Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

батька три процента Самое популярное заблуждение — мысль о невероятных



Самое популярное заблуждение — мысль о невероятных интеллектуальных способностях диктаторов. Если они смогли продержаться столько времени у власти, значит они очень умны, популярны, дальновидны и вообще каждый народ имеет того правителя, которого он заслуживает. И прочие наивные глупости. Это примерно как говорить о невероятном интеллекте карточного шулера.

В действительности же если мы проанализирует приемы, с помощью которых диктаторы из самых разных стран приходили к власти и удерживали её в течение многих лет, мы увидим, что объединяет их вовсе не интеллект. Возьмем для примера Лукашенко, Путина, Мугабе, Бокассу, Жозе Эдуарду душ Сантуша и Джамме Яйя.


Прежде всего все они шли по трупам. У каждого в анемнезе есть свое кладбище — от убитых конкурентов и бывших единомышленников(слишком много знали) до расстрелянных журналистов и оппозиционных политиков. У некоторых есть еще и несколько войн. Они все отличаются подлостью, злопамятством, серьезными комплексами, жаждой власти и роскоши . Практически все имели собственные гаремы и баловались наркотиками. У всех крайне небольшой кругозор и катастрофические проблемы с чувством юмора. И все хотят править пожизненно.

Технологии удержания власти тоже не сильно отличаются:
1. уничтожение оппозиции, независимой прессы и контроль над судами
2. ставка на спецслужбы и армию
3. отрицательная селекция — окружение не должно составить конкуренции вождю
4. тотальная коррупция — все руководство страны замазано в воровстве и таким образом становится заложником вождя
5. имитация демократии — выборы регулярно проводятся и всегда фальсифицируются. Технологии фальсификации везде одинаковые – вброс фальшивым бюллетеней, карусели, контроль над избирательными комиссиями, вранье при подсчете, недопуск к выборам реальных кандидатов
6. насаждение психологии осажденной крепости — вокруг одни враги
7. любовь к пышным и дорогостоящим мероприятиям — военные парады, торжественная коронация, олимпиады, строительство храмов
8. плохо скрываемые расизм, гомофобия и страх перед либеральными ценностями
9. борьба с правозащитниками, запрет на митинги
10. ставка на религию, традиционные ценности, увлечение астрологами и мистикой
11. огромная бюрократия, борьба с независимым бизнесом
12. выдавливание за границу всех умных и несогласных — от политиков до бизнесменов
13. манипуляции со статистикой, преувеличение достижений страны и попытки скрыть провалы в экономике
14. при старении желание передать власть своему ребенку или преданному соратнику
15. насаждение концепции безальтернативности — кто же, если не он? Вы что хотите хаоса? Без меня завтра в стране начнется гражданская война!

Все диктаторы являются очень хреновыми экономистами и при них практически обязательны инфляция, стагнация и экономический кризис. Не надо врать про необыкновенный ум диктаторов. Они все примитивны и убоги. Они все держаться у власти только из-за пассивности народа, которую всячески культивируют.

Хороший [Видео] Алексея Пивоварова про ситуацию в Беларуси. Буду признателен за серьезные ссылки о том, что происходит сейчас с Лукашенко.
Спасибо



источник - mi3ch 
[9 ссылок 229 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mi3ch
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments