Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Когда начался карантин для большинства москвичей - мы

Когда начался карантин для большинства москвичей - мы продолжали работать еще какое-то время.

На входе в офис всем мерили температуру, разговоры были только про корону, в кабинете обстановка была так себе. Из-за нескольких человек я мечтала, чтоб и нас уже отправили по домам.

Неожиданно, но самые брутальные оказались самыми паникерами. Один чувак прежде чем сделать шаг - брызгал перед собой хлоргексидином, и в этом вот облаке ходил. Если кто-то чихал (типа меня, с аллергией) - он фальцетом орал со своего места «кто?! Кто чихает?!». Однажды он привез с какого-то подмосковного военного склада санитайзеров в темно-зелёных флаконах и половину рабочего дня занимался тем, что искал спирт. Нашел где-то под тверью и поехал. Стал поливать им все вокруг и однажды мы взвыли, потому что дышать стало нечем. Короче, я его возненавидела и запрезирала. Потом нас отправили по домам.

Возможно внимательный читатель заметит, что я тут не писала пару месяцев. Это потому что я тоже в какой-то момент поддалась панике, но поняла что сидя дома сходить с ума неэффективно. А изо всех щелей лезла какая-то информация, статистика, паника и мы все умрем. И я решила, что нахуй это все, ничего не хочу знать. В жж не ходила. Новости не читала. Друзей попросила не слать ссылки и апдейты по короне. Из чатов с большим количеством людей выходила сразу же, как только туда присылали что-то очередное паническое из новостей.

Короче, я была в домике и это было правильным решением. Еще я жила по графику. Просыпалась по будильнику в будни, переодевалась из одних триканов в другие, «рабочие». Работала. Обедала. Работала. Переодевалась обратно в домашние триканы.

Попросила своего тренера греческого бога составить мне программу тренировок. Тренировалась остервенело по 3-4 раза в неделю. Поняла, почему в кино показывают, что в тюрьме все тягают железо. Потому что это очень разгружает голову.

Посмотрела весь нетфликс. Не прочитала ни одной книжки. Не прошла ни одного марафона или тренинга. Ела полезное. Не пила кофе.

Купила сет розового вина и еще белого несколько бутылок. Спойлер - за весь карантин я выпила три бутылки- по вотсап с подругами. Остальные валяются, одна вот третью неделю остывает в холодильнике.

Сидела дома, и выходила раз в неделю - выбросить мусор и купить продуктов. Гречку не закупала. Ходила в маске и перчатках. Ненавидела (и до сих пор это делаю) всех этих шашлычников. Ругалась с теми знакомыми, которые шароебились по городу как ни в чем ни бывало. Моя подруга, лор-врач, в самом начале этого пиздеца мне сказала - сиди дома, потому что это пиздец и только начало большего пиздеца, пневмонии жуткие. Не верить ей у меня оснований не было и я сидела. Тем более что насчет пневмонии у меня фобия - после личного опыта.

Хоть я и заебалась торчать дома и жить жизнью канарейки - внезапный парадно-голосовальный выход с карантина меня не обрадовал. Но нам прислали письмо с работы, что с 15 июня выходим в офис. Поэтому я тут же написала своей парикмахеру, что караул, сррррочно, хоть ночью - я седая, мне в люди идти. Она отнеслась с пониманием и воткнула меня в свое расписание (менее расторопная подруга написала ей не следующий день и смогла записаться только на через 2 недели).

За время карантина одна подруга родила наследника. Она решила это сделать 1 апреля, поэтому что мы, что ее муж, не сразу поверили, что это не шутка такая - ей полагалось еще пару недель ходить. Благо она была убедительна - роды были стремительными, но с обоими все отлично. Парень получился со знатными щеками и весь мишлен, в перетяжках. В прошлую субботу мы рискнули встретиться в кофейне подруги и чуть ли слезы не лили от радости. Потом мы поехали загород, домой к подруге, сидели там на газоне, пили шампанские вина и даже сходили в ресторан. Он работал первый день и мы были единственными гостями. Это было так дико - сидишь за столом, ешь изысканное суфле из чего-то, тебе приносят еду, приготовленную другими людьми.

На работе решили, что все, кто ездят на общественном транспорте, продолжат работать на удаленке. В офис приезжают только на своих машинах. У меня машины нет, поэтому мне разрешили два раза в неделю приезжать на такси. Идеальный график.

Красится учусь заново. Воюю с таксистами по поводу масок - заставляю надевать, несмотря на их «мне жарко» и «да я точно не болею». Я ж ссска в маске - мне не жарко что ли?

Еще я похудела на 4 кг. Чем очень довольна и я, и греческий бог - хвалит меня всячески.



источник - olesva 
[1 ссылок 59 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: olesva
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments