Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ну что ж, докладываю: переболели мы с бабой этим вашим

Ну что ж, докладываю: переболели мы с бабой этим вашим коронавирусом.
Сразу писать не стал, не до писанины было, честно скажу, так что вот сейчас пишу.

Позвонил нам как-то один знакомый медицинский работник. Из хорошей семьи товарищ, папа его небольшой частной клиникой владеет, ну и он у папы подрабатывает там врачом. Типичная история для моих знакомых.
Звонит, значит, и настоятельно рекомендует нам с бабой срочно явиться к нему, ибо по инсайдерской информации, с нашего подъезда уже нескольких прокажённых увезли в разные лепрозории, и что есть у него нехорошие опасения на этот счёт.
А я про ту оказию уже и ранее осведомлён был, лично даже видел, как какие-то вьюноши в скафандрах тряпичных стены подъезда нашего опрыскивали химикатами из насоса, коим червей с яблонь травят, так что особых иллюзий на счёт того, что проскочим - не питал. Ну сами понимаете — лифты общие, в ближайшую шестьсот шестьдесят шестёрочку всем двором ходим, замучаешься здороваться там со всеми, пока к кассе стоишь, ну и так далее. А тут знакомый говорит, что совсем нехорошо с Козлевичем, так что — приезжайте.

Ну собрались мы с моей, оделись во всё чистое — и к докторам. Остальные-то домочадцы у нас давно на дальние хутора сосланы, где уже и читать-то наверное разучились, а мы вот значит тут отдуваемся за всех.
Приехали, сдали, что положено, а утром нам знакомец уже звонит радостно. Так, мол, и так — стопроцентное попадание. Блэк джэк! Небывалое везение! Танцуйте, любезный, у вас бубонная чума!
Ну и инструкцию дал, чего делать то. В обычные больницы не суйтесь, там, говорит, берут только тяжёлых, а вы, вроде как вообще без симптомов, так что сидите дома, вот вам список таблеток.
Нарядился я в маску, в перчатки, дабы не заразить никого, пошёл за таблетками. А аптекари то не дураки! Учёные уже. Как заслышат названия, которые я им зачитываю, так и шарахаются от меня, дескать, нету у нас такого, пшол вон отсель, чумной! Хотя я вовсе и не от чумы, а от малярии просил лекарства и ещё антибиотики какие-то лютые.

Я знакомому звонить. Говорю — нету лекарств-то твоих, касатик! Не продают!
Знакомый, как я уже говорил, человек культурный, обернулся в три слоя марли с хлором, противогаз нацепил и тёмной ночью, дабы панику не сеять, приехал к нам, привёз всё, что надо. А в довесок — ещё и прибор для измерения давления и градусник электрический презентовал, а то ртутный наш баба в аккурат перед пасхой разбила, прибираясь, ох мы ту ртуть тряпками то собирали-собирали, на силу собрали.
Пока знакомец лекарства вёз, я сходил, продуктов купил на две недели. Ну и всё. Сели дома — болеть. Ну и ждать, либо кончины неминуемой, либо — исцеления чудесного.

Первый день вхолостую отсидели. Ничего не происходит, только жрём как не в себя от волнения. На второй началось помаленьку. У бабы температура поднялась, а я какой-то излишне томный сделался. На второй день у бабы температура прошла, а у меня началась. Да ещё как! 39 градусов больше суток держалось. Да до того неприятно! И голова болела, и пульс зашкаливал, и давление, и прочие внутренние органы начали покалывать и побаливать. То сердце, то почка, а то и аппендикс, будь он неладен!
Но через сутки температура прошла, да так ловко, курва, что сделалась ниже нормы. У меня 35, 3, а у бабы 35, 2. Чисто как покойнички. И пошла основная фишка этой чёртовой болезни — невероятная слабость и сонливость.
Всё тяжело, ходить тяжело, сидеть тяжело, говорить и даже сериалы смотреть невыносимо тоскливо и неприятно. Хочется трупом лежать и всё. А ещё лучше всего — умереть бы, чтобы вообще не чувствовать вот этой всей липкой беспомощности и апатии. Видимо от такого и мрут в результате люди. Давит эта тоска и отвращение к жизни. Не хочет организм бороться.
И ещё обоняние со вкусом напрочь отшибло. Ешь еду, а она на вкус как опилки отварные или как газета мочёная. Это малоприятно. Кашель пошёл и вообще в лёгких ощущение такое, как будто бы песком надышался и теперь всё там ободрано и неприятно вдыхать.

Эскулап знакомый названивает, всякие рекомендации даёт, постоянно давление да пульс мерить велит, да дыхание считать пред секундомером. Пришлось покориться и делать всю эту старушечью возню. Теперь давление мерить умею и знаю какое высокое, а какое — в самый раз, и накапать какой-то гадости в ложку, и уколы в живот колоть. Да-да, пришлось. Для разжижения крови, ибо если кровь густа, там он, вирус этот и приживается более лучше. Теперь на пузе синячище — страшно смотреть!

Ну покашляли дня четыре и перестали потом. Доктор в скафандре опять явился. Крови по бутылке из каждого высосал шприцем и ускакал. Потом звонит — нету, говорит, у вас пневмонии. Уж больно вы крепкие да спортивные кабаны, не берёт вас ни черта. От ЗОЖ да спорта стали совсем осатаневшими, так что и смерти на вас не напасёшься!
А мы и сами чуем уже, что и кашлять перестали и вообще, некоторые запахи уже различаем. Хотя без них даже удобно было. Напортишь воздух тихонечко под одеялом, а баба то молчит, не ругается! Или котик накакает, а ты абсолютно индифферентен к данном бытовому явлению и принципиально ничего не замечаешь.
Но не долго такое удобство было. Вернулся и запах и вкус.

Потом в третий раз сдали кровь, я уже волноваться стал, не высосут ли нам её всю такими то темпами, но меня заверили, что это только на пользу всё. Сдали, подождали сутки, и выяснили, что здоровы оба и что всяких антител у нас — как карасей в хорошо прикормленном пруду. Успевай только вытаскивай!

Ну и всё. Никакого такого чувства, что победили рак мозга или туберкулёз — нет. Ну поболели чуть больше недели, ну неприятно, конечно, тем более, что лето за окном, особенно слабость вот эта поганая удручала, но и эпического особо — тоже ничего не было. Не могу сказать, что я вот прям выжил.

Хотя конечно это мы, к сорока годам так и не нажившие себе никаких хронических болячек, а вот люди регулярно употребляющие, едящие всякое говно и чипсики, с какими-нибудь постоянными хворями и пухлыми медкартами, да ещё и верующие в то, что, например, табак их обезопасит, ибо какие-то там учёные вроде доказали его чудодейственные свойства — тем да, наверное потяжелее это всё будет.

Опять же доктора хорошие не у всех в друзьях имеются. А по слухам, заболевших весьма не мало, да только вот диагноз ставят не всем. Но то слухи, им верить, конечно не стоит, но всё же.
Мы когда на свет божий вышли, как в старом фильме ужасов про вампиров оказались. Ну знаете, когда маленький городок постепенно захватывают упыри, и люди пропадают, а потом появляются бледные, с синяками на шеях и строго по вечерам?
Вот ровно такое же ощущение некой мрачной тайны, нависшей над всем. Тот какой-то бледный, эта кашлем заходится, этих уже неделю не видно, вон мужик два пакета огромных из аптеки прёт.
Хотя возможно это только показалось так нам.

Ну а в заключении что могу сказать — заболеем видимо все. Это только вопрос времени. И пока у вас это время есть — начинайте как-то уже себя шевелить. Меньше сидите. Больше двигайтесь. Витамины пейте, лучше всего из магазинов спортпита, ибо там дозировки завышенные, а все эти витамины из аптек — пустая трата денег. Я не знаю, что ещё. Приседайте по утрам. Отжимайтесь, ходите пешком. Банальные истины прописные говорю, знаю. Но иных нет. Слабые, нетренированные, склонные к тому, чтобы охать, жалеть себя, полёживать на диванах и хвататься за сердце — будут переносить это всё сложнее.
Я лично уже на пятый день начал, обливаясь ледяным потом, гирю поднимать, а баба — на беговой дорожке ходить. Ну потому что иначе никак. Через силу, через отвращение. И бояться не надо. Умереть можно от всего, и все мы в итоге умрём. Главное не паниковать и оставаться в здравом рассудке.
И всё будет нормально. Берегите себя.

источник - soba4ki 
[21 ссылок 52 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: soba4ki
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments