Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Зачем они уехали? Нахожусь под впечатлением от трёхчасового документального

Нахожусь под впечатлением от трёхчасового документального фильма Дудя о Силиконовой долине- интервью с работающими там программистами, инженерами, предпринимателями из России и Белоруссии. Они сформулировали то, что стало ключевым и для нас при отъезде из России- возможность профессионального роста и реализации задумок. Как здорово услышать единомышленников - их двигала мечта, желание поменять мир в каком-то смысле. Хорошие, умные и светлые молодые люди (почти все до сорока), охотно делятся опытом, их рассуждения глубокие и интересные, каждый прошёл свой непростой путь к успеху, который для них определяется ещё и тем, какой след после себя ты сможешь оставить. Очень тронуло предложенное Андреем Дороничевым (создавшим мобильное приложение ютьюб) образное сравнение жизни с детской площадкой, где все играют в свои игры, а один мальчик выходит со своим конструктором, но нет места за столом, потому что там играют мужики в домино. А нужно успеть закончить что-то, что только ты можешь, - пока мама не позвала домой... А времени, «пока мама не позвала» не так много.
Его предложение - сделать больше столов, чтобы всем хватало места.

... Мы не поехали в Кремниевую Долину, хотя путь из Англии лежал именно туда. Мы выбрали наш город в Северной Германии, где муж на местной фирме смог создать новый прибор, запустить в серийное производство, и, осмелюсь сказать, хоть и нескромно, - немного изменить мир...Конечно, в команде с замечательными коллегами, кстати, тоже из России. А в Кремниевой долине скорее всего этого бы не произошло.


...Если нет времени, можно посмотреть хотя бы последний час фильма «Как устроена IT-столица мира/ Russian Silicon Valley.
[Видео]
Вопросы, которые там поднимаются:

- Стоит ли уезжать? Мне понравилось, как Руслан Фазлыев сказал, что при переезде начинаешь с полного нуля во всех смыслах, что скорее всего платить будут меньше, чем местным, что многие разочаровываются. Но если ехать за реализации мечты- то жизнь складывается по-другому.
- Почему в Белоруссии так развита IT - «нет нефти»!

- Хорош ли Сколково как технопарк.

источник - annutta_12 
[21 ссылок 72 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: annutta_12
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments