Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

ФСР ведет работу по подготовке основ конституционного строя свободной России

В связи с постепенным завершением вакханалии, происходившей на наших глазах в последние несколько месяцев, автор этих строк заявляет следующее.

1. Какое-либо участие в т.н. голосовании по поправкам в конституцию – «за», «против», «испортить бюллетень» – не имело смысла.

2. Результаты т.н. голосования по поправкам в конституцию нелегитимны.

3. Обсуждение каких либо цифр т.н. голосования – явки, голосов «за», голосов «против» – нелепо.

4. Единственное, что имеет смысл делать в отношении результатов т.н. указанного голосования – это анализировать общий размер фальсификаций по стране, а также различия в масштаба фальсификаций по регионам, что представляет собой важный материал для понимания региональных особенностей нынешнего авторитарного режима.

5. Несмотря на издевательски-карикатурный характер т.н. «внесенных поправок в конституцию» процесс, происходивший перед нашими глазами, имел, как минимум, одно важное положительное следствие.

6. Путинская версия конституции полностью сняла встречавшиеся ранее редкие критические замечания в адрес работы как всего ФСР, так и Группы ФСР по разработке концепции демократического транзита с той точки зрения, что действовавший вариант российской конституция якобы и так был хорош, поэтому его лучше было бы не трогать.

7. Путинская версия конституции настолько очевидно хуже, чем предыдущая версия российской конституции, что делает работу Группы и всего ФСР по разработке основ конституционного строя свободной России совершенно оправданной теперь даже со стороны самых верных вчерашних сторонников неизменности прежней версии конституции.

8. В процессе своей деятельности Группа ФСР по разработке концепции демократического транзита разработала, а ФСР на своем очном заседании 10 ноября 2019 года абсолютным большинством голосов своих членов утвердил шесть основных принципов политико-правовой системы свободного общества в России:
1) Свобода. Приоритет естественных прав и свобод человека и гражданина.
2) Право. Верховенство права в жизни общества и государства.
3) Республика. Республиканский характер государственного устройства.
4) Демократия. Демократический характер формирования органов государственной власти.
5) Секуляризм. Секулярный (светский) характер государства.
6) Антиимпериализм. Отказ от имперской идеологии и имперской политики.

9. Опираясь на эти утвержденные принципы, Группа ФСР по разработке концепции демократического транзита в настоящее время работает над документом под рабочим названием «Билль о правах свободного российского гражданина».

10. Указанный Билль – наряду с документами, посвященными правовым режимам общества и публичной власти, – станет одним из ключевых документов, формирующих основы конституционного строя свободной России.


источник - aillarionov 
[119 ссылок 60 комментариев 4950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: aillarionov
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments