Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Боднар: Нам надо ментально быть готовыми к тому, что РФ может применить ВС для достижения цели


Мнение о возможности перехода учений Вооруженных сил России "Кавказ 2020" в военное наступление разделяет значительное количество военных экспертов и аналитиков, поэтому Украине надо ментально быть готовой к тому, что Россия не остановится перед использованием Вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. Об этом сообщает агентство

"Мнение о возможности военного наступления разделяет значительное количество военных экспертов и аналитиков. В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе. Поэтому нам надо ментально быть готовыми к тому, что Россия не остановится перед использованием вооруженных сил для достижения своих политических или экономических целей", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Боднара, во-первых, наблюдается рост военных мощностей на восточной границе Украины, а во-вторых - значительное усиление военных группировок российских войск во временно оккупированном Крыму.

"Достаточно часто приводятся к повышенной боевой готовности российские оккупационные силы на территории оккупированного Донбасса. Любые учения могут достаточно быстро перейти в активную фазу боевых действий, поэтому риск, однозначно, растет, и, конечно, военные это видят. Недавно было заявление представителя Главного управления разведки Министерства обороны, военные четко понимают угрозы от таких акций. Наша задача - донести информацию о реальности такой опасности к международному сообществу, что мы делаем в ООН, ОБСЕ и на двустороннем уровне. Также активны публичные коммуникации, цель которых показать, что Россия не отказывается от своей агрессивной политики", - пояснил он.

Заместитель министра указал, что причинами этого могут быть как внутренняя нестабильность России в связи с голосованием о внесении изменений в Конституцию РФ и недовольством результатами, так и, например, вопрос с поставками воды в Крым.

Я попрежнему считаю вариант с массированным применением войск со стороны РФ практически невозможным - мгновенной войны тут не будет а к длительной войне Россия не готова. ЕЕ экономика и так далеко не цветет - а тут прибавятся просто громадные санкции и почти сразу. Приичем они будут действовать - десятилетия, пример Ирана у всех перед глазами.

У России сегодня в принципе нет политических и ли экономических целе1, за которые стоило бы платить такую цену.

Однако люди которые пишут подобные предупреждения знают все это не хуже меня - и тем не менее считают такой сценарий возхможным. Значит информировать читателя о такой возможности и наличии таких мнений в среде профессионалов - просто необходимо


источник - trim_c 
[7 ссылок 81 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trim_c
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments