Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Пятничные котики Я уже рассказывал , что подобрали мы на улице котёнка. На

   Я уже рассказывал, что подобрали мы на улице котёнка. На вид месяцев трёх от роду.
.
Марфушенька-Душенька
.

   Малюсенький котёнок, который легко помещается на ладошке.
.
Марфушенька
.
   С выбором имени произошёл такой интересный случай. Ни с того ни с сего, супруга говорит: "Посмотри на неё, ведь это же Марфа, Марфушенька-Душенька". Решили так и назвать. А через пару дней встречаем соседку, та и спрашивает:
- А как кису назвали?
- Марфушенька-Душенька.
- А какого числа вы её взяли?
- 17-го июня.
- Так ведь это День Святой Марфы!
    Вот как бывает.
.
Марфушенька
.
   Сначала Марфушенька вела себя очень скромно, спать ложилась на самый краешек дивана или кровати (когда к нам залезала), мол, я очень мало места занимаю, я вам не помешаю.
.
.
   А за неделю освоилась, видимо поверила, что будет здесь жить, и теперь разваливается по центру кровати.
.
.
   Свозили Марфу в ветеринарку. Там её осмотрели, сказали, что всё нормально. Дали противоглистовый препарат, через 5 дней обработали её противоблошиным средством. Сейчас вроде блох нет, а то она бедненькая всё время чесалась. И ещё у неё был покрасневший левый глазик. Несколько раз закапали глазные капли, сейчас вроде всё хорошо.
   Марфуша оказалась очень умненькой девочкой. В первый день она напрудила в коридоре, мы постелили на это место пелёнку, чтобы она ходила на неё. Не тут-то было! Надула рядом с пелёнкой. Думаем: ну ладно, она ещё котёнок, постепенно научится.
   На следующий день пошли в магазин при ветеринарке покупать ей лоточек. А там и говорят: "Уличная кошка на пелёнку ходить не будет, ей «закапывать» надо". Вот, купили ей лоток со специальным наполнителем.
.
.
   И что вы думаете? Показали ей всего один раз, что это туалет (посадили её в лоток и "покопали" её лапками), и теперь она сама ходит только в лоток.
   Так же здорово получилось и с "когтеточкой". В ветеринарке сказали, что у них есть специальная привлекающая жидкость, мол если киса "когтеточку" не воспримет, то можно этой жидкостью побрызгать.
   Куда там! Тоже всего один раз показал я ей, что здесь можно точить когти, так она её и использует. Вдобавок к "когтеточке" приделан "бумбончик", с которым можно весело играть.
.
Когтеточка
.
   А сверху на этой конструкции можно отдыхать.
.
.
   Хотя всё равно Марфуша предпочитает спать на диване или на кровати, куда с лёгкостью запрыгивает. Она маленькая малышка, но очень прыгучая. Да и на ручках она любит спать. Чувствует себя в безопасности.
.
.
   По поводу прыгучести и энергии. Марфуша очень игривая. Сначала она стала играть с занавесками и даже с моим башмаком.
.
.
   Конечно же, буквально на второй день мы накупили ей игрушек. С ними она и носится.
.

Кисочкины игрушки
.
   Но самая любимая игрушка - "мышка с перьями". Я так понимаю, что мячик в рот не помещается, а "мыщку" можно кусать. Что и ценится.
.
.
   У Марфуши распорядок дня котёнка: поиграла, покушала, испила водички и пора баиньки. А днём завалиться спать она может и прямо на полу, на ковре.
.
.
   Кстати, насчёт поесть. Сначала мы напоили её молочком. И покормили отварной курочкой - ей понравилось.
.
.
   По совету знакомой "кошатницы" купили детский творожок "Агуша", мол в нём много кальция, это хорошо для роста косточек. Но Марфучечка им не заинтересовалась. Тогда купили ей кошачью еду для котят. Специалисты говорят, что в ней хорошо сбалансированный состав.
.
.
   Это пошло за милую душу. Марфуша не прожорливая, кушает по чуть-чуть, но раз 5-6 в день. Как и советуют диетологи.
.
.
   И ещё про игры. Сейчас Марфуша предпочитает спать одна, в другой комнате на диване. Естественно, все двери в комнатах мы оставляем открытыми, чтобы она могла придти к нам в спальню если захочет, да и чтобы слышно было если она мяукать начнёт.
   Так вот, теперь в 7 утра супруга просыпается от топота эскадрона кавалерии - у Марфуши утренние поигрушки.
.
.
   А это фото специально для тех "умников", кто утверждает будто животные не видят отражение в зеркале. Марфушеньке эта незнакомка явно не понравилась.
   А вообще киса очень любопытная. Исследует всю квартиру, пытается пролезть в каждую узкость.
.
.
   И очень заинтересовалась стиральной машинкой, когда та стирала бельё.
.
.
   Долго сидела и наблюдала, не отрывая глаз.
   Вот такой получился рассказ о первой неделе пребывания у нас Марфушеньки-Душеньки.
.


источник - cczy 
[1 ссылок 67 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: cczy
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments