Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Изменился до неузнаваемости: как сейчас выглядит забавный мальчишка из фильма «Сирота казанская»



В конце 90-х Мишу Филипчука называли самой яркой звездочкой отечественного кинематографа. Ему прочили большое будущее и массу перспектив. В 1997 году обаятельный мальчишка с бездонными глазами появился в фильме «Вор», который подарил ему всероссийскую славу. Режиссер картины Павел Чухрай выбрал Мишу среди сотен других претендентов на роль. Дебют Миши в большом кино получился очень громким. Семилетний мальчик покорил своим талантом маститых коллег по съемочной площадке, которые были поражены тем, насколько органично он смотрится в кадре. 

За свою работу над фильмом юный актер получил массу престижных кинонаград, в т.ч. и международных. Многие были твердо убеждены в том, что роль в фильме «Вор» станет трамплином, по которому он поднимется к вершинам российского кинематографа. Однако звездой большого экрана Филипчук так и не стал. После этого он снялся еще в трех фильмах, и исчез с поля зрения публики. Мало кто знает, что в кино Миша попал совершенно случайно. 

Среди учеников школы, в которой учился Филипчук, искали энергичных и непосредственных детей для съемок в киножурнале «Ералаш». В «Ералаш» Миша так и не попал, но его снимок остался в личной картотеке основателя и художественного руководителя «Ералаша» Бориса Грачевского. Именно эта фотография однажды попалась на глаза Павлу Чухраю. Режиссер, не задумываясь пригласил обаятельного мальчика в свой новый фильм. 

Пробы помогли Чухраю убедиться в том, что интуиция его не подвела. И Миша именно тот, кого он искал. Первоклассник, не имеющий ни малейшего опыта работы на съемочной площадке, мастерски выдавал любые эмоции, которые требовал от него режиссер картины. В кадре мальчик вел себя максимально естественно. Его игра была талантливой и очень органичной. При этом, семилетнему дебютанту удалось не затеряться на фоне своих опытных коллег. В частности, речь идет об исполнителе главной роли в фильме «Вор» - Владимире Машкове. 

Миша отлично справился со своей задачей. По словам Павла Чухрая, он не раз ловил себя на мысли, что Миша- это отражение его самого в детстве. Такого же бойкого, звонкого и неугомонного. Заручившись поддержкой талантливых актеров, режиссеру удалось создать по-настоящему культовый фильм с уникальной атмосферой. 

По мнению режиссера, именно Санька был главным героем фильма, а вовсе не Толян в исполнении Владимира Машкова. После такого громкого успеха Машков пригласил Мишу на эпизодическую роль в фильм «Сирота казанская», который стал его режиссерским дебютом. В новогодней комедии Филипчук сыграл школьника Демендеева. В 1998 году Миша снялся в картине Ивана Дыховичного «Крестоносец-2». После этого юный актер снялся еще в паре-тройке фильмов. Однако в какой-то момент Мища стал отказываться от съемок в кино хотя предложения в его адрес продолжали поступать. Опыт работы на съемочной площадке позволил Мише понять, что профессия актера требует огромного количества сил и энергии. 

После школы Филипчук поступил в Московский физико-технический институт. На данный момент звезда фильма «Вор» работает в области программной инженерии. Сейчас Михаилу тридцать один год. Он живет в Сан-Франциско, и много путешествует по миру. Семьей Филипчук пока не обзавелся.

А вы помните этого очаровательного мальчика? Пишите комментарии, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал. 



источник - mycrazystars.ru 
[2 ссылок 54 комментариев 5750 посещений]
Tags: mycrazystars.ru
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments