Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Путин опять примазался к Победе на фоне памятника во Ржеве


Владимир Путин сегодня вместе с Александром Лукашенко торжественно открыл памятник советским воинам, павшим в Ржевской битве. В этом событии нет ничего негативного, если бы не одно "но". Перед этим он на фоне этого грандиозного монумента записал очередное телеобращение к гражданам России с призывом идти голосовать за поправки в Конституции, которые позволяют ему лично оставаться на посту президента РФ практически пожизненно:

Сегодня на тверской земле открыт монумент сотням тысяч советских солдат, сражавшихся подо Ржевом. Они шли в бой, чтобы мы жили под мирным небом, работали, любили, созидали, гордились Россией – страной уникальной цивилизации и великой культуры, страной, где связаны воедино судьбы, надежды, устремления многих поколений наших предков.

Мы, их наследники, продолжаем этот неразрывный, тысячелетний исторический путь. И знаем, что когда мы вместе, нам даже в критической ситуации по плечу самые сложные задачи.

Дорогие друзья, за последнее время не раз обращался к вам по самым значимым для всех нас, для нашей страны вопросам. Сегодня считаю необходимым сделать это вновь накануне основного дня голосования по внесению поправок в Конституцию нашей страны
.

Не знаю, как кому, но мне кажется такое совмещение святого для всех события с политически конъюнктурным обращением самой настоящей спекуляцией на совершено чуждой нынешней власти олигархов Победе советского народа, оплаченной миллионами жизней в 1941-45 годах.

Тут уместно напомнить, что олигархи, захватившие власть в России в 90-е нанесли России гораздо больший ущерб, экономические и людские потери, чем события 75-летней давности на которых так любит спекулировать ставленник олигархов -- Владимир Путин.

Кстати, Путин умудрился спекульнуть даже на конкретной Ржевской битве в своей недавней статье от 18 июня 2020 года, посвященной началу Великой Отечественной войне. В тексте статьи он упоминает сражение за Ржев и называет цифры советских потерь за целый ряд операций, но при это в англоязычной версии статьи он называет цифру в 1,1 миллион человек, а русскоязычной версии цифра потерь у него внезапно вырастает до 1,3 млн. человек. К чему такая разница в цифрах не понятно никому, кроме него самого.

Кроме того из статьи Путина создается впечатление, что эти потери были одномоментными, хотя это просто сумма всех безвозвратных потерь за все операции с 1942 по 1944 годы нескольких советских фронтов, боровшихся за ржевский плацдарм.

Но это все не отменяет грандиозности открытого сегодня замечательного памятника павшим советским воинам.

Он словно символизирует души советских воинов, которые, как в знаменитой песне Марка Бернеса превращаются в клин улетающих белых журавлей. Вечная им память...

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529[Видеовставка]


источник - burckina_new 
[2 ссылок 73 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments