Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Такая разная помощь Это, само собой, хорошее дело. Это – братская помощь. МЧС

Это, само собой, хорошее дело. Это – братская помощь. МЧС Белоруссии отправило на Украину гуманитарный груз для ликвидации последствий наводнения.

По решению главы государства Беларусь окажет гуманитарную помощь Украине. Груз для ликвидации последствий наводнения был сформирован в кратчайшие сроки и отправился с территории Республиканского отряда специального назначения МЧС сегодня утром», — приводит Интерфакс сообщение белорусского МЧС".

Вот две цитаты из моих текстов 2019 года.

Раз: "Путин прилетел из Братска, где наводнение и лютый трэш. Он туда даже министров из Москвы и прочих разных мест нагнал, посовещаться и задач поставить. Об обеспечении пострадавших продуктами питания и первой необходимости, о направлении детей в летние лагеря, а также последующей ликвидации последствий случившегося.

Лукашенко – он сметливый, сразу понял, что есть повод отличиться. Да, и гражданам России показать, кто ей на самом деле Бацька, а кто в Кремле случайным образом сидит и национальное достояние разбазаривает; попилы с откатами планирует на горе людском, как то говорят нам либералы и прочие противники Путина. Повторяю – ВВП не доверяют в Синеокой, потому и Лукашенко сам решил всё вскорости единолично объявить. О том, сколько детей из Иркутской области бесплатно примут белорусские детские лагеря. Сколько и какой помощи Республика Беларусь безвозмездно выделит пострадавшим. Сколько Республика Беларусь направит (за свой счёт) строительных бригад для восстановления разрушенного. Сам, всё сам, потому как в РФ всё разворуют, и в путинские руки он ничего не даст. Чем проявит исключительную знакокачественость, она же – первосортность.

Серьёзно если – мне не в жилу ёрничать. Но шанс зачётный отличиться снова пролюбили. Который стоил бы копеечки в масштабах даже белорусской стороны. С серьёзными положительными последствиями для имиджа Республики.

Россия с этой проблемой, очередным наводнением, справится совершенно самостоятельно; полагаю, не согласных с этим нет. Страна у нас большая, климат сложный, народ непуганый, каждый год где-то что-то обязательно внезапно пизданёт. Хотя часто потом оказывается, что предупреждали, например, что съёбывать пора, но в русском национальном мозгу «авось» и «еблысь» локализуются по несообщающимся извилинам, поэтому причинно-следственной связи между понятиями не образуется. Потому и внезапно. Хотя бывает «ну ни хера себе масштаб, а мы не ждали», что уже от Господа Бога зависит, во всех его известных ипостасях. Короче, блин, хватает по России различных катаклизмов. Постоянно, из года в год, надо что-то ликвидировать, восстанавливать и пострадавшим помогать; отдельное министерство завели для этого.

Вот только я как-то не слышал ни разу, и не читал об этим нигде, чтобы Правительство Республики Беларусь проявило на эту тему братскую отзывчивость. Пусть даже не на уровне критически важного или особенно эффективного, хотя бы в чисто символических объёмах. Например, как правительству Порошенко для контролируемой им части республик Донбасса.

Согласен: никто ничего не обязан. Вот только из Минска периодически доносятся рассуждения о истинно братских отношениях, о том, как белорусы последнее отдадут, чтобы в нужде там помочь, или при каком бедствии. Не, я не сомневаюсь, народ – он подмогнёт, о власти белорусской речь. Ведь вот он весь перед тобой, зачётный повод. Вот кореш твой по доле президентской, что из зоны бедствия к тебе прилетел. Причём он в этой зоне был почти проездом, потому как к тебе же обещанно торопился, чтобы окончательно тебя не опустить с этой самой твоей карманной олимпиадой, что, кроме нас с тобой, никто не сильно и заметил. Скандалы чтобы перебить, потому как твоим деятелям здрад и саботажа мало Балканского скандала имени Косово показалось, они ещё и Израилю под хвост сыпнули соли (это я ещё про карту России не проверял – чей там Крым, по версии белорусских организаторов?).

Так самое то эту самую братскость эффективно проявить. Например, высказав при встрече своё участие и соболезнования. Прямо при журналистах, и на сайте разместить. Про то, как ты примешь сотню (ну, хоть пятьдесят) детей. Как дашь пиломатериалов (хотя зачем они в тайге?) или цемента, какой-нибудь классной белорусской техники и суперкачественных, но нераспроданных белорусских товаров, тех же продуктов питания. У тебя один хрен все склады забиты, сгниёт/попортится там скоро всё. Бригады белорусских строителей направишь, которые у тебя без толку по территории шибаются и на отхожий промысел уехать норовят. Хранилища разгребёшь, люди заработают, а уж какой тебе почёт! Будешь потом белорусский стяг над строительными вагончиками на фоне сопок справедливо показывать, и люди тебя будут долго справедливо добрым словом вспоминать".

Два: "Помните, я писал, что Лукашенко никак не отреагировал на паводок в Иркутской области, когда 30 июня к нему Путин прилетел? И никак своё участие в помощи союзнику не обозначил? Думаете, денег нет? Так вот вам, сообщение его официального сайта (2 июля):

«Беларусь организует отдых и оздоровление в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре "Зубренок" для 37 детей из Польши и 36 – из Японии. Для этого из резервного фонда Президента Республики Беларусь выделяются денежные средства в размере более Br168,4 тыс. Соответствующее распоряжение подписал Глава государства Александр Лукашенко. Приглашение детей из зарубежных стран способствует дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в социальной сфере, а также укреплению позитивного имиджа Беларуси. Отдых в нашей стране детей из Японии организуется ежегодно начиная с 2012 года. Для оздоровления в Беларусь приезжают юные жители тех районов Японии, которые пострадали от стихийных бедствий в 2011 году. Дети из Польши впервые летом этого года приглашаются на отдых и оздоровление, организованные белорусской стороной»".
На данный момент режим чрезвычайной ситуации введён, например, в Якутии, в силу традиционных лесных пожаров. Но там, так же традиционно, ни мешка гуманитарной картошки от белорусской власти не дождутся. С восхитительным пренебрежением "единственный союзник России" кладёт на союзничество, не находите ли?

Размещается в порядке иллюстрации. В том числе того, что мы сами себе помогаем эффективно, своим территориям, и никого не ждём. А также того, что, с точки зрения Лукашенко сотоварищи, "союзник" - это ни хрена не делать даже здесь, в чрезвычайных историях. Зато для не-союзников делать, для повышения международного престижа. Опять понятно стало.

Или туда, или сюда.



источник - ladik2005 
[2 ссылок 81 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ladik2005
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments