Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Забытая на песке Когда мягкий летний вечер опустился на морское побережье,

Когда мягкий летний вечер опустился на морское побережье, изнурённое жарой и толпами отдыхающих, маленькая и очень одинокая черепаха вздрогнула. Её забыли. Забыли!

Если бы  просто бросили по идейным соображениям,  было бы не так обидно. Черепаха жила в приличной семье и знала, что за идею и бросить могут. И это не обидно. Но её забыли! Пренебрежительно забыли на огромном морском берегу. 

С одной стороны  - громада воды.

 С другой стороны – громада песка и камней.  

А она одна. Забытая всеми. Маленькая черепаха из пластиковой массы. Красного цвета. Почему-то.

Она была не похожа на своих собратьев-черепах. Мало того, что красная, она и формой своей отличалась от отряда пресмыкающихся. Нечто странное, с плохо развитыми конечностями и дурацкого цвета. Почему красная, возмущённо думала черепашка, где вы видели красных черепах? Это только раки и крабы бывают красные, да и то после варки… 

Черепашка испуганно задумалась. Одной быть плохо и страшно. Всякий обидеть может. Обмануть. Надругаться. Погибель…

День клонился к закату. Белый закат незаметно перетекал в белую ночь. Солнце уже не жгло, а ласково чмокало её маленькую спинку. По песку бегали суетливые морские мошки, такие крохотные и нервные, что черепашке стало смешно. 

А я ведь намного больше их, вдруг подумала она, я и размером больше и умом. Я вот так суетиться и подскакивать на одном месте не буду. Ещё чего. Это только идиоты думают, что в теле из пластиковой массы и мозги пластиковые. Ещё чего! Нормальные у меня мозги, умные. И практичные. Да! 

Практичные, обрадовалась черепашка новому слову и опять задумалась. А что значит – практичные? Из всего извлекающие пользу! Именно так! Польза, конечно, девка хитрая, иной раз спрячется так, что пока извлечёшь, сто потов выйдет. И ведь упираться будет, визжать – не трогай меня, я и не польза вовсе, а так, фигня на лопате, не стоит об меня руки пачкать! 

А я-то умная, опять радостно подумала про себя черепашка. Я практичная. Это обычным черепахам можно ни о чем не заботиться и на пользу наплевать.  Им и так всё само в лапы падает. А мне надо постараться, мне всякая малость с трудом даётся, мне пользу из всего добывать нужно. Потому что я маленькая, одинокая и несчастная-я-я-я красная-я-я-я…

- Черепаха!  -  строго одёрнула сама себя черепашка. – Соберись, тряпка! И не ной. План А. Если вода будет наступать, тебя накроет волной и утянет  в синее море – ты не пропадёшь. Пластиковая масса не тонет. Она плывет. Поэтому поплывёшь в дальние страны. Прикинь, как здорово! Может быть, доплывешь до Америки!!! Статую Свободы увидишь! Вода и песок сгладят бока, ты превратишься в симпатичный голыш и это тоже здорово.  Меньше наростов –  меньше гадостей на себя нацепишь. Меньше гадостей  –  чище будешь.

Если вода  не достанет, действуй по плану Б. Песок. Ползти по песку трудно. Очень трудно. Но возможно. Да, это медленно. Да, песок и камни поцарапают брюшко. Да, до Америки  не доползёшь. Но надо. Надо двигаться до последних сил! Твой ум силён и настойчив! Он главный! Он хозяин слабого тела. Как ум захочет, так и будет! Не в мышцах правда, а в силе ума и духа!

Глубокомысленный разговор черепашки с самой собой был прерван истошным детским воплем.

 - Та-а-а-ам, она осталась та-а-ам, я помню, вот я и крепость рядом построи-и-и-ил!

Маленький мальчик кубарем выкатился из соснового бора и побежал к воде. За ним еле успевала недовольная маменька, причитающая на ходу:

 - Да подожди ты, Ванечка, ну не найдешь её так мы тебе другую купим, новую, эта уже старая была, поцарапанная вся!

Кто старая? Я старая? Я поцарапанная? Черепашка не успела ужаснуться этому кощунству, как тёплые маленькие руки подхватили её и прижали к маленькому тёплому тельцу. 

 - Нашё-ё-ё-ё-ёл! Вот она, мама, я нашёл, вот она моя, моя, моя…

И не увидела черепашка Америку. И не ободрала себе брюшко. Потому что над песком и камнями пронесли её крепкие детские руки Ванечки. К себе домой понесли. Жить-поживать и бед не знать!

Отсюда мораль. 

В любой ситуации надо иметь план А. И обязательно план Б.  

А ещё уверенность в своей силе.

 И тогда тёплые надежные руки Ванечки  непременно пронесут над всеми песками и камнями жизненного пути.

И будут это руки Бога.




источник - irina_sbor 
[4 ссылок 52 комментариев 4500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: irina_sbor
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments