Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Как выжить в лесу если вы ушли в партизаны. Полезные советы



Жизнь у нас неспокойная: мало ли что! А лес - это ближайшее место, где можно укрыться. Вы ушли в лес, но этого мало, надо постараться в лесу выжить, хотя бы какое-то время. Наши предки это делать умели. Тут дается несколько полезных советов, которые помогут вам выстоять в трудных условиях.

Чтобы собрать дождевую воду, выкопайте ямку и выложите ее большими листьями, чтобы вода не впиталась в землю. Если в дождь обвязать тканью дерево, вода, стекающая вдоль ствола, будет задерживаться и капать в емкость, поставленную внизу.

Съедобными являются растения мокрица, кислица, сныть и «заячья капуста». А молодило напоминает по вкусу брюссельскую капусту: его можно даже запекать.



Лопух тоже съедобен. Правда, надо, чтобы вам повезло потеряться в лесу ранней весной или поздней осенью. Корни лопуха можно есть в сыром, вареном и еще лучше в печеном виде. Из корней лопуха с кислицей или щавелем получается отличное варенье.

Исландский лишайник, который встречается в средней полосе России в сосновых борах, тоже съедобен. Он горький, поэтому его надо вымачивать, лучше - в растворе золы. Через сутки мох нужно промыть и еще сутки вымачивать в простой воде. Кстати, хитроумные шведы гонят из исландского лишайника спирт.

Хлеб в лесу можно добыть из кувшинок. Корневище кувшинки на 49% состоит из крахмала, на 8% - из белка и на 20% - их сахара. Конечно, прежде чем его грызть, придется высушить, растереть в муку и вымочить в проточной воде, чтобы удалить дубильные вещества.

Муку также можно сделать из желудей и корней одуванчика. Их тоже нужно сперва высушить, потом дважды вымочить и еще раз высушить.

Сгодится на муку и корневище рогоза - того самого, который обычно считают камышом. Его корень можно просто нарезать на куски, высушить, размолоть и печь-варить, сколько хочешь. Из обжаренных корней рогоза получается отличный кофейный напиток. А молодые побеги рогоза по вкусу напоминают спаржу.

Отличный источник белков - дождевые черви. Достаточно накопать гость червей и поместить их на несколько часов в проточную воду, чтобы из них вышла земля. Смотреть на такую еду практически невозможно, но есть вполне реально: дождевые черви даже обладают вкусом. Еще лучше прополосканных и отмоченных червей сварить - в таком виде употреблять в пищу их намного приятнее.

Лягушки на вкус почти как курятина. Их можно есть и сырыми, но лучше все-таки пожарить или сварить. Главное - снять кожу и насадить лапки на палочки, чтобы обжарить.

Мышей добыть труднее, но тоже возможно. Наблюдения за полярными волками и последующие эксперименты на людях показали, что человек, который ест полевых мышей целиком, вместе с внутренностями, получает полный комплект необходимых для жизнедеятельности веществ и даже не страдает от авитаминоза.

Конечно же в лесу еще растут грибы и орехи. И можно даже попытаться поймать птичку или зайчика. Но это уже не интересно...

А мы и так живём хорошо, весело.


.

источник - bor_odin 
[0 ссылок 52 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bor_odin
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments