Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Воскресные развлечения нашего семейства

- Беда идет в вашу квартиру, дочь моя! - заявила с утра мама, пришедшая спасать внука от голодной смерти.


- Заметь, мама, "бедой" твое пришествие назвала не я, и тебе, кстати, доброе утро! - приветствовала я маму.

- Не хами матери! Я тут встретила тетю Любу в лифте, все уже в курсе, кроме тебя!

- Даже не знаю, что ей помешало донести до меня информацию, я вчера весь день была дома. Хотя, может быть, ей проще было караулить тебя в лифте, о твоих ежеутренних визитах, похоже, знают уже все. И что это за информация? Отключение воды, электричества и включение отопления одновременно? - стала перечислять я пришедшие мне на ум кары небесные от ЖКХ, потому как тетя Люба ответственна в нашем подъезде за связь с этой бесовской конторой.

- Вонь! - припечатала меня мама голосом пророка, изгоняющего бесов, - Завтра будут чистить вытяжки и по слухам в квартирах будет вонять, как в свинарнике, населенном бомжами после попадания туда гранаты со слезоточивым газом.

- Оригинально, - оценила я. - В нашем ЖЭКе те еще затейники, с фантазией работают.

- Вам надлежит заклеить все вытяжки в доме, вангую - пакеты со скотчем спасут вас от неминуемого удушья! - выдала пророчества мама, и, сервировав внучику завтрак, удалилась.

"Вот тебе, Женя и воскресное развлечение, а заодно и тема для поста, - подумала я, наливая себе кофе. - Что-то мне подсказывает, что задача не так проста, как кажется на первый взгляд".

Развлекаться одной я посчитала делом эгоистичным, у меня вот сыночка имеется, я его как раз для развлечений и рожала, скучно мне было двадцать лет назад.

Сыночка заявленную программу не оценил.

- А, может, оно нам, мама, и не надо? Как-нибудь перебьемся, с божьей помощью?

- Как хочешь, сынка, - согласилась я. - Я-то с утра на работу пойду, так что наслаждаться ароматами тебе придется в одиночестве. Бог в помощь.

- А может, ты сама справишься? У меня тут футбол, важный матч, никак не могу пропустить.

- Не справлюсь, у меня почки, боязнь высоты и проблемы с координацией. Вытяжки под самым потолком висят. Убьюсь, останешься сиротой, а я буду являться к тебе по ночам, укоризненно помахивая скотчем. И вообще, кто у нас в доме мужчина?

- А кто у нас в доме инженер? - тут же отпарировал сын.

- Зато я точно знаю, кто у нас в доме еврей, задолбал вопросами на вопросы отвечать. Все, досматривай матч и приходи а кухню. Как инженер буду руководить и мыслить, а ты, как мужик, изволь воплотить мою инженерную мысль.

По оконанию матча, Даня явился в мое распоряжение. Достали скотч, пакеты, ножницы, и сын полез на табуретку, обклеивать отверстие для вытяжки пакетами со скотчем. Я ассистировала и руководила.

- Клей с четырех сторон и аккуратно, чтоб потом обои вместе со скотчем не отошли. Надеюсь, газовая атака закончится в сжатые сроки.

Зря я волновалась за обои. Как выяснилось, они у меня антивандальные и противоскотчевые. Десять минут мучений, и стало очевидно, что скотч клеится ко всему - к пакетам, к потолку, к мебели, к рукам, а от обоев отскакивает, словно их заговорил маг стопятьсотого левела, потомственный мастер отвротов в пятом колене. Как я и предвидела, задача усложнялась на глазах.

- Тут же выступ, бетона быть не должно, стало быть пакеты можно прибить гвоздями, - зафонтанировал идеи мой внутренний инженер.

Молоток я раскопала где-то в недрах шкафа в общем коридоре. К сожалению, проблема была в гвоздях. Их у меня не было. Чертова уйма шурупов всех размеров и конфигураций и ни одного даже самого завалящего гвоздя. Впрочем, один гвоздь был найден, почему-то он лежал на самом видном месте, на кухонном столе. Откуда он там взялся, ума не приложу. Не иначе, как черти подкинули с целью поразвлечься. Навернякка наблюдали за нами из преисподней и предвкушали зрелище, способное побить рейтинги петросянова шоу - "Женя и ее сын прилаживают пакеты к вытяжке с помощью молотка, одного гвоздя и японской мамы".

Сын у меня гуманитарий, внутреннего инженера не имеет, но творческая жилка в нем есть. Фантазия опять же, присутствует.  С криком "эврика" Даня кинулся себе в комнату и вышел оттуда с картонкой из-под бритвы. Мой внутренний инженер вскипел мозгами и отключился, отказываясь даже представлять себе, как нам поможет этот новый девайс. Даня не смутился, взобрался на табуретку и надел картонку на верхний край вытяжки. Села, как влитая. Сверху и с боков она полностью перекрывала доступ к воздуху, но до низа не дотягивала.

- Прикольно, - вышел из ступора мой внутренний инженер. - а то, что внизу можно, опять же пакетиками. А пакетики примотать скотчем непосредственно к картонке снизу. Картонка держится сама и держит пакетики. И вообще, можно даже без скотча обойтись, степлером пакеты пришить к картонке и получится прекрасно.

Выглядело все это задорно - то ли у нас наступила весна и мы ждем прибытия скворцов, обустраивая им жилище из картона и полиэтилена, то ли пчел будем разводить. Впрочем, больше всего это смахивало на домик для тараканов.

- Ну так, симпатичненько, - с сомнением сказала я, созерцая плоды нашего семейного креатива.

- Пакеты неплотно прилегают, - констатировал Даня.

- Эврика, - тут же осенило меня, и я метнулась в комнату. Приволокла канцелярские кнопки и резво вбила их молотком по периметру. Домик для тараканов заиграл новыми, нарядными красками.


- А что тебе мама мешало сразу использовать кнопки вместо отсутствующих гвоздей? Можно же было просто пакеты прибить кнопками и не извращаться с картоном? - резонно спросил меня мой сын.

- Умная мысля приходит опосля. Так даже красивее, сразу видно, в доме живут творческие люди с фантазией. И вообще, переделывать это не буду, и тебе не советую, у нас впереди еще много развлечений чудных, вытяжки еще есть в ванной и в туалете.

В ванной дело пошло быстрее. Скотч лип к кафелю, как родной, трудность состояла только в том, как добраться до самой вытяжки, ибо табуретка в ванную не вставала. Точнее, вставала, но качалась, как пьяный боцман, лезть на эту конструкцию было чистым самоубийством. Даня включил мужика и залез на бортики ванной.

- Ты же меня спасешь, если я начну падать? - нервно спросил он, балансируя на скользкой сантехнике.

- Не знаю, - честно ответила я. - Зато можем проверить, какой инстинкт во мне сильнее - материнский или самосохранения. Если я отскочу, чтоб ты меня не придавил, то с самосохранением у меня все в порядке, и бабушка права - я чистая мать-ехидна. А если подставлю свое тело, чтобы тебе было помягче, то я потенциальный суицидник, зато бабушка будет вынуждена признать, что мать я не плохая. Была. Прям вот на могилке моей и признает. Можно даже на памятнике это высечь золотыми буквами...

Впрочем, обошлось, и тайна о моих инстинктах так и осталась неразгаданной. Ободренные успехом мы пошли в туалет и зависли. Дело в том, что табуретка в нужном месте не помещалась вообще. Единственной возможностью достать до вытяжки было - встать на унитаз. Но что-то я сомневалась, что унитаз выдержит такое надругательство. Проваливаться в преисподнюю к хохочущим чертям ни мне, в сопровождении осколков белого друга и с фонтаном из канализациини сыну не хотелось. Лишаться нужной в хозяйстве сантехники тоже.

- Может, объявим на завтра туалет сектором газа, закроем щель под дверью тряпками и будем мужественно терпеть? - предложила я.

- Ага, тебе хорошо, ты завтра на работу уйдешь, - обиделся сын, задумался и скрылся в комнате производить раскопки.

Данина комната богата тайнами, там такой дивный бардак, что не исключено, что при должном терпении и старании, там можно откопать золото Ковпака, потерянную библиотеку Ивана Грозного и мумию Аменхотепа Второго с его аменхотеповой женой. В счастью до останков фараонов не дошло, сын вышел победно потрясая деревянной рамкой. Не ообращая внимание на мои поползшие вверх брови, Даня просочился между унитазом и стеной, встал на цыпочки и надел пустую рамку на вытяжку.

- Осталось только затянуть рамку пакетиками, и все готово, - пояснил он и скромно шаркнул ножкой, ожидая комплиментов и признания.

Приматывание полиэтиленовых пакетиков к разичным странным поверхностям посредством скотчей, гвоздей, кнопок и степлера теперь мой конек. Если надо - зовите, примотаю в лучшем виде, могу и художественно. Улучшенная и доработанная кострукция была водружена на вытяжку, но, к сожалению, отягощенная пакетами, она не плотно сидела и норовила шандарахнуться вниз. Зная степень своего везения, мне стало очевидно, что во время моего следующего похода в туалет деревянная рамка катапультируется прямо мне на голову. Черепушку, конечно, не проломит, но заикание или косоглазие я могу поиметь, как оптом, так и в розницу.

- Не дело это, - вздохнула я и призвала своего внутреннего инженера. И тот не подвел, выдал мне кое-какие знания из базовой физики.

- Эврика, - снова объявила я. - Вес можно распределить и разделить. Неси табуретку и скотч!

Далее я исполняла акробатический этюд повышенной сложности. Табуретка, моя правая нога и изумленный сын находились вне туалета, моя левая нога балансировала на краю унитаза, а руки тянулись к инсталляции "тарканий домик, версия вторая" и пришпандоривали это скотчем к стене. Для разнообразия и красоты дизайна пакеты я выбрала черные. Умудрясь закрепить конструкцию и не порваться при этом пополам, я гордо слезла с унитаза, в ожидании восторгов зрителей.


- А что тебе, мама, помешало, сразу так сделать и просто закрепить пакеты скотчем, не привлекая к этому делу деревянную рамку? - ехидно поинтересовался сын.

- Острый и креативный ум мне помешал, - огрызнулась я. - И вообще, изыди, неблагодарный потомок. Переделывать не буду. И вовсе я не инженер, в душе я художник и так вижу. И вообще, я призвана приносить людям смех, радость и хорошее настроение. Вот вечером Макс придет, усталый и грустный. А тут такие инсталляции. Гарантирую, будет ржать как сто гиен.

- То есть, вечером придет Макс? - еще более ехидно уточнил Даня. - А что тебе мешало, мама, дождаться Макса и заставить его исполнять эти трюки?

- Иди ты, сыночка... к себе в комнату, - устало плюнула я, и пошла писать этот пост. Согласна, инженер из меня хреновый, думать я умею только задним умом, зато вот пост получился веселый. Хоть какая-то польза.

источник - evaevg 
[1 ссылок 59 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: evaevg
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments