Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Мартышкин труд Пропасть – это, наверное, самое подходящее слово, чтобы

Пропасть – это, наверное, самое подходящее слово, чтобы охарактеризовать наше отличие от современного западного мира. Причем, это не вопрос лучше/хуже. Что лучше кусочек сыра или стрекоза? — Вот так и у нас. Просто совершенно параллельная реальность.

Я даже не говорю о развернувшихся сейчас расовых проблемах в Америке. Ну, что мы можем понять в этом? У нас назвать человека «чуркой», «черным,» «армяшкой», «косоглазым» - это практически норма, которую пока стесняются лишь официальные СМИ. Укоренившийся в массовой психологии расизм в стране, победившей фашизм, – это конечно занятный исторический феномен. Впрочем, он явно имеет у нас глубокие исторические корни.

Но оставим глобальные проблемы. Как это не обидно, но даже мельчайшие детали говорят о наших отличиях. Вот к примеру, только что натолкнулся на заметку Би-Би-Си. Представить себе эту идею, овладевшей умами россиян, можно только в одном случае. Когда по телевизору нам будут рассказывать, насколько жизнь наших обезьян при Путине стала счастливее, дольше, богаче, чем в Америке. Но за неимением собственно предмета сравнения, думаю, у нас эта инициатива пройдет в СМИ лишь в разделе «их нравы»:  

Итак, сразу несколько сетевых супермаркетов в Британии удалили со своих полок кокосовое молоко и масло после того как стало известно, что при изготовлении этих продуктов использовались кокосы, собранные подневольными обезьянами.

Как утверждают в организации "Люди за этичное отношение к животным" (PETA), диких обезьян ловят и обучают срывать с пальм кокосовые орехи. К примеру, свинохвостых макак в Таиланде по сути превращают в "машины по сбору кокосов".

Узнав об этом, некоторые британские сетевые супермаркеты, среди которых Waitrose, Ocado, Co-op и Boots, решили проявить принципиальность и пообещали прекратить продажу товаров, в производстве которых задействован рабский мартышкин труд.

В пятницу к кампании в защиту макак присоединилась и невеста британского премьера Кэрри Саймондс, которая бросила вызов еще одной сети супермаркетов - Tesco. "Ну что же вы, Tesco! Ваш ход! Пожалуйста, прекратите и вы продавать эти продукты", - написала она в своем "Твиттере".

Представители PETA утверждают, что обнаружили в Таиланде сразу восемь ферм, где обезьян принуждают заниматься сбором кокосов, которые затем экспортируются в разные страны. Защитники прав животных говорят, что взрослый самец может собрать в день до тысячи орехов. Человек, к примеру, собирает в лучшем случае 80.

Представители PETA нашли даже "обезьяньи школы", где мартышек обучают собирать орехи, а также кататься на велосипедах или играть в баскетбол для развлечения туристов. "Животные в этих "заведениях", многие из которых были незаконно отловлены на воле еще детенышами, демонстрируют типичное поведение, свидетельствующее о тяжелом стрессе, - говорят эксперты PETA. - Обезьян приковывают цепями к автомобильным покрышкам или помещают в клетки, где они с трудом могут развернуться".

"Эти любознательные животные с высоким интеллектом лишены психологической стимуляции, возможности общения, свободы и любых радостей жизни, и все это лишь ради того, чтобы использовать их для сбора кокосов, - говорит директор PETA Элайса Аллен. 

Ну и так далее… Я же говорю, два мира – два Шапиро. «Свободу обезьянам!» — это знаете каким-то даже экстремизмом у нас попахивает. 




источник - p_syutkin 
[1 ссылок 68 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: p_syutkin
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments