Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Почти забытый нюанс Обратил внимание, что кремлеботы часто эксплуатируют тему

Новоселы

Обратил внимание, что кремлеботы часто эксплуатируют тему о том, что в СССР квартиру было невозможно просто купить. Мол, нужно было ждать годами и так и не дождаться. В отличие от сейчас.

И это как бы действительно так. Иногда люди действительно годами стояли в очередях на улучшение жилищных условий (кстати, если жилья не было совсем, то вопрос решался гораздо быстрее и проще).

Были в СССР и такие места, где получить квартиру было практически невозможно (никакого жилищного строительства просто не было).

Но это далеко не вся правда.

Потому что для тех, кто имел достаточно денег, был и другой путь, это - обмен с доплатой. Таким образом можно было легко и быстро значительно улучшить свои жилищные условия, не доказывая необходимость их улучшения и не стоя в длинных очередях. Мало того, в СССР были даже специальные конторы и частные лица, которые за небольшие (по современным понятиям) деньги брались решить возникающие при этом проблемы.

Поэтому, если у человека были деньги (а их вполне можно было заработать честно, "на северах" или "комсомольских стройках", к примеру), то и в СССР он мог легко решить жилищный вопрос с их помощью, точно так же, как и сейчас. Некоторые так и делали. А если нет, то можно было получить квартиру совершенно бесплатно, но тут уже надо было крутиться (искать работу, где давали жилье быстро или сразу) или просто - встать в общую очередь, а потом надеяться и ждать...

Впрочем, об этом я уже подробно писал в заметке "Квартирный вопрос в СССР"



источник - kajaleksei 
[1 ссылок 83 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kajaleksei
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments