Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Лытдыбр на тему поправок к Конституции.

Я о том, что происходит в мире узнаю исключительно из ЖЖ.)
Только что узнала из дневника френдессы , что сейчас должен выступать Путин, испугалась - что, опять карантин (?),  включила телек, нет Путина, фильм идет. Я неимоверно напряглась и потащилась гуглить Путина. Нагуглила. Ожидаем всей страной с 15.00 до 17.00. Вангую, что последует объявление о том, что мы бились-бились с вирусом, и наконец-таки победили, и вирус нам теперь не страшОн.
Сегодня в рабочем чате увидела объявление о том, что 1 июля офис работает по режиму субботы. Очень долго думала,  к чему это среди рабочей недели офис вдруг работает по режиму субботы.
Только сейчас допетрила, что 1 июля будет голосование ЗА поправки в Конституцию. Опять неимоверно напряглась и погуглила 1 июля - так и есть, этот Великий день объявлен выходным в РФ.))
Странно, зачем нужно было делать два выходных с разрывом в неделю, если можно было совместить Парад Победы и голосование в один день.
По поводу поправок тоже вопрос. Я подала заявку на он-лайн голосование.
Но мне непонятен такой момент - там этих поправок целая туева хуча, и что если я с одной поправкой согласна, а с  другой нет? Мне монетку что ли бросать - "за" голосовать или "против"? Или можно будет голосовать за каждую поправку отдельно?
Просветите меня, дорогие френды, я женщина темная, в поправках к Конституции не разбираюсь!)

Потом я действительно искренне не понимаю - стоит ли сопротивляться или нет однополым бракам в РФ?
То есть я однозначно отрицательно отношусь к проблеме пропаганды гомосексуализма, но стоит ли этому явлению сопротивляться, если идет волна по всему миру?
Ну, допустим, мы внесем эту поправку насчет "союза мужчины и женщины" - ну будет она действовать все 12+ лет, пока Путин будет у власти. Потом гарант сменится и что-то мне подсказывает, если волна гомосексуализма захлестнет весь мир, это дойдет и до нас - но с отсрочкой в 12 лет.
Так не лучше ли в общем "стаде" пережить этот маразм? Или мир переживет его без нас?
Ну и вообще - допустим, по всему миру разрешили однополые браки. Каким вы видите наш мир - как он изменится в связи с полным разрешением гомосексуальных отношений? Какими будут дети в этих семьях? Кем они вырастут?
Что это вообще даст?

У меня есть информация, что в той же Канаде, где официально разрешен гомосексуализм, гомобраки и усыновление детей, среди гомосексуалистов тем не менее наибольший процент самоубийств по сравнению с той же Россией, где нет официального разрешения. Так с чего же им так самоубиваться, если им все разрешили?
Это наталкивает меня на мысль, что чем быстрее в обществе на всех уровнях разрешат гомобраки и дадут им все права, тем быстрее общество сделает здоровую отрыжку и поймет, что проблема не в том, что бы все разрешить, а проблема несколько в другой области и решать ее нужно несколько иначе.

Поэтому я не знаю, как мне голосовать.


И несколько не в ту степь на первый взгляд, но на тему "подумать" о том, как может измениться мир, позволю себе разместить один опыт, наводку на который дала мне френдесса  fotovivo (очень благодарна!)

Вселенная - 25 -- рукотворный рай.
Эксперимент ученого-этолога Джона Кэлхуна
В сокращении:


9 июля 1968 года в лаборатории был построен вольер, в который были помешены 4 пары мышей в возрасте 48 дней. Загон имел в себе 256 ящиков, рассчитанных на гнезда 15-ти мышей. Температура была оптимальной для комфортного проживания мышей (+20 градусов). Загон периодически очищался и вообще поддерживался в постоянной чистоте. Была оборудована подача воды и еды, в безлимитном количестве, одновременно могли питаться до 9500 особей, не испытывая ни какого дискомфорта. Исключалось попадание в загон хищников и возникновения инфекций (чистым лабораторным линиям мышей не грозит вырождение). Сам Кэлхун называл этот загон "Утопией для мышей".
Рост популяции удваивался каждые 55 дней, но после 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции замедлился.
Когда в загоне находилось около 600 мышей и места для всех стало уже не так много, как было раньше, у мышей распределились социальные роли, появилась иерархия и каста "отверженных", в отношении которых часто проводилась агрессия со стороны других мышей -
предпосылкой явилось то, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, по сравнению с дикой природой, где им необходимо добывать себе пищу и защищать себя от опасностей. "Пожилые особи" вступали в конфликт с молодыми, слабыми, не опытными мышами. Они конкурировали за место и социальные роли в стае. Молодые особи не могли найти себе место и становились изгоями.
...у самцов происходил внутренний упадок сил, они были сломлены и подавлены, даже не пытались защищать своих беременных самок, и лишь периодически они конфликтовали между собой.
При этом самки становились нервными и испытывали тревожность. Так как их самцы были вялыми, то им самим приходилось защищать своё потомство, проявлять агрессию. Но агрессия со стороны самок проявлялась не только ради защиты, - самки стали проявлять агрессию к своим детёнышам. Не редко они даже уничтожали собственный выводок, после чего уходили в дальние гнёзда, становились отшельницами, отказывались от социальных ролей и размножения. Появилась каста "Самок-одиночек".
...после 560 дней наступила фатальная фаза в истории "Мышиного Рая" (D, смерть). Этот период характеризовался появлением новой касты "бьюти" (beautiful ones). Она состояла из самцов, которые вели себя нехарактерным образом - отказывались бороться за статус, самок, защищать свою территорию. Только ели, пили, спали и чистили шкурку. По прошествии определённого времени "Красавцы" и "Самки-одиночки" составляли большинство популяции. Они удалялись в верхние, дальние гнёзда загона, отстраняясь от остальных. И те и другие не желали спариваться.
Средний возраст особи стал составлять 776 дней (эквивалентно 77 годам жизни человека), что на 200 дней превышает максимальную границу репродуктивного возраста. Мыши жили долго, детская смертность достигла уровня 100%, а рождаемость вскоре скатилась до нулевой отметки. Мышиное общество стало деградировать, регрессировать. Мыши практиковали различное девиантное поведение, гомосексуализм, спонтанную агрессию. При условиях изобилия пищи мыши практиковали каннибализм, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их.
Кэлхун также проводил ряд экспериментов на фазе D, он брал несколько групп бьюти-мышек, помещал их в другой отсек, давая им волю и все те же комфортные условия. Однако мыши не поменяли своего поведения и вели себя также. Процветал индивидуализм, отсутствовала беременность у самок, в итоге мыши умирали от старости, не давая потомства.
Выводы Джона Кэлхуна
По итогам эксперимента Джон Кэлхун выдвинул теорию "Смерти в квадрате" (death squared). Первой смертью является смерть духа, которая настигла мышей до смерти телесной. Но после смерти духа, говорил Кэлхун, телесная смерть неминуема. Она вскоре настигнет популяцию.
Острая конкуренция между молодыми и старшими особями приводит к распаду социальных связей и крушению общества в целом, его перехода в такое состояние, когда при низкой смертности нормой становится примитивное "аутистическое" поведение, ведущее к вымиранию популяции. После наступления первой смерти вся популяция обречена на вымирание и наступление физиологической смерти - это вопрос времени.

Чувствуете некоторое сходство развития Мышиного Мира с Человеческим? Люди, мыши... биологические законы на всех одни и те же.


З.ы. Продолжаю ждать выступление Путина. Если бы не поправка по поводу "союза мужчины и женщины"  и прочих, в которых я еще не разобралась, однозначно выступила бы против обнуления сроков действующего президента.

З.ы.ы. Оставлю этот пост открытым. Интересны любые мнения. Просьба держаться корректно.)

источник - natleo_pat 
[1 ссылок 62 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: natleo_pat
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments