Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Единственный ребенок

Я- единственный ребёнок в семье. Любимый, заласканный, мама только моя, игрушки все мои, поездки тоже мои, эгоист, короче. Не могу сказать, что я это положение ценила, наоборот, всю жизнь ужасно хотела братика или сестричку. Но- не сложилось. Поэтому, как большинство родителей, я всегда мечтала дать своим детям то, чего не было в детстве у меня- друга с детства и на всю жизнь. Да, да. Именно другом мне представлялся младший братик...
И вот сейчас, наблюдая перед глазами трёх «братиков», я частенько думаю, что многодетность - это удел либо героев, либо равнодушных  пофигистов. Ну, такая, нормальная многодетность, от пяти детей которая. Тут надо или все бросать, включая любые потуги выглядеть прилично, про работу вообще молчу, складывать свою жизнь на алтарь и растить- воспитывать, выдыхая лет в 20, или просто это не начинать. Я не говорю даже про бытовые проблемы типа накормить-одеть-обеспечить койко-местом, я даже допускаю, что можно быть достаточно богатым и позволить себе домоработницу- няню. Тут самое важное совсем другое. Твоё личное время на каждого ребёнка . Именно тебе на именно с ним. С каждым, не оптом.
Чорд, они так все секут. И каждый для себя решает вопрос - он ли самый любимый ребёнок у тебя или нет? И не друзья они вовсе друг другу, как ни печально признавать. Только Старший и Младший дружат, Средний Старшего терпит, ввиду общего детства, а вот Мелкого так просто ненавидит, Мелкий в долгу не остаётся. И вот когда я слышу, когда Мелкий орет Среднему «чтоб ты сдох», то думаю, что кто-то из двоих явно лишний, и мне становится стыдно перед Средним за такой подгон в виде братика и перед Младшим за то, что он- не единственный, хотя так этого хочет...
Но опять же, у меня есть этот час в день на каждого. Потому что я не готовлю, не убираю и не делаю с ними уроки. Почти все время, свободное от работы, принадлежит им. А как вот люди справляются, у которых от пяти и больше? Что дети думают в таких семьях? Если ли у них папа с мамой или просто в жизни есть коллектив и все? А может вообще, главная фишка- это родиться, а там уж плевать, спасибо, что живой?
Иногда я провожу детские опросы. Ну типа- чтобы ты хотел поменять в жизни? Чего тебе не хватает? Ответы у моих одинаковые и радуют - менять не хочу ничего. А вот на вопрос- а сколько детей ты бы хотел, все печальнее. От ни-одного до ну-ладно-одного. Понимаю, что маленькие они ещё и об этом не думают, но все равно. Достают они друг друга, достают и устают от коллектива с детства. Хотя, может это мне так кажется? И у меня -просто тяжелый случай?
К чему это я? Решила устроить себе отпуск от самоизоляции. Хочу самолетов, прокатных машин, съёмных квартир, моря и приключений. Ну и 23 года свадьбы на носу, мы всегда вдвоём уезжаем на годовщину. Романтика чтобы. Села выбирать машину. Море-серпантин-кабриолет-ветер в харю-мечта идиота. А кабриолеты такие, сука, нынче дорогие. А тут мелкий подходит
-Что ты, мамочка, печалишься?
-Да как мне не печалиться, Иванушка, когда колымага с открытым верхом стоит в 4 раза дороже, чем самолёт от Питера?
-Да не печалься, матушка, есть у меня 12 тысяч, от подарка на ДР остались, возьми их себе да добавь на кабриолет, пусть все будет так, как ты хочешь !!!
И в этот момент я чуть не расплакалась. 8 лет человеку... И решила я железному правилу в этом году изменить, взять его с собой в свадебное путешествие. Пусть получит подарок, круче, чем 12 тысяч. 10 дней побыть единственным ребёнком. С персональными мамой и папой, с только своими желаниями и ништяками, с бесконечными разговорами без очереди и перебиваний, без ссор и обид. 10 дней единственности. То, чего я никогда не ценила, то что так оказывается нужно им.
А Старшие? Старшие дома посидят, они и так полмира от Макао до Лас-Вегаса объехали и вдвоём и по одиночке и на кабриолете в том числе. Будут и у них ещё персональные путешествия. Хватит колхозом все время ездить. Пусть каждый побудет единственным ребёнком. Следующий в очереди- Средний.
А кабриолет я так и не сняла. Кондиционер под крышей - наше все. Тем более, что поездка из романтической превратилась в семейную. Тут уже не волосе в помаде главное, а чтобы никто за борт не выпал. Но я ни о чем не жалею. У нас это очередная годовщина, а вот Мелкий всю жизнь вспоминать поездку будет. Это важнее.


источник - mcheburashkina 
[99 ссылок 54 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mcheburashkina
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments