Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Я И КОНСТИТУЦИЯ - 3 Правильный ответ. Вы ещё не забыли, что неделю назад мы

Правильный ответ.
Вы ещё не забыли, что неделю назад мы голосовали за поправки в Основной закон - или против - и с замиранием сердца подсчитывали голоса?
Я тогда обещал рассказать, как именно проголосовал сам.
Вот, дошли руки дать ответ на сей концептуальнейший вопрос, волновавший все эти дни многомиллионную армию моих читателей.
Ну и ещё два-три фотовоспоминания.
Указатели к голосовательным точкам были везде.

И куда они указывали?
К Золотой рыбке?

Или к разбитому корыту?
Мол, вот как будет, коли не так голоснёте.

Я могу сказать, почему я голосовал против.
Некоторые добавки в Конституцию формулировали вполне здравые вещи... про животных, например... Хотя всем понятно, что конституции представляют собой набор банальностей... право-то мы на многое имеем - а вот имеем ли возможность? Толку-то от этих красивых деклараций...
Но - голосовать-то предлагалось не по отдельности, а за всё скопом. А ряд предлагавшихся правок вызывал у меня вопросы и даже решительный протест. Так что поставить галочку в иной квадратик я никак не мог.
В эпоху совковой торговли существовала такая штука, как «набор». Когда в нагрузку к чему-то действительно нужному навязывалась всякая ерунда. Товары, как говорили, замедленной реализации. А то и вообще нулевой. Помню случай из детства - в магазине «выбросили» дефицитный растворимый кофе, бойко идёт торговля, тут подбегает из другого отдела продавщица с претензией: «Зачем ты кофе продавать начала? Я бы его в набор с рыбой сделала!» Та ещё рыба была.
И потом - в те совковые времена проект новой «брежневской» Конституции по-другому вылуплялся. Типа все могли предложить, поспорить. Типа всенародное обсуждение. Пусть формально - но всё-таки. А в этот раз и на видимость начихали. И так, мол, схавают.
Обсуждения не было - была лишь агитация. Вот, купил телепрограмму - и в нагрузку аж два спецвыпуска дали. Демагогия астолько агрессивная, что опять-таки - только против голосовать.

У меня вот вопрос.
Коли теперь приоритет положений Конституции Российской Федерации над положениями международных договоров - то могу я собственные интересы объявить приоритетнее федеральных законов?
Михаил ГУРЕВИЧ


источник - mihailgurevitch 
[7 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mihailgurevitch
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments