Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Новая жизнь - человек родился

У кого новый телефон, у кого-то новая работа, а у меня три дня назад родился новый племянник. А потому буду писать про него.


Пацан появился на свет ровно в срок, без осложнений и приключений. Да и вообще он благообразен, серьезен и спокоен. У нас вообще все младенцы мужского пола в семье рождаются на удивление беспроблемными и не доставляют особенных хлопот. Даже не понятно, почему все так хотели девочку, не иначе как от скуки и недостатка драйва. Ибо девочки в нашем роду жгли, про мои младенческие подвиги так до сих пор ходят страшные легенды.

Впрочем, за драйвом у нас не заржавело. Нет проблем - придумаем сами и будем их решать. В этот раз забавляться решили с именем нового члена семьи.

С прошлым свои сыном, первым моим племянником Колей, брат мой не заморачивался. В приказном тоне сообщил, что звать его первенца будут Николай, в честь его начальника, и обсуждать это не стал. В этот раз Лелик решил поступить более либерально - заявил, что имя должны выбрать все члены нашего семейства, потому как у нас демократия, а значит мнение каждого очень важно для нас. Вот всегда я не доверяла либералам, ни к чему хорошему это никогда не приводило. И сейчас мы чуть все не переругались, потому как выяснилось, что несмотря на общие гены, вкусы у нас у всех крайне разные.

Начну с начала. Где-то полгода назад, когда выяснился пол ребенка, Лелик сообщил, что ему очень нравится имя Михаил. Я пожала печами, имя как имя, Ольга, жена его, тоже не возражала, зато взбеленилась мама. Уж не знаю, какой такой Михаил случился в ее жизни, но, видать, оставил там сильно болезненный след, потому как даже слышать про внука Мишу мама ничего не хотела, грозилась уйти в монастырь и проклясть всех своих потомков. На этой трагической ноте Лелик взял паузу, и мы отложили обсуждение имен на потом.

Когда ребенок родился, проблема встала ребром. И тут выяснилось прекрасное - большинства голосов не удалось собрать ни одному имени, кроме имени Федор, за которого топила мама, ну и мы с Леликом тоже были не против. Вот только мама младенца восприняла имя в штыки, а у нее право вето.

Дальше пошло-поехало. Зачитывались имена по списку. Если имя нравилось одному участнику голосования, и даже двое других были не сильно против, то четвертый обязательно начинал плеваться и вопить, что хуже имени и придумать нельзя. Впрочем, от некоторых имент плевались все оптом, или по двое, по трое. Я заявила, что решительно возражаю против имен Игорь и Юрий, а также сильно обижусь, если вдруг кому захочется назвать ребенка Евгением, это имя мое, и я не желаю устраивать такую путаницу в семье. Ольга предлагала имя Максим и Константин. От Максима тут же открестился Лелик, а Константина решительно забраковала мама, заявив, что даже Михаил ее устроил бы больше. Лелик категорически возражал против моего Ивана и Григория, а маминого Георгия мы запороли хором, потому что он же Гога, он же Жора и он же Гоша, а только Гоши нам не хватало для полного счастья. В общем, вы поняли, следствие зашло в тупик. Методом научного перебора нам удалось выяснить только одно-единственное имя, от которого никому не хотелось плеваться - это был банальный Александр. К сожалению, особых восторгов оно тоже ни у кого не вызывало.

А вообще, как бы ни назвали моего нового и очень уже любимого племянника, я все равно буду счастлива, да пусть хоть Акакием, лишь бы вырос здоровым и счастливым. И я до сих пор не устаю удивляться этому чуду - когда, казалось бы, из ничего получается маленький человечек, у которого будет своя новая жизнь.


источник - evaevg 
[1 ссылок 66 комментариев 4750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: evaevg
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments