Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Эту книгу надо изъять из публичных библиотек

Эту книгу надо изъять из публичных библиотек и сжечь на площади при всеобщем скоплении народа. Как и вообще все произведения кровавого тирана Сталина. Но вот эту книгу в первую очередь - уж слишком вредные рекомендации она содержит.

DomQorX-c5c.jpg


Представим себе мир, где СССР не распался, а наоборот...

СССР стремительно развивается, прирастая богатствами и республиками. Наступает 20.. год. Сталинисты долго ждали этого момента. Колхозно-кооперативная собственность постепенно отмирала и вот настал день, когда она окончательно отмерла - закрыт последний колхоз, председатель сдаёт печати и бланки в музей, а сам отправляется на пенсию. Абсолютно вся собственность в СССР стала общенародной. Сталинисты злорадно потирают руки - теперь можно отменить рынок и товарно-денежные отношения и перейти к прямому продуктообмену. Лишь наличие двух форм социалистической собственности мешало сталинистам сделать это ранее.

Наступают мрачные времена...
Об ужасах неосталинизма я писала и ещё много буду писать.
https://new-rabochy.livejournal.com/447587.html
Всё готово. Уже существуют автоматизированные производства, совнет и общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации (ОГАС).

Сталинисты открывают книгу вредных советов (И.В. Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР", 1952 г.) и приступают к решительным действиям . Рубль упразднён, для учёта и контроля введён нормочас. Весь труд с учётом квалификации тарифной сеткой поделен на 14 разрядов, от разнорабочего до академика.

Наступает первый день новой экономической эры. Гражданин включает терминал и, согласно основному закону социализма о "всё более полном удовлетворении постоянно растущих потребностей", вводит в ОГАС список своих потребностей. И так поступают все 400 миллионов граждан СССР.

Система умных машин ОГАС всю ночь обрабатывает всё возрастающие списки потребностей, распределяет работу по автоматизированным производствам, а производства в свою очередь запрашивают потребности в рабочей силе.

Гражданин просыпается утром под звуки советского гимна, излучаемого терминалом ОГАС. Затем терминал, согласно суровому закону сталинизма о том, что "единственным законным источником существования человека является его личный труд", предлагает гражданину список общественно необходимых работ, чтобы удовлетворить список его личных потребностей.

Количество нормочасов работ строго соответствует количеству нормочасов потребностей и рабочий день длительностью около пяти часов позволяет удовлетворить разумные потребности любого человека. Работы предлагаются гражданину согласно его профессии, но, благодаря советскому политехническому образованию, гражданин в короткие сроки может освоить любую специальность по его выбору.

Социальные лифты при этом взлетают космически - кухарка сможет освоить профессию министра и некоторое время (при необходимости) управлять какой-нибудь отраслью народного хозяйства...

Какая вредная книга - если строго следовать её рекомендациям, то нынешняя цивилизация, основанная на эксплуатации человека человеком, с её финансовыми кризисами и безработицей, оказывается ненужной...


источник - new_rabochy 
[0 ссылок 148 комментариев 1850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: new_rabochy
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments