Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Пожалуйста, помощь зала!

Друзья мои, наверное, среди вас есть знатоки и умельцы по части смартфонов, а у меня проблема такого характера: телефон стал заряжаться вместо положенных ему 3 часов все 12(!). Не хилая такая зарядочка получается...

Телефону два года (Asus Zenfone Max Plus M1). Почитала в интернете всё, что касается этой неисправности, и даже почистила разъём спиртом, но фиг вам. Решила проверить зарядное устройство и попросила у приятельницы (у ней такой же телефон), поставила заряжаться уже в другую розетку (мало ли?), но и тут та же картина - 12 часов, как с куста.

Нашла фирму "Педант", которая по всей стране имеет офисы-мастерские, повезла. Молодой человек выслушал, провёл диагностику и телефона, и устройства: устройство в норме, но всё-таки предложил мне купить устройство у них, которое, якобы, мощнее моего и подходит ко всем смартфонам. Купила. И опять 12 часов зврядки!
Привезла назад, забрали, сказали, что нужно заменить плату зарядки. Нужно, так нужно! Плату придётся, сказал, ждать пару дней и, когда привезут, мне позвонят. Ждём(с).

Я же приспособилась ставить телефончик заряжаться на ночь, и поскольку просыпаюсь раза три в ночь, то заглядывала, как он там заряжается. Ждала звонка 10 дней! Позвонила сама и была очень удивлена, что телефон мой на заказе-акте записан неверно (Проверять надо, старая дура!)

Молодой человек так и сказал, что звонили, но "вы не брали трубку"!). Прекрасно помню, что два раза диктовала номер свой(!).
Ладно, думаю, с кем не бывает... Приезжаю, мальчик меняет эту чёртову плату, доплачиваю до полной стоимости ремонта, расстаёмся почти полюбовно.
Через день с 15% зарядки ставлю телефон "поесть". И... опять 12 часов!

Гарантия на ремонт 90 дней! Везу сегодня с настроением отказаться от дальнейшей "реанимации" и вернуть свои деньги. А денег-то всего пара тысяч, но дарить я их не хочу (с чего бы это?).

Объясняю ситуацию мальчику (опять другой!), но тот возвращать деньги наотрез отказывается, убеждая меня, что телефон заряжается хорошо, поставив его на своё устройство, и тоже предлагает мне купить устройство их. В первый раз я  у другого мастера покупала, но назад он его беспрекословно потом принял.
Тогда мне ничего не оставалось делать, как предложить поставить телефон на зарядку на час и пойти погулять. Вернулась через час ровно, и мальчик мне показывает мой телефон с зарядкой на 30% больше того, что было. А от моего зарядного он отказался почему-то.

Чудеса чудесатые! Вот каким образом это делается, кто-нибудь может объяснить? Домой приехала, а у нас +30 погодка, чуть живая и опять поставила заряжаться телефон с зарядом 60% . Только вот за час я получила не 30%, как должно быть, а 8% (8%, Карл!)

Подскажите, други, что делать, а? Я так и буду ездить через весь город 90 гарантийных дней  в эту биндюжку, как на работу? А плюнуть и остаться в дураках не хочется...

P.S. Зря, конечно, связалась. Надо было ставить телефон на ночь и жить, пока он не cдохнет совсем или, пока  не надоест уж совсем так заряжать...



источник - iriki 
[1 ссылок 84 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: iriki
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments