Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Сказав "А", надо говорить "Б". Или нет?

Посмотрела показанный недавно по "Россия 1" пропагандистский фильм [Видео]. Сделан он, само собой, ради того, чтоб побольше россиян проголосовало за поправки к Конституции, в том числе - за обнуление президентских сроков Путина. Много архивных съёмок ещё не старого, энергичного Путина времён начала президентства, разбавляющих интервью Путина нынешнего. Дескать, президент всё такой же. Выглядит не слишком убедительно: мало кто даже узнал бы его двадцать лет спустя, если бы не мелькал на экранах всё время. Разве что по голосу. В конспирологию с двойником не верю. Скорее, пластические хирурги накосячили.
Всё изрядно шаблонно и уныло, но заинтересовал финальный аккорд.

Путин: Сегодня, слава Богу, стабильная внутриполитическая ситуация, но есть и другие вещи, связанные с нашим суверенитетом. При создании Советского Союза в договоре было прописано право выхода... А поскольку не была прописана процедура, то возникает вопрос: "Если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель... Традиционных российских исторических территорий... А потом вдруг решила выйти из состава этого союза... Ну, хотя бы тогда выходила с чем пришла! И не тащила бы с собой подарки от русского народа! Ведь ничего этого не было прописано... Я абсолютно убеждён в том, что мы правильно делаем, что принимаем поправки к действующей Конституции. [Выделено не мной. - DrAlexandra]

Интервьюер: Но одна из поправок, внесённых депутатами, подразумевает, что у Вас появится возможность баллотироваться ещё на один срок.

Путин: Понимаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет, года через два (я знаю это по собственному опыту) уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнётся рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать.

Интервьюер: Вы для себя сейчас какое-то решение приняли?

Путин: Я для себя ещё ничего не решил. Я не исключаю возможности (если это возникнет в Конституции)... Возможности баллотироваться. Посмотрим.

Интервьюер: Там видно будет...

Путин: Там видно будет. :-)

К О Н Е Ц
=============================================================================================

Во всех СМИ, включая российские, об этих словах Путина пишут отдельно: в одних статьях - про российские земли, прихваченные бывшими республиками, в других - про вероятное решение баллотироваться на новый президентский срок.

Между тем, это цельная часть интервью, ударная и финальная, в которой из заявления о том, что бывшие республики СССР "получили в свой багаж огромное количество российских земель... Традиционных российских исторических территорий" вытекает решение баллотироваться ещё на один срок.
Создаётся впечатление, что Путин хочет остаться у власти для того, чтобы продолжить "собирание русских земель", как он их видит.

О том, что Украина "состоит из подарков русских царей и генсеков", знают все, кто интересовался политикой.



Насчёт других бывших республик почти ничего не приходит в голову. Эдуард Лимонов со товарищи, вроде бы, собирался поднять русское восстание на севере Казахстана...
Но Путину, наверно, виднее. Как и его единомышленникам.
Какие ещё карты с "подарками от русского народа" можно нарисовать про остальные бывшие союзные республики?



источник - dralexandra 
[1 ссылок 200 комментариев 2250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dralexandra
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments