Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Федерация трещит по швам

Пока обыватели скучают на завалинке, не зная, что обсудить, Маркса или БД, в полном соответствии с прогнозом о новом 1937(2020) маразм элиты-с-будуном крепчает. Кризис окончательно обнажил проблемы данных регионов: воробуржуям их невыгодно развивать, население бежит. Если в 1990 в падении была вся единая страна, а в 2000х сработал как стабилизатор брежневский нефтегазовый запас, то теперь время прошло, всё изменилось и единственный аргумент, почему Сибирь и ДВ должны оставаться в составе неолиберальной империи - сила. На самом деле, понять наших граждан нетрудно: либо заплатите то, что обязаны (гарантированный прожиточный минимум), либо перестаньте изображать-власти-по-тв и врать про единство страны. Настоящее ЕДИНСТВО ЭТО БД. Безо всякого референдума мы знаем, что более 80% населения РФ за гарантированный минимум. Едины во мнении.

Для изменения ситуации в РФ, в Африке, в любом месте достаточно одного единственно верного шага: использовать социал-демократический инструмент, но вместо этого неолибералы действуют обратным образом - пытаются вернуться к РКМП, которая не выдержала противоречий и разлетелась в дребезги от чинимого насилия. Идиоты затыкают людям рот, бросают в тюрьмы, но всё бесполезно - другого пути нет. Вопрос не в том, куда двигаться, вопрос лишь в количестве крови, которое прольется в результате сопротивления массам противников гарантированного минимума.

"что мы видим:
Хабаровский край - губернатор арестован, ЗакС не под контролем ЕР;
Иркутская область - губернатора принудили подать в отставку под угрозой посадки, ЗакС не под контролем ЕР;
Красноярский край - самого видного местного деятеля оппозиции "превентивно" арестовали в преддверии выборов;
Приморский край - скандально кое-как в три тура "избрали" губернатора-варяга, население озлоблено;
Республика Хакасия - избран губернатор от КПРФ, два года идут попытки его под каким-то предлогом снять;
Республика Якутия - крайне сильны протестные настроения, мэр столицы региона - не член ЕР;
Забайкальский край - год назад со скандалом и многочисленными нарушениями закона "избран" губернатор, отказавшийся выдвигаться от ЕР.

Проблемы Кремля в Сибири и на ДВ очевидны.
Они сажают Фургала - потому что не верят, что могут победить его на выборах;
Они сажают Быкова - потому что не верят, что могут победить его на выборах;
Они снимают Левченко - потому что понимают, что будучи губернатором, он бы легко переизбрался в этом году;
Они с огромным трудом, потратив чуть ли не полмиллиарда долларов и стянув все ресурсы, провели Кожемяку в главы Приморья - и они не верят, что смогут снова повторить этот фокус через 2 года.

Говоря проще: Москва в своих "закромах Родины" - в Сибири и на ДВ - почти полностью растратила свой электоральный потенциал. Ее главный козырь - Путин - из туза понемногу девальвировался до уровня максимум девятки пик... А других сильных избираемых фигур у Москвы в тех краях просто нет.

Поэтому московская ОПГ (объединенная политическая группировка) использует свой последний "довод королей" - сажает. "В бой пошли одни силовики".

Это жест отчаяния, очевидно. Всех не пересажать, на место одного фургала придет два других. Но никаких других инструментов у Москвы, судя по всему, не осталось. Нет ни идей, ни готовности меняться - ничего. Есть, как они считают, Росгвардия." https://sapojnik.livejournal.com/3243003.html

источник - new_rabochy 
[2 ссылок 103 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: new_rabochy
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments