не почувствовали. Вполне почувствовали, достаточно на цены в магазинах посмотреть. И эти цены не радуют.

Но оглядываясь на не такое уж и далекое прошлое, я понимаю, что однажды такой груз просто лишил нас страны.
Сопоставимой - а, скорее, куда меньшей - экономической нагрузки хватило, чтобы СССР превратился в ворох безнажежно рассыпавшихся осколков. В магазинах - пустые полки. Карточная система, когда государство выдает человеку талон на еду и без нее он ничего в магазине не купит. Инфляция такого уровня, что половина взаимоотношений между юридическими лицами идет по бартеру - деньги просто теряют актуальность как рассчетное средство. Зарплаты хорошо, если выплачиваются макаронами (и это не преувеличение и не метафора. Это реальность тех времен), а чаще не платятся вовсе. Сейчас, повторюсь, экономическая нагрузка на страну больше. Посмотрите за окно и сравните.
Россия, во главе которой встал Владимир Путин, располагала и располагает значительно более ограниченными ресурсами по сравнению с СССР - у нас меньше населения, ископаемых, плодородных земель и прочая, прочая, прочая. Путина за годы его правления не ругал только ленивый, но Россия продолжает жить там, где СССР оказался стерт в порошок.

Здесь я бы хотел передать отдельный привет всем, кто рассказывал про страну-бензоколонку.
Собственно, именно из этих размышлений я сделал достаточно простой вывод: Владимир Путин очевидно понимает в деле государственного строительства несопоставимо больше меня. Более того, Владимир Путин в государственном строительстве понимает несопоставимо больше многих и многих его предшественников - что вполне наглядно подтверждается тем, что Советского Союза уже нет, а вот современная Россия куда более серьезные нагрузки выдерживает, в общем, если и не в штатном режиме, то вполне достойно. И уж тем более очевидно, что в деле государственного строительства Владимир Путин понимает несопоставимо больше своих "конкурентов". Ставлю кавычки, потому что если на рубеже 30-х годов XXI века политику с властью мешает конкурировать неспособность попасть в телевизор, то это наилучшая характеристика такого "политика".

Отсюда я вывел простое правило: если я не согласен с предложениями Путина, то, наверное, дело не в том, что Путин что-то делает неверно, а в том, что я в этой жизни чего-то не догоняю.
Да, для меня предстоящий реферундум, фактически, из голосования за поправки превращается в специфический способ заявить о своем ему доверии. Может быть, это не совсем верно. С другой стороны, вся оппозиция, сколько ее ни есть, пытается превратить референдум в способ заявить о своем недоверии Президенту. Наверное, имеет право. Хотя, не могу не заметить, более демократического государства, чем путинская Россия, я в истории нашей страны вообще не припомню - и это при том, что вконец сдуревшие от витания в облаках оппозиционеры клеймят его "тоталитарным". Собственно, об этом я уже писал. Такие заявления логично воспринимать как признак полной неспособности к минимально адекватному восприятию действительности.

Впрочем, речь совсем не о российской оппозиции, чей неадекватный оскал непрерывно используется для повышения популярности действующей власти.

Для меня Владимир Путин - создатель российского государства, способого, при всех недостатках, выдержать очень непростые времена с минимальными потерями как для государства, так и для его граждан. Поэтому я твердо намерен оказать Путину поддержку на предстоящем референдуме и призываю всех сделать то же самое. Вопреки расхожему мнению, за вас там никто не проголосует.

P.S. За написание этого поста Кремль, Путин и Единая Россия мне не заплатили ни копейки. И мне это кажется явной их недоработкой.



источник - yu_dzin 
[2 ссылок 50 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yu_dzin
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments