Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Съеденная жизнь Вообще, на самом деле, достаточно страшно смотреть, во что

Вообще, на самом деле, достаточно страшно смотреть, во что может превратить человека лёгкий, ненавязчивый, но продолжительный абьюз. Никакого физического насилия, но постоянная подмена реальности. Это заставляет сомневаться в любых собственных мыслях и действиях. Со стороны очень видно, когда ничего не могут возразить. И, понятное дело, что человек сам сделал такой выбор, и даже понятно, чем именно в прошлом этот выбор обусловлен, но все равно страшно.

Особенно страшно, что это продолжает переноситься на ребенка. И вот на нем, кстати, результат виден сильнее всего, потому что сдерживаться он ещё не умеет, все эмоции и переживания, включая непонимание происходящего лезет наружу.

И ведь, что любопытно, тот самый абьюзер, злится, когда видит реакцию ребенка на свои действия. Он ещё слишком мал, чтобы им манипулировать , как женой, ещё слишком честен и открыт, чтобы сдерживаться и подстраиваться. И вот тут уже в ход идут руки.

Дать по рукам, дать по губам, дать но попе за то, что ты, взрослый человек, не у состоянии услышать и понять кого-то кроме себя - это писец, товарищи. Физические наказания, особенно в совсем юном возрасте, это всегда бессилие родителей. И самый смак. Если указать, что удар ничего не решит и не научит ребенка, как себя надо вести, если сказать вслух, что телесные наказания не выход, человек страшно обижается, ну или делает вид, что обижается. Объявляет голодовку (отказывается от еды, уходит в комнату и на выходит оттуда часами). Тоже манипуляция? Чистой воды. Вот только аудитория не та оказалась.

Ну и вишенкой на торте - обида на бедную жену, которая, оказывается, должна была встать на его защиту и заступиться.

Но вообще меня в этом во всем удивляет то, что, по сути, абьюзер ничего из себя не представляет. Ну вот совсем. Увидь я его в любом другом месте и в другой ситуации, я бы даже головы не повернула, потому что просто не интересно. Но как-то же он умудрился не только привлечь внимание жены, но и поднять ее под себя, сделав из неглупой женщины тень.



источник - live_non_stop 
[2 ссылок 56 комментариев 2100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: live_non_stop
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments