Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

"Что это там, Бэрримор?" (с)

В СМИ появились сообщения о том, что Собор в Йорке (тот, что в Англии, а не в Пенсильвании) получает жалобы обеспокоенных граждан по поводу наличия на прилегающей к собору территории статуи Равноапостольного императора Константина* и по этой причине ее могут убрать.

Хорошо хоть посмотреть успел, пока не снеслиIMG_0488.jpg

Вполне возможно, что пока это не совсем так, преувеличение. С другой стороны глава Англиканской церкви на прошлой неделе заявил, что наличие статуй вокруг англиканских культовых сооружений не должно нарушать принципов справедливости, поэтому некоторые из них могут быть удалены, если не удастся добиться прощения.

А вот собор, рядом с которым стоит статуя
IMG_0530.jpg


В Америке есть такая церковная шутка, основанная на англиканском обычае рукоположения епископов. В ходе его ставленника тесно окружает группа епископов, скрывая его (ее), таким образом, от зрителей. Шутники говорят, что при этом происходит удаление хребта, без каковой процедуры человек не может быть англиканским епископом. Поэтому ответ архиепископа Кентерберийского на вопросы репортера совсем не удивляет. Немного, но все же удивляет реакция массовой образованщины. Как известно, по-настоящему культурный человек всегда скорбит о некогда потерянном из-за грубых христиан античном искусстве. При этом свержение статуи императора Константина с пьедестала, которое может произойти в наши дни, не трогает никого из по-настоящему культурных людей (они же люди с хорошими лицами). Разумеется, эта статуя вовсе не античная, ей чуть больше 20 лет. Но ведь и потерянные античные статуи и храмы были для древних христиан совсем не древними шедеврами, а просто окружающими их общественными сооружениями. Но никто из сегодняшних низвергателей не замечает сходства: "Ну, это совсем другое".

Статуя новая, но вот эта колонна рядом с ней старая. Ее тоже сносить будут?IMG_0486.jpg



*Дело в том, что император не отменил рабство, а только запретил убийство рабов, проявив, тем самым, полное отсутствие политкорректности.


источник - partizan_1812 
[0 ссылок 50 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: partizan_1812
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments