Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Черное море становится Зеленским

В воды Балтийского моря через речную сеть попадают промышленно-бытовые отходы девяти промышленно-развитых стран - России, Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Германии и Дании, поэтому цветение водоросли Nodularia spumigena в Балтийском море, дело давнее и привычное. То в Черном море цветение Nodularia spumigena в первый раз случилось сравнительно недавно, в 2010 году.
Теперь Черное море цветет ежегодно. Что в 2019 году , что в этом 2020 году что удивительным образом совпадает с правлением президента Зеленского.


Хоть и говорят что это водоросли , на самом деле это бактерии, точнее цианобактерии вырабатывающие широкий спектр токсинов, а также кучу биологически активных соединений. Цианобактерии в пресной и солоноватой воде вырабатывают сильные гепатотоксины и нейротоксины. Мало того они затеняют живность живущую на дне и поглощают весь кислород из воды. После них море становится мертвым. В 2010 году в Одесском заливе погибли все мидии. Ныне в Одесском заливе, ничего живого, кроме людей не живет. Завтра в Одессе будет 38 градусов тепла. Море будет зеленеть до конца лета, выделяя токсины, если не будет сильного похолодания,  А это неприятный запах алергии, тошнота и смерти. Если такую водичку попьет скот, это смерть. Если хлебнуть такой водички во время купания, это болезнь.

Купаться запрещенно, впрочем всем на запрет наплевать . К примеру в статье,  сразу под названием написано  "в областном управлении Госпродпотребслужбы подтвердили, что купаться на море в Одессе и области нельзя."  А статья называется   "ЗЕЛЕНОЕ МОРЕ: ВОДОРОСЛИ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, НО В МЭРИИ КУПАТЬСЯ НЕ ЗАПРЕЩАЮТ"
А главное ничего не сделаешь. Nodularia spumigena питается фосфором и азотом из удобрений смываемым реками со сельхозполей . Крупнейшие реки  реки, Буг, Днепр, Днестр Дунай впадающие в Одесский залив делая его рассадником бактерий. Дальше будет хуже. Нынешний наводнение в Карпатах принесет еще больеш фосфора и азота.  После Зеленского от Черного моря останется только зеленая лужа.

Отдых на Черном Море. Мечты и реальность



источник - genby 
[5 ссылок 65 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: genby
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments