Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

К безднам конспирологии - как будет нанесен ответный удар?



Когда мальчишкой я следил за приключениями американских Аполлонов, летевших к Луне, (конечно, по материалам советской печати, к иностранной у меня не было доступа), меня охватывало небывалое чувство восторга. Такого же, какое появлялось при сообщениях о полетах наших космонавтов. Казалось, что нас впереди ждет такое, такое...

Когда я от нашей школы вручал букет цветов космонавту №2 Герману Титову, после его рукопожатия несколько дней не мыл руку, такое это было счастье.

А сейчас больше интересует социальная психология. Например, что заставляет миллионы соотечественников отрицать вещи куда более очевидные, чем вращение Земли вокруг Солнца. Например, кто расстрелял поляков в Катыни или кто сбил малайзийский Боинг в 2014 году. Ну и самое, конечно, показательное – что никакие американцы на Луну не высаживались.

Объяснения такому нигилизму нет просто никакого. Все энциклопедии, монографии, наконец, школьные учебники всего мира однозначны на этот счет. Так же однозначны все люди, хоть как-то связанные с космосом. Ну нет никакого пространства для маневра.

И все-таки – "не верю!".

Лично мне нет никакого интереса уговаривать кого-то верить в это. Не веришь – ну и кого это волнует? Если "летали" написано во всех учебниках и энциклопедиях, а "не летали" написано только на заборах, меня такое вполне устраивает. Кто-то верит в гороскопы, ну неужели нормальный человек будет тратить силы на переубеждение?

Но изучать со стороны это явление массовой веры в желаемое довольно забавно.

Сейчас наступил новый этап истории болезни – соотечественник Виталий Егоров в своей книге «Люди на Луне. Главные ответы» выделил на снимках китайской программы изучения Луны все места посадок американских лунных модулей программы Аполлон. Как пишут, на фото можно различить не только лунный модуль, но и место последней стоянки лунного ровера.

Да, так теперь самое любопытное для интересующихся социальной психологией – как будут всё это опровергать? Кто теперь агенты мирового заговора – китайские ученые, представившие фейковые снимки, или отечественные популяризаторы астрономии и космонавтики, изучавшие эти снимки, или все вместе? Как американцам удалось их завербовать?

В общем, нас ждут интересные открытия.

источник - vba_ 
[2 ссылок 67 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vba_
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment