Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

О нынешней ситуации.

У нас всплеск эпидемии - по 600-700 новых случаев в день. Правда, в отличие от первой волны это в основном молодёжь, а стариков в домах престарелых всё же удалось изолировать, поэтому тяжёлых больных мало. Но это вопрос времени. У нас делают довольно много проверок - по 17-20 тысяч в день, и параметры немного изменились - теперь проверяют не только людей с симптомами, но и ближний круг. Механизм довольно таки отлажен. Вот только дальше начинается полное безобразие. Цепочки заражённых не отслеживаются или отслеживаются очень плохо. Я вчера пыталась проверить, не пересекалась ли я с больными в последние пару недель. На сайте минздрава есть поиск по населённым пунктам, но этот поиск у меня не работает, сколько я ни билась. И мне пришлось отмотать восемьдесят страниц, потратив на это уйму времени. Не знаю, кто наваял такой кривой сайт. Правда, потом я обнаружила, что в приложении есть карта, по которой можно всё проверить намного быстрее. Но у многих ли есть это приложение? Многие ли проверяют, с кем они пересекаются? Разве можно такой вопрос оставлять на ответственность граждан? Если эпидемиологическая служба не справляется, почему не подключить армию, добровольцев? Наконец разрешили шаббаку снова подключиться, но с опозданием в три недели и только на 21 день. Такое впечатление, что забота о пациентах - дело рук самих пациентов.

И ещё хочу сказать, сейчас стало очень модно обвинять людей, что они не соблюдают правила и поэтому все заражаются и заражаются. Вот если бы ходили в масках - не заражались бы. Это насаждается СМИ, и я это вижу у очень многих блогеров. Но это не так. Всплеск эпидемии результат карантина и последующего ротозейства, когда Минздрав не может проследить эпидемиологические цепочки и их прервать. Все эти люди, что сидели по домам, теперь вышли на улицу и на работу. Но вирус никуда не делся, он будет передаваться в популяции, поэтому чем жёстче был карантин, тем выше шанс на вторую волну. И вот тут должна была вступить эпидемиологическая служба, но, боюсь, шанс упущен. В результате ситуация вышла из под контроля и процесс скоро станет необратимым. Никакими штрафами проблему не решить. Нужно тщательно отслеживать и пресекать цепочки, нужно минимизировать скопления людей. Ничего этого не делается. У нас переполнены магазины, доставку заказать просто невозможно, на почте очереди, в поликлинику не попасть, в каньонах давка - не потому что люди без конца шастают по каньонам (редиски!), а потому что людям нужно что-то купить. Они уже несколько месяцев не могут этого сделать. Мы выпускаем школьников учиться по 40 человек в классе, а потом обвиняем, что они заражаются. Мы не открываем поезд, поэтому у нас переполнены автобусы. Мы открываем театральные фестивали вместо того чтобы выплатить людям пособия. А потом вводим дурацкие штрафы и хватаем людей на улицах, если они сдвинули маску, хотя шанс заразиться от прохожего стремится к нулю. Вообще такое впечатление, что сейчас кто сильнее надавил или пригрозил, тот и получил.

И по поводу полётов. Не понимаю, чем было бы плохо выпустить народ гулять по Греции или Исландии, где почти нет заболевших. При условии тщательной их проверки по возвращении, разумеется. Вместо этого все эти люди сейчас толпятся на море. Я понимаю, конечно, что невозможно открыть Грецию, не открыв Америку, опять везде политика и политика...

В общем если вначале я была довольна тем, как правительство и Минздрав борется эпидемией, то теперь мне нечем вас порадовать. Думаю мы ещё пожалеем и о Лицмане и Бар Симане.

источник - shi_ra 
[0 ссылок 77 комментариев 2650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: shi_ra
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments