Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Про кухню Ой щас интересно будет и познавательно! В эфире рубрика



Ой щас интересно будет и познавательно! В эфире рубрика "Школа ремонта. Дай вам БГ терпения!"

Раз уж мы никуда в этом году не едем, решили с мужем кухню поменять. А то 15 лет уже гарнитуру и технике, шоб все так жили. Сделан был гарнитур на совесть, еще лет пять бы точно прожил, но ремонт всей квартиры и перекантовка в гараже подорвали его хрупкое здоровье. Однако, денег и сил менять кухню сразу после ремонта уже не было, поэтому вопрос был отложен на пару лет до сего лета.

В первую очередь решили мы озаботиться покупкой новой техники, а по размерам мебели плясать уже потом, когда определимся с техническим наполнением. Тут начался квест номер один.

Кто-то когда-то сказал нам, что самая лучшая техника для кухни - это Hoffmann. Ок-ок, подумали мы, слово немецкое, знакомое такое, магазин опять же видели - пафосный и с золотыми буквами над дверью. Запрягли телегу и поехали. Первое, что меня смутило - это отсутствие наклеек на фасадах техники. Обычно же как? Обклеит производитель все сплошь и рядом зазывными наклейками о крутости и полезности своего товара. Номер один, печь-не перепечь, стирать - не перестирать и все в таком роде. А тут - пусто... Ну ок, может, пренебрегли рекламой в целях эстетики... Второе, что меня смутило - это ценники, на которых не было никакой информации, кроме, собственно, цены. Ни габаритов, ни артикула модели, ничего. Только цена. Причем цена немаленькая, сравнимая, скажем, с уровнем Samsung, а то и повыше. Ну а третье - описание техники продавцом-консультантом. Я вообще очень придирчиво отношусь к работе продавцов-консультантов, так как сама несколько лет провожу тренинги по продаже мебели и предметов интерьера. В общем, продавец пел как-то очень обтекаемо. В детали не вдавался, функции не расписывал, сравнение моделей не проводил. Говорил только, что все сделано в Германии. Хмм... Когда муж попытался открыть дверцу холодильника, ручка чуть не осталась у него в руках. Хмммммм...!!!
В процессе общения, муж спросил про вытяжку шириной 90 см. Продавец показал на одну из моделей, сказал, что есть такая же, только с перламутровыми пуговицами и нужной ширины. Но в магазине ее нет, она на складе. Если хотите посмотреть, оплатите полную стоимость, мы вам завтра ее привезем.



Как понимаете, ушла я оттуда в растопыренных чувствах и пошла к гуглу за помощью.
И знаете что? И офигела я!
Нет такой фирмы. Не существует! Есть только узбекский сайт без контактов главного офиса, сервис-центра, без технических характеристик моделей - какая-то странная пустышка. Стала гуглить дальше - обнаружилось, что поисками этой фирмы озабочены также люди в Азербайджане, где эта контора представлена несколько в другом написании. То ли с одной буквой f, то ли с одной буквой n. И многие пишут, что техника у них глючная, непонятное фуфло, собранное на коленке.

Поэтому, решили не рисковать и купить технику, которая вызывает доверие (и чья контора имеет сервис-центры).

Поехали дальше. Этап второй, разработка мебели. Пригласили одних мастеров, объяснили все детально, показали технику. Показали фото с примерами, фото отделки фасадов. Мастера сняли замеры кухни, технику замерять не стали, даже осматривать почему-то не стали. При обсуждении материалов кухни очень советовали столешницу с влитой раковиной из акрила.
- Позвольте, - говорю я, - акриловые столешницы же очень ненадежные в плане появления царапин, сколов и т.д.
- Ага, - говорят, - и раковина треснет, если вы что-нибудь тяжелое в нее уроните, поэтому, осторожней надо быть!
- А не лучше ли сделать столешницу из кварцевого агломерата?
- А чойта?

Ясно-понятно....
Прислали через несколько дней абсолютно нелепый чертеж. Как-будто нас вовсе и не слушали. Вопрос с этими мастерами усох и отпал.

Позвали других мастеров. Те, прямо молодцы, с ходу рассказали про плюсы и минусы акрила, гранита и кварца, сняли замеры со всего, включая технику, отвезли в цех, показали образцы фасадов.
Чертеж прислали все еще не идеальный, но уже ближе к делу.
В итоге, пришлось самой чертить и поднимать модель в 3D. Но зато продумали с мужем все детали по максимуму.

Остался последний вопрос, которым нужно озаботиться - это материал для мойки: нержавейка или искусственный камень. На форумах пишут разное. Пока склоняюсь больше к нержавейке.
Если у кого-то был опыт с мойками из других материалов - буду рада комментариям!

источник - sonna_yumo 
[2 ссылок 55 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sonna_yumo
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments