Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Обнуление и перевыборы

Владимир Путин заявил, что если не принять поправку в Конституцию об обнулении сроков, то «года через два вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать»
Как раз недавно в журнале ув. platonicus обсуждали:
Если человѣкъ думаетъ, что какая-то очень сложная вещь - на самом дѣлѣ очень простая, и онъ одинъ это видитъ - онъ дуракъ
Рискую показаться дураком, но мне кажется, тут все довольно просто: русский президент расписывается в том, что новые выборы ему не нужны, но он будет морочить людям головы до последнего момента, чтобы они не держали его за "хромую утку".

Поэтому требовать отмены этой поправки (кстати, она еще в списке есть или таинственно выпала?) равно как неучастия Путина в следующих выборах - бессмысленно.
Еще того хуже - ориентироваться на "преемника", реального или гипотетического, личного или коллективного. Одинаково плохо причём как заранее "стелиться" под него так и заранее готовитсья его свергать.
Если принять преемника, то им будет какой-нибудь гондон из надоевшей "обоймы"
А если его свергать, то следующим президентом будет ровно такой же гондон из соперничающего лагеря. Причем скорее всего из такой же обоймы, только уже использованной.
Так или иначе, тут не будет речи ни о выборах ни о демократии ни о народе ни даже о сколько-нибудь приемлемом "технократическом" механизме отбора толкового кандидата.
И принимать преемника и свергать преемника (и бунтом ставить другого) - это оставаться в рамках сценария "преемник". Преемник - не президент, это монарх, а без поддержки масс - еще и бессильный монарх, нет зрелища жальче.

Работать следует над другим: искать и выдвигать кандидата, который мог бы на следующих выборах составить конкуренцию кандидату от властей (его по-прежнему играет Путин, хотя уже видно, что он "на отвали" отрабатывает номер).
Некоторые так и делают - ищут кандидата. И, естественно , не находят. Потому что пытаются найти его за один ход.
А стоило бы, ИМХО, сначала озадачиться поиском тех, от чьего имени он мог бы пойти кандидатом. И вот таких общностей, партий - не видно и не складывается и никто даже не задумывается над тем что - стоило бы.
Можете бить меня вениками, но у меня ощущение что ВВП сам говорит "несогласным": у вас последние годы пошли, давайте, сделайте партию, завоюйте поддержку части населения, а там, глядишь, найдется и кандидат! А не сделаете , так уж не обижайтесь.
Но никто не слышит.

На вопрос "Если не Путин, то кто?" так никто и не ответил, парадоксальным образом именно потому, что никто не решился признать, что ответа нет.
Надо сначала сказать "Да, никого". Потом добавить "Но у нас есть еще годы, чтобы его вырастить". И потом начинать над этим работать.
Но люди, как в дурацкой интернет-сваре, пытаются показать что уже все знают и ответ у них уже есть, и искать, а тем более взращивать этот ответ - не надо.

Грустно всё это, и никуда не ведёт.

источник - daniel_grishin 
[0 ссылок 107 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: daniel_grishin
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments