Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Манкурты В московских хостелах (общагах) как правило публика




В московских хостелах (общагах) как правило публика обитает интернациональная, как в библейском Вавилоне. Поэтому отношение друг к другу вырабатывается терпимое, спокойное.
Но есть одна особая категория (впрочем, достаточно редкая) людей, к которым отношение всех россиян (независимо от национальности и вероисповедания) очень настороженное.
Это русские принявшие ислам - или подозреваемые в том, что они его приняли.
Как правило такие люди носят характерную бороду, да и одеты не всегда обычно, из-за чего неопытные люди принимают их иной раз за чеченцев. Но при наличии определённого опыта, вглядевшись, можно понять что перед тобой именно русский.
Они редкие гости в хостелах. Но иногда попадаются.
Помню как один такой бородач подсел к дагестанцу и тихо спросил: "Брат - можно я задам тебе один вопрос?"
Дагестанец отшатнулся: "Не разговаривай со мной. Я не хочу с тобой общаться."
Бородатый спросил - почему, мол, тот так негативно к нему относится, он ведь зла не желает, он вот из Саратовской области, но уверовал, бла-бла-бла..."
Дагестанец прервал незваного собеседника: "Слушай, не подходи ко мне больше - ладно? Я таких как ты знаю!.."

Вот таджики - те другое дело, они обычно любят с такими пообщаться, поговорить о всём что касается веры. Они очень хорошо находят общий язык друг с другом - но замолкают, когда мимо проходит кто-нибудь из россиян.
Что касается россиян, то именно русские относятся к подобным руссо-мусульманам с насмешкой и презрением. Россияне-мусульмане (кавказцы, татары, башкиры) смотрят с подозрением - как на возможных провокаторов, или агентов какой-нибудь Аль-Кайеды.
Впрочем, позволю себе повториться: такие гаврики попадаются нечасто.

Вчера на улице возле метро ко мне подошёл парень - здоровый, заметно что систематически качается в спортзале. С характерной бородой - но светлый и с чисто русским выговором. Спросил как пройти к одному учреждению. Говорит: "Я сам из Чечни, живу возле метро "Парк культуры" - а в этом районе совсем не ориентируюсь"...
Я посмотрел на него: русский, который сходу рекламирует что он из Чечни?.. Да ещё с такой бородой... Я молча отвернулся.
Он, поняв что разговора не будет, подошёл к другим людям. Они начали ему объяснять, показывать дорогу...

Да - я совершенно нормально отношусь к русским из других христианских деноминаций: баптистам, иеговистам, пятидесятникам, адвентистам, и т.д., и т.п.. Относительно спокойно воспринимаю русских кришнаитов и буддистов. Знаю что в Воронежской области есть русские иудеи (впрочем - лично я с ними не сталкивался и подозреваю что абсолютное их большинство уже переехало в Израиль).
Но русские-мусульмане... Настолько далеко моя толерантность не простирается. И именно мусульмане (дагестанцы) мне говорили про такую публику: "От этих людей добра не жди. Там где они появляются - потом нехорошие дела происходят".
В своё время мне доводилось сталкиваться с определённой агитацией. И я (с некоторым удивлением - тогда был ещё наивным) убедился, что агитаторы исламистов - абсолютно циничные прагматики, по-моему ни во что на свете вообще не верящие. Один такой говорил мне прямым текстом, без всяких околичностей: "Да вы поймите, что ислам является религией только в глазах людей примитивных, которым обязательно нужна вера, чтобы они чётко знали где право и где лево. Без веры они как слепые котята. А для людей умных, ислам - это идеология, причём очень чёткая, так что коммунисты со своим Энгельсом и Марксом могут отдыхать. Если вы, русские, в массе своей примете ислам, если Россия станет мусульманской страной и сделает ислам своей официальной идеологией - мир встанет перед вами на колени!.."
И вот тут я был с ним почти что согласен. Россия, снабжённая жёсткой идеологией, действительно способна пол-мира согнуть в бараний рог и стать реально великой державой.
Но... Я лично не хотел бы жить в такой империи.


Любой кто посчитает нужным, может сделать посильное добровольное пожертвование на развитие этого блога, на карту Сбербанка: 4817 7601 3242 2647

источник - ogbors 
[1 ссылок 62 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ogbors
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments