Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

США, Фритцморген и "дотянувшийся кровавый Тиран"

Фритцморге-Макаренко так ненавидит СССР, что во всех «нехороших» с его точки зрения процессах ищет «советский след». Вот, например, он, рассматривая нынешние протесты в Соединенных Штатах, пишет:
«Негры сожгли во время протестов в Миннеаполисе очередной ресторан. Владелец ресторана, — белый расист, вероятно, — проникся солидарностью с лутерами и заявил: «пускай моё здание горит, правосудие важнее, посадите этих полицейских в тюрьму»»

Казалось бы, где Миннеаполис, где негры, где сожжение ресторана – а где СССР? А значит, ввести «советскую тему» тут будет совершенно невозможно. Но нет, данный блогер пишет дальше буквальным образом следующее:

«Мне это напоминает знаменитые сталинские процессы, на которых старые большевики, не способные терпеть больше муки совести, честно признавались обвинителю Вышинскому в своих преступлениях.»

Как говориться, «дотянулся кровавый Сталин» до Миннеаполиса! Самое же забавное тут – это то, что Фритцморген не видит самое элементарное объяснение случившегося: судя по всему, ресторан застрахован, а его сожжение – страховой случай. Поэтому владелец радуется тому, что вместо бесполезного в условиях «коронакризиса» (вне связи с негритянскими бунтами) здания получит реальные деньги. Поскольку сама по себе судьба ресторанного бизнеса в современном мире – история достаточно печальная, и бунтующие негры в этой печали играют самую последнюю роль.

Впрочем, как уже говорилось, американское население вообще со странным спокойствием взирает на разгром «своих городов» протестующими. Подобный момент был замечен еще в начале протеста, сейчас же он стал более, чем очевиден. Причем, касается это всех – начиная с полиции, коя предпочитает самоустраняться и заканчивая самими бунтующими. И, кажется, единственные, кто выступает однозначно против происходящего – это бывшие обитатели СССР, причем, и внутри США, и вне их. Вот для данной категории происходящее действительно выглядит трагедией. Причем, трагедией, судя по всему, связанной с ненавидимой данными личностями «левой идеей». Судя по всему, нет в мире больших антикоммунистов и больших любителей «американского образа жизни», нежели люди, рожденные поздним СССР.

Поэтому-то последние и ищут в происходящем то «происки демократов»,несущих – с т.з. позднесоветских – пресловутую «левую идею», благодаря которой разного рода «ленивые чернокожие» сидят на пособиях и покупают кроссовки за двести баксов. (В то время, как «трудолюбивый российский айтишник» пашет целыми днями –но не может позволить себе такие же «кроссы».) То ли еще что-то невообразимое – вроде стремления «глобалистов» разрушить традиционную семью и внедрить везде гей-браки. Кои для российских айтишников выглядят вариантом конца света. (Почему– сказать сложно.)

Что же касается американцев, то для них происходящее выглядит совершенно по иному - безо всякого "апокалипсизма" и отсылки к крушению "Града Сияющего на Холме". Которым США до сих пор выступают для значительной части обитателей бывшего СССР - включая и тех, кто как Фритцморген, любит заявлять о своем "антиамериканизме". Но об этом, понятное дело, надо будет говорить уже отдельно...



источник - anlazz 
[1 ссылок 52 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: anlazz
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments