Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вначале планировались торжества, потом — аресты



Кажется, президент США Трамп и его сторонники честно стараются исполнить данное им обещание «долгих тюремных сроков» для участников протеста. ФБРовцы сообщили о своём «успехе»: арестована 33-летняя белая жительница Филадельфии Лора-Элизабет Блюменталь. Её обвинили в поджоге двух полицейских автомобилей. Теперь ей грозит до 80 лет тюремного заключения и штраф до 500 тысяч долларов.
Во время протестов женщина фактически в прямом эфире с азартом подожгла две автомашины — припаркованные седан и внедорожник полицейского управления Филадельфии. Она была в медицинской маске, но ФБР-овцам помогла вычислить её майка с надписью «KEEP THE IMMIGRANTS, DEPORT THE RACISTS» («Храните иммигрантов, депортируйте расистов»). Доблестные ФБР-овцы выяснили, что майка была сшита на заказ и продана на сайте Etsy, где реализуется редкая хендмейд-одежда и изделия ручной работы, а также, что там размещён отзыв о покупке майки. Затем ФБР нашли отставившего отзыв пользователя по имени «Lore-Elisabeth», которая работает массажисткой в районе Филадельфии... Также на руке поджигательницы заметили татуировку с символом «Пацифик». Как нравоучительно заявил прокурор, «поджог полицейской машины не имеет ничего общего с мирным протестом». «По иронии судьбы мы опознали этого предполагаемого поджигателя по ее татуировке со знаком мира», — добавил он.



Что тут сказать? В.И. Ленин, развивая идеи Маркса, советовал: «Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твёрдо, что надо идти до конца». Да, граждане протестующие, либо вы дожмёте мистера Шовена и его коллег и начальников до конца, либо они вас. Ничего третьего не дано...
В СССР в эпоху перестройки была популярна такая «демократическая» частушка:
Товарищ, верь, пройдёт она,
И демократия, и гласность,
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена.

В реальности, как мы знаем, всё вышло не так. Но в Великой и Свободной Америке дело обстоит именно так: не успели пройти протесты, как начались аресты протестующих. И им грозит — ни много, ни мало — до 80 лет...





источник - maysuryan 
[2 ссылок 62 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maysuryan
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments