Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Женская меркантильность на сайтах знакомств

Недавно у psyomsk был интересный пост: как мужчине себя вести на сайте знакомств. И в комментариях стало мне интересно про версию для женщин от мужчин. Разговорилась я с одним мужчиной и он дал инструкции. Они меня удивили.

Хорошо выложить 3 не студийных фото в разных видах, чтобы было про твою внешность понятно.  Если у тебя есть лишние дети, их надо куда-то спрятать, чтобы мужчину сразу не оттолкнуть. Но при этом мужчину нельзя спросить, кем он работает. Это сразу выдает твою меркантильность! Дальше началась дискуссия и мужчины никак не понимают, чем мне так не хороши автослесари. Поэтому я пишу развернутый пост.

Долгое время я думала, что я человек совершенно бескорыстный! И прямо мечтала полюбить нищего, но гениального художника. Но как-то я познакомилась с парнем, которому  3 месяца на работе не платят зарплату. Стали мы общаться. И я думаю: а как с ним встречаться? Погода не очень, по парку много не погуляешь. А если поесть захочешь зайти?... Выбирать самую дешевую забегаловку и платить за себя?... Хреновое какое-то свидание! Дело тихо само загнулось. Наверное, я из тех людей, кому во всем нужен базовый уровень комфорта. Мне не комфортно с мужчиной, которому пирожное в кафе — это дыра в бюджете. Я не хочу встречаться даже с временно безработным. Потому что нет ничего более постоянного, чем временное! 

И по поводу профессии. Что же я так не хочу идти на свидание со слесарем или сантехником?... Мое окружение — это люди с определенным культурным бэкграундом.  Я могу случайно пересечься с таксистом и продавщицей, но дальше случайной болтовни дело не идет. Просто нет зацепочек.  Да и как разговаривать, если мир человека тебе непонятен и не близок? ... Обычно ведь как в общении: нашелся общий интерес и понеслась... ключевые факты о человеке  — это важно. 

И что еще хочу сказать про меркантильность: почему то в разговор о меркантильности  всегда касается других, но не говорящего. 20-и летняя  красавица не хочет петь песни у костра вместо ресторана с мужчиной средних лет? Какая меркантильность! Но сам этот мужчина ведь тоже не готов быть альтруистом. И сидеть у костра с потерявшей вид, усталой разведенной и ее тремя очень веселыми детьми...

По моему, честно признать —  мы не бестелесные ангелы. Нам важна внешность и социальные показатели потенциального партнера. И ничего ужасного в этом нет.

Что вы думаете о «меркантильности» при знакомствах? 

фото @timcollinsphoto с Unsplash
фото @timcollinsphoto с Unsplash




источник - mykonmari 
[2 ссылок 91 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mykonmari
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments