Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Когда Люся нас вчера так долгожданно покинула мы,

Когда Люся нас вчера так долгожданно покинула мы, преодолевая страх, зашли в пустую квартиру, чтобы основательно осмотреться. Нда... эталонная засранка. На моем новом  диване пятно кошачьих сцулей. Кот спал с ней. По всем углам рассыпана соль. Прям ощутимыми горстями с горочкой.Видимо заговоренная. Она скорей всего защищалась от злых духов.  К сантехнике рука человеческая не прикасалась все эти полтора месяца, а если быть точней, то месяц и двадцать дней., которые нам показались адовой вечностью Все засаленное, заляпанное. Мы старались ничего не задевать телами, не соприкасаться с этой скверной.

Квартира провонялась запахом немытого человеческого тела, кошачьими экскрементами и каким-то особым ароматом нечистоплотного засерыша. Плита... газова плита, которую мы поставили ей около 2 недель назад. На что она похожа! как-будто ее с помойки подобрали. Все стены ободраны —  кот обстоятельно точил когти. В стенах какие-то пробоины. Ну то, что шли бои мы прекрасно слышали пару ночей подряд. Видимо в стену летел телевизор, мой мобильный и пульт о кондиционера, который теперь не работает.

Повсюду в схронах спрятаны некие камушки-амулеты. Мы открыли диван и там в недрах я нашла какие-то красные ниточки. Но в настоящий ступор мы погрузились, когда открыли окна. Мотор от кондиционера тоже был покрыт толстым слоем соли. Муж насмешил :это она специально решила испортить кондиционер! Наивный. Можно подумать Люся в курсе, что нельзя сыпать соль на железо. Нет, Люся просто защищалась от соседей. Который у нее «черные» люди. И все оконные проемы тоже были засыпаны солью. Черным человеком оказалась несчастная, ни в чем неповинная женщина-индуска, которая живет с пожилыми людьми 24 на 7. И на которую как оказалось постоянно орала Люся. Мы ее увидели случайно в окне, она сначала растерялась, не поняла кто мы, потом с надеждой спросила «а тот ушел?» Мы ее успокоили, извинились, обещали, что больше на нее никто не будет орать. 

Молчу уже о шокирующей истории, когда Люся решила, что один из старичков умер, пролежал никем не найденный три дня. Я об этом узнала в момент, когда услышала как Люся орет как невменяемая «чтоб ты сдох пидарас». Ну я десять минут потерпела, а потом пошла стучаться. Собственно с этого эпизода все и началось. Время десять вечера, Люся желает пидарасу сдохнуть. Оказывается она рассерчала на то, что «это же Израиль, понимаешь? они тут все идиоты. Он у них умер в четверг вечером, а эти долбоебы из-за шаббата обнаружили его только в воскресенье. И он пролежал там три дня, а у меня теперь в квартире воняет трупом. А моя дочка же тоже лежала среди мертвых бабушек несколько часов!»

Я вернулась домой, закрыла дверь , прикрыла глаза и поняла, что это мой предел. Что это конец. Резерв доброты иссяк.На следующий день я зашла к Люсе, предельно четко и ясно объяснила ей что сколько и почем. И вечером Люся устроила выход с цыганочкой. Кстати, тот дед слава богу не умер. Живет себе старичок, никого не трогает. И знать не ведает, что его уже давно похоронили и прокляли.

Я до последнего вчера тряслась, что она выкинет какой-нибудь трюк, чтобы не съезжать. С нее сталось бы рассказать мне сказку, что у нее случился инфаркт помноженный на инсульт, что она упала и не смогла доползти домой и пр. Перевозка была назначена на 18.30, а в 18.00 Люси еще не было дома и я буквально бегала по потолку, заходясь в приступе паники. 

С чайником смешно получилось. При вселении мы  ей дали чайник. Ну потому что она к нам заехала как дворняга. Ни посуды, ни кастрюль, ни еды. Ничего. Даже мыло я ей поставила в ванную. Сука отель бля! Так вот когда она на меня «обиделась» за границы, тот чайник она швырнула мне в корридор. Она многое тогда демонстративно мне кинула, только почему-то с моим мобильным замешкалась. Ну мы все отправили в мусорку, кроме чайника. Чайник муж хотел забрать на работу. Собственно он недорогой,но тут суть в другом. Сколько бы он не стОил это просто НАШ чайник. Угомонившись и охолонившись, Люся чайник потихонечку улизнула в зад. А когда съезжала, то прихватила его с собой:) Она даже ведро для мытья полов спиздила! Хотя невелика потеря, как вы понимаете. 

Я представляю какую душещипательную историю Люся расскажет новым хозяевам. Ей же надо как-то обосновать свою скоропостижную смену жительства. Ну например, отлично зайдет история о моем живодерстве. Мол она боялась за драгоценную жизнь своего кота.  Мол я ж два раза не думаю — швыряю несчастных котят об стены и таким образом их умерщвляю.

Вы удивлены почему Люся так быстро сдалась  и согласилась переехать? если честно мы сами немножко в ахуе. Еще в субботу она разыграла для меня тут основательную тщательно срежиссированную драматургию цель которой была остаться (о чем речь пойдет ниже.)Ну я могу только предполагать.  Дело в том, что она таки вспомнила, что я вызвала полицию. КОгда я зашла к ней в субботу узнать начала ли она уже паковаться и предложить ей коробки, который муж специально для нее наколупал по городу, то Люся сначала первым делом, чтобы меня дезориентировать и дестабилизировать устроила мне сцену с хватанием за сердце, пыталась приложить мои руки к ее груди, чтобы я ужаснулась столь частому сердцебиению, потом начала задыхаться и с огромным трудом произнесла горестное: что ей в том месте, куда она собиралась валить отказали. Она начала обещать, что будет вести себя хорошо, что она устроилась на работу и бросит пить, и знаете... я до сих пор от себя в шоке, но я буквально чувствуя, что теряю почву под ногами и тону в каком-то мОроке, я чуть было не сказала оставайтесь. Это гипноз? она так жалилась, так меня обволакивала своим голосочком... Опять стала лезть под кожу, хотя я же вроде бы внятно и доходчиво просила оставить меня в покое. «ой, а давай я тебе покажу фото своей дочери, я нашла такие прекрасные фото на ее айфоне,ой, а помоги мне продать ноутбук, чтобы я смогла себе купить мобильный». А под конец разошлась  и попросила сковородку, которую она мне швырнула. Т.е. я уже согласилась, простила, смирилась и можно заново обустраиваться, обживаться и обрастать хозяйством.Серьезно? сейчас все брошу и побегу приторговывать твоим скарбом, заниматься твоими делами. Ну это как когда она просила найти ей работу... Я отрезала, что у меня нет на это времени. И фото своей дочки смотри сама. Я уже налюбовалась. Спасибо.

Люська-актриса так юлила и хитрила , хватаясь за сердце, что  я стала ее успокаивать. При этом где-то за задворках сознания я ощутила, что сейчас разыгрывается некий пиздец и буквально выползла от нее позвать мужа с формулировкой «одна я такие дела не решаю». Но перед тем как я позвала мужа, Люся настороженно спросила «а это правда, что была полиция?» я спокойно кивнула. «а кто ее вызвал?» я спокойно ответила «я». Люся была крайне удивлена. 

ТЫ??????На меня????? Я же приняла тебя как дочь!

Реплику про дочь я пропустила, она наела мне оскомину, но невозмутимо объяснила ей, что она уже у полиции на карандаше, что в доме маленький ребенок. Уж аутист ли он в реале или нет — это неважно, но когда полиция слышит, что в доме ребенок-инвалид, а рядом буйствует пьяная тварь, то она прибывает на место в течение 5 минут. Я думаю, что Люся просто испугалась. Ручаться ж она за себя не может, как бы она не фонтанировала обещаниями. Она растерянно развела руками «и что теперь со мной будет?» Я ее успокоила: ничего, надо уезжать и вести себя хорошо«.

Ну а потом я чуть не повелась, срочно позвала мужа и он вытащил меня из гипноза.  Позже я сидела и пыталась понять что это такое было... я натурально поплыла. Ну Люся перед ним тоже попыталась разыграть сцену, просила таблетки от сердца и мой добрый муж меня крайне удивил своей стойкостью и безжалостностью: Люся, попейте водички.Нет, Люся вы у нас не останетесь. Если вам там отказали, значит ищите новое жилье. Завтра я вам оплачиваю перевозку, но если вас будут выселять по решению суда, то я уже ни в чем не помогу. Пока вас хоть где-то принимают, уезжайте. расстанемся красиво. Люся перестала хвататься за сердце и маневренно подсобралась. Деловито пыталась околдовать мужа обещанием, что второго такого раза с дебошем не будет. На что муж не менее деловито парировал : не будет, потому что второй шанс мы вам не даем. Вы уезжаете и я вам очень рекомендую снова пообщаться с людьми, которые вам »отказали«.

На следующий день Люся объявила, что она приняла решение! от нас съезжать.

ну и отдельного поста заслуживает маклер. Не переключайтесь.



источник - malinada 
[0 ссылок 98 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: limonada
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments