Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ода безрукому мне! Сломалась у мну очередной раз любимая мясорубка. Ну, че,

Сломалась у мну очередной раз любимая мясорубка. Ну, че, дело знакомое: шестерня пластиковая. Она нарочно так сделана, чтобы в случае чего у нее зубья летели, а не мотор горел. Значит, менять надо. Отволок в ближайшую мастерскую, там солидный мужчина лет под сорок посмотрел на нее и сказал, дескать, откроем-посмотрим, будете ремонтировать - диагностика бесплатно, а откажетесь - пятьсот рублей. Оставьте телефон, позвоним.
Позвонили. Действительно шестерня под замену. Тысяча рублей деталь, пятьсот работа. Согласны? Заезжайте завтра.
Заехал, забрал. Гарантия две недели. В конце марта было дело.
В апреле где-то ее уже включил - как и не была в ремонте. Думаю, все же не намеренное наебалово - просто руки не дошли, или забыли, что не ремонтировали. Хотя все же лох во мне виден без рентгена, могли и наебать смеху ради.
Искать другую мастерскую - так тут же карантин, пропуска, всякая фигня... пару раз прокрутил на старой, советской еще. Когда-то чудо техники было.
И вот где-то уже в мае стал я ходить вокруг этого детища отца Кабани и раздумывать. Подковырнул такой отверткой, этакой - не берет. Ну, че, полез в гугл искать мастерскую - и слава Брину, мне тут же подсунули видео про ремонт ея своими руками (ну то есть моими крючьями). Оказывается, можно купить такую отвертку. Погуглил еще - нашел! torx t20 с проточкой по центру.
И стал я ее покупать. Хоть в составе комплекта, хоть как. В ближайших магазинах йок, а в интернете можно заказать на через десять дней. Отвертка стоит полторы сотни, доставка триста.
И тут, будучи по совсем другому поводу в леруа-мерлене, увидел... "жало" это называлось. Я его быстренько хапанул за 100 (сто) рублей, не сообразив, что к нему еще ручка нужна. Забегая вперед: обошелся плоскогубцами.
Раскрутил. Слава богу, догадался сфотографировать расположение проводов перед тем, как их отключать. Покрутил руками мотор: и правда шестерня проскальзывает.
Стал искать ее в гугле - и глаза разбежались. Оригинальные, китайские, итальянские...
Заказал в конце концов в какой-то лавке самую дешевую и быструю - потому что если закажу дорогую, все равно не отличу ее от китайской подделки, кою мне всенепременно впарят.
Ту мейк лонг стори шорт: сменил шестерню. Даже сумел как-то непонятным для себя образом снять и потом надеть обратно стопорное кольцо.
Собрал. Провода всего один раз перепутал: мясорубка сразу включала реверс. Поменял.
Закрыл.
Испытал.
Затрат:
Жало для отвертки - 100 р.
Шестерня - 299 р. (для чистоты жанра мальчик, выдававший заказ, уменьшил сдачу на сотню, но я попросил пересчитать, и он извинился).
Итого - 399 руб. 00 коп.
+ работающая мясорубка
+ несколько пудов самоуважения.

А все карантин. Вот и говорите теперь, что от него пользы нет.

источник - old_greeb 
[0 ссылок 79 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: old_greeb
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments